您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 楼市资讯 >> 正文
楼市资讯

小榄人都未必知道的事!?

来源:中山楼市网  编辑: 发布时间:2017年11月27日
  引言:对小榄来说,除了过去天下第二镇的美誉,其实还有很多值得骄傲的城市荣耀。只是,务实的小榄人,从来都不在意这些,他们始终默默坚守在这片土地,辛勤耕耘,共建幸福品质生活。
  
  细说完小榄过去的威水史,我们再次聚焦现在的小榄。这一次,我们要从一则报告说起。2017年,中国中小城市科学发展指数研究报告出炉,《人民日报》用了一整版公布上榜名单。不看不知道,一看吓一跳!原来单是中山,就有4个镇荣耀上榜。

  中山镇区实力哪家强?这个荣耀,可能连小榄人都未必知道!但在这个榜单上,你会惊奇地发现,低调务实的小榄,原来位列中国百强镇第24位!坦洲镇、三乡镇和古镇镇分列56、58和71位。

  比东区还强?小榄十分稳阵!那么,被评为中国第24强镇的小榄,究竟有何过人实力?

  随着经济全球化的步伐,互联网经济愈演愈烈,拥有多元化产业发展的小榄开始崭露头角,成为中山各区镇GDP第二。据统计,2017上半年小榄全镇实现地区生产总值152.21亿元,同比增长8.5%,比一季度提升0.5个百分点,增幅分别比全国、全市增速高1.6和1.1个百分点,增速创近年新高。2017上半年,小榄GDP位居中山第2位! 

  在中山各镇区的发展水平测评指标上,小榄再次位列三甲,居第2位,领先东区、石歧、坦洲等镇区,这样的小榄,给足100分,不怕你骄傲!

  小榄经济为什么这么发达?

  原因很多,但最核心的在于小榄全国闻名的产业集群:“中国五金制品产业基地”、“中国电子音响行业产业基地”、“中国内衣名镇”、“全国制锁产业知名品牌示范区”、“中国半导体智能照明创新基地”……

  小榄发达的经济,是靠拥有自有品牌的本土企业支撑起来的。在这里,省级以上名牌名标总数达到101个,成为全国镇级拥有名牌名标最密集的地区之一,其中国家级名牌就占三成以上,共计32个,包括4个中国驰名商标、12个中国名牌产品和16个国家免检产品。

  小榄品牌有多牛?我们一起数一数!

  目前,中山共拥有驰名商标58家,其中来自小榄的驰名商标就有18个,占全市总数接近三分之一。你大概不知道?华帝的灶具、抽油烟机,珠江桥的酱油,榄菊的杀虫剂、洗洁精,澳雪的沐浴露,乐百氏的桶装水,固力轮胎和玥玛的锁具、冠雅的台灯等等……小榄众多优质产品,都是家居必备款,很多人几乎每天都在使用。

  龙光地产,为小榄品质生活而来

  众多知名品牌为小榄带来巨大的经济效益和社会效益,促进了镇区的繁荣发展。2017,又一知名品牌来到小榄。在粤港澳大湾区蓝图规划、城市群融城发展、城市配套深入改善等多重利好之下,龙光地产落子小榄,占位小榄城市门户位置,钜献龙光·玖龙湾,为小榄盛启湾区品质生活。如此美好的小榄即将到来,我以小榄为荣!
  
  龙光地产,中国房企28强,21年专注品质生活。截至2017年上半年,龙光地产总土地储备约2789万平方米,总货值达人民币3880亿元,其中粤港澳大湾区比重达81%。此前,龙光地产在中山先后开发了龙光海悦华庭、海悦城邦、海悦熙园、水悦熙园、水悦馨园等。

龙光21载 爱你有礼
一轨两地铁四高速
湾区核心,城市封面
龙光·玖龙湾
盛启湾区品质生活