您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 楼市资讯 >> 正文
楼市资讯

超越全球四大湾区?粤港澳大湾区有多牛?

来源:中山楼市网  编辑: 发布时间:2017年12月14日
  纵观全球经济发展,湾区经济已成为世界经济强国的“标配”,更是全球经济的重要增长极。今天我们来盘点一下全球知名四大湾区,看看到底有多牛?

纽约湾区,“金融湾区”


  世界第一大经济体美国的经济和文化中心,也是联合国总部大楼的所在地。全美最大的500家公司中1/3以上的总部,美国7家大银行中的6家,2900多家世界金融、证券、期货及保险和外贸机构均设于此。对外贸易周转额占全美1/5,制造业产值占全美1/3。


东京湾区 “产业湾区”


  聚集了日本1/3人口、2/3经济总量、3/4工业产值,成为日本最大的工业城市群和国际金融中心、交通中心、商贸中心和消费中心。日本年销售额在100亿元以上的大企业有50%设于湾区,三菱、丰田、索尼等一大批世界五百强企业总部均设于此地。


旧金山湾区 “科技湾区”


  世界上最重要的高科技研发中心之一,象征着21世纪科技精神,拥有全美第二多的世界500强企业,是美国西海岸最重要的金融中心。2015年旧金山湾区总GDP高达7855亿美金,超越纽约市,仅次于世界18个国家。


“第四大湾区”——粤港澳湾区,一湾富可敌国

 
  世界三大湾区分别代表了美国和日本强大的经济实力和国力,第四大湾区——粤港澳大湾区未来重点打造成为全球科技创新中心,以及全球先进制造业中心、国际金融航运和国际贸易中心,将成为中国经济实力和国力 “大而渐强”的代表。

  粤港澳大湾区11城总面积约5.65万平方公里,常住人口约6765万(实际管辖人口或超8500万人),2015年GDP约1.24万亿美元(约8.52万亿人民币),超过西班牙的约1.19万亿美元,接近俄罗斯的约1.32万亿美元,一湾富可敌国。

  异军突起——“中山”迎来重大机遇!

  随着珠三角同城化越来越明显,地理位置位于整个粤港澳大湾区中心的中山,刚好是湾区城市群里的连接点。依托群体效应和交通流通,在深中通道、港珠澳大桥、广中江高速等大交通项目的带动下,中山势必成为粤港澳大湾区的中枢核心。
  
  新的机遇下,美好蓝图已经徐徐展现,中山,现在唯一剩下的就是撸起袖子加油干!对接大湾区战略,作为大湾区龙头品牌的龙光地产,全面布局中山市场,并积极落子中山西北组团核心城市小榄,以龙光·玖龙湾项目,盛启小榄湾区品质人居时代。

  12月30日,龙光·玖龙湾营销中心将盛大绽放。届时,龙光·玖龙湾将迎来国家非遗醉龙舞小榄首秀,更有世界小姐前来助阵。


湾区传奇,生活在此
匠心龙光,21载专注品质生活
盛启湾区品质生活
龙光·玖龙湾
钜献27万㎡城芯巨著
玖制匠宅,礼献一座城的期待