您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 楼市资讯 >> 正文
楼市资讯

中兴智能家居产业高峰论坛火热召开 大咖云集畅谈未来发展

来源:中山楼市网  编辑: 发布时间:2017年6月30日
  中山楼市网讯 互联网+波涛汹涌,传统企业积极求变,新兴企业野心勃勃,中国家居产业经过40余年的发展,正经历转型升级当中,站在了大有可为的新起点上,“跨界”、“ 整合”、“ 技术革新”、“大家居”成为产业发展的新动态,产业技术的创新发展成为推动行业发展的中坚力量。

高峰论坛会现场

  6月30日下午,一场以“智能家居”为主题,融合互联网+、智慧城市、家居以及金融多个领域内容的“两岸三地智能家居产业高峰论坛”正火热召开,这场由中山市经信局、中山翠亨新区管委会主办,中山中兴网信科技有限公司承办的专业论坛,现场汇聚多位重量级嘉宾。

领导嘉宾合影留念

  出席论坛的重要嘉宾有:中山市经济和信息化局副局长侯银辉,翠亨新区管委会党工委委员晏正权,翠亨新区经济发展局副局长金哲,深圳中兴网信科技有限公司副总裁罗英群,深圳中兴网信产业发展部总经理邹凌云,中兴通讯智慧城市产品线市场总监焦健、中德工业4.0联盟执委会主席、德国GIC德国创新中心总经理周向前,中德工业4.0联盟执委会副主席、深圳现代商业发展研究中心院长王大伟,北京神州巨电新能源技术开发有限公司董事长王晓功,慧科资本董事总经理周政宁,博洛尼智能部负责人刘沛,香港创意产业及科技创新委员会中国事务委员会主席张建韬,台湾智能影像安全服务发展协会理事长张博尧先生,香港中匠富智慧家俱集团董事长 Gary Li ,一品创客联合创始人兼执行长田承明等。

中兴通讯智慧城市产品线市场总监焦健

  来自中兴通讯智慧城市产品线市场总监焦健重点介绍了“中兴对智慧城市的产业布局”,他提到智慧城市的建设是以创新为核心的新经济,智慧城市3.0为城市经济发展注入新活力,1.0是解决单一模式和分散建设,没有打通不同行业的数据。2.0是连接为基础,共享为核心,统筹资源与目标,解决信息通道问题。3.0是万物互联为基础,大数据为核心,产业生态圈,让大数据服务整个城市。从1.0到3.0从数据的独立到共享和打通,让数据产生价值,大数据是城市的核心。

慧科资本董事总经理周政宁

  慧科资本董事总经理周政宁则以投资人的角度分析了国内外投资环境的不同,他认为国外投资领域重点集中在IT,阶段偏早,而国内很多是偏后期,特别是人民币基金,都是偏消费类,国内企业应针对本土市场来思考。

博洛尼智能部负责人刘沛

  另外来自博洛尼智能部负责人刘沛则分享了“智能家居博洛尼的探索之路”,TIOTA台湾物联网协会理事长梁宾先则以台湾嘉宾的角度解析“台湾物联网发展趋势与智能家居技术应用”。

大咖现场探讨智能家居未来发展图景

  在最后的“对话环节”来自香港创意产业及科技创新委员会中国事务委员会主席张建韬,翠亨新区经发局副局长金哲,中兴网信副总裁罗英群,台湾智能影像安全服务发展协会理事长张博尧先生,香港中匠富智慧家俱集团董事长 Gary Li ,一品创客联合创始人兼执行长田承明则以政策角度、两岸合作角度、行业发展角度共同探讨了智能家居未来发展图景。