您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 购房指引 >> 购房政策
土地改革总体方案已提交审议 农地入市将成重点

  中国证券报记者11日获悉,由国土资源部、农业部等多部委参与制定的土地改革总体方案已成形并提交审议,预计最快可在中央农村经济工作会议上正式推出,并在2015年安排试点。   此次土改以“发展现代农业、保障农民利益”为两大基本目标,以所有权、承包权、经营权“三权分置”,促进经营权流转为基本思路,并通过多项措施防范风险。具体而言,在保..


中行工行有望不设房贷门槛 9.5折利率阵营或扩容

  2014年9月30日,央行发布的“个人房贷利率下限放至7折”,引发市场一片哗然,截至目前,南京至少有4家银行放出了最低9.5折的利率折扣,但从实际执行情况来看,较高的准入门槛与开发商制定的“霸王条例”,让大多数人面对9.5折优惠只能望洋兴叹。   已有4家银行执行最低9.5折   但大部分客户依然只能走“基准”   记者调查南京多家银行信贷部门..


30余城公积金政策密集松绑 楼市回暖有望加速

在央行祭出“9·30”房贷新政后,多地公积金开始密集调整。 中原地产市场研究部提供的统计数据显示,截至目前,已有济南、苏州、南京、武汉、贵阳、长春和成都等超过30个城市对公积金贷款政策进行不同程度调整。 新城控股高级副总裁欧阳捷告诉《每日经济新闻》记者,购房贷款政策包括两部分,即首付和利率。贷款利率下降幅度不可能太大,除非央行把存贷..


一线城市首调整公积金首套房认定标准

  据《经济观察报》,11月7日晚间,上海市住房公积金管理委员会公布了调整后的本市住房公积金个人贷款政策。对无住房公积金贷款记录或已结清住房公积金贷款的家庭,购买首套自住住房,执行首套房贷款政策。与此同时,对拥有1套住房并已结清住房公积金贷款的家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款购买普通商品住房的,参照首套房贷款政策执行。 ..


业内人士提醒:使用权房户口或遇上大麻烦

  在一些即将动拆迁地块上,使用权房成为了“香饽饽”。由于许多人都期待能通过购买这些房屋来得到动迁的“红利”,因而往往会寻觅这样的房源。但是在业内人士看来,购房这类房屋,其实其风险要远远大于收益。   在申城一些市中心的中介门店中,使用权房的转让行为并不鲜见,特别在一些老城区内,由于面临动迁的可能,因而使用权房更是成为了..


购房者购房需“理性” 厘清法律手续规避风险

  在房地产形势“不太好”的当下,传统的销售渠道已不在能满足开发商的销售需求。为寻求跑量、去库存,房企需求互联网“线上”购房平台,与一些大型电商平台与房地产合作“卖房”成为时下热门。然各大商业网站等还相继推出了互联网金融平台,是搅局还是创新?   金融机构“新生物”的推出会否存在一定的风险?房地产与互联网合作大打“电商”名牌,..


二线城市房贷集体松绑 出现8.5折房贷利率优惠

  外媒称,中国央行房贷新政9月底出台,据互联网金融搜索平台融360最新报告,国内各地多数银行已执行“认贷不认房”新政,热点一二线城市也已集中推出优惠利率,如杭州、兰州也首次出现了“8.5折”房贷优惠政策。   据路透社11月5日报道,融360信贷专家徐瑾在报告中指出,以目前房贷市场形势来看,银行执行七折房贷概率较小,八折利率附加诸..


多城出台购房补税政策 第四季成交量或提升

在央行信贷新政实施后,地方政府再次掀起一轮刺激楼市的政策潮。近段时间,包括江西、山东、安徽在内的多个地方都出台了买房补贴税费的政策。业内专家认为,此次救市主要给出了一个让楼市提振快速恢复的过程,或者说是让楼市步入一个新常态的过程。 多城出台购房补税政策 日前,江西省住房城乡建设厅印发《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知..


房地产税明年或立法 专家吁税费简化归并

  十八届四中全会提出依法治国的方针,并明确加快重点领域的立法;财政部部长楼继伟不久前撰文指出,应加快房地产税立法并适时推进改革,使房地产税立法再度成为各方关注的焦点。   “房地产税的基调是加快立法,年内不会有所动作。”华夏新供给经济学研究院院长贾康日前公开表示,房地产税应该在2015年进入立法程序,否则很难在2017年开始执..


"房宝宝"让房价最少降三成 冯仑给地产众筹敲边鼓

  此前引起各界关注的号称“1000元买豪宅”的房地产众筹产品“房宝宝”,日前在京召开产品发布会,其创始人唐军表示要通过结合互联网众筹和房地产,给漂泊在外的人一个属于自己的家并正式启动项目。而此前对外宣称“已对传统地产失去兴趣”并已退出万通地产的业界大佬冯仑,也出席现场大喊项目“靠谱”。   在产品发布会上,唐军表示,“目前..


央行首创MLF两个月投放7695亿 降息预期再升温

  11月6日,央行发布了《三季度货币政策执行报告》(以下简称《报告》),证实9月和10月,央行通过中期借贷便利(MLF)向国有商业银行、股份制商业银行、较大规模的城市商业银行和农村商业银行等分别投放基础货币5000亿元和2695亿元。   国开证券宏观分析师杜征征对《每日经济新闻》记者表示,三季度,银行间市场流动性略显宽裕,但银行的预期不..


江西出台18条房产调控举措 买房不限套数

  经省政府同意,10月31日,江西省住房城乡建设厅印发《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,制定18条举措,按照分类调控的要求,做好房地产市场调控工作,充分发挥市场机制作用,促进房地产市场平稳健康发展。   在本省范围内买房不限定套数   《通知》要求积极采取有效措施,消化库存商品房。在本省范围内购买住房时,不限定购买套数,不需要..


地方政府掀起第三波刺激楼市政策潮 主打税费补贴

  在央行信贷新政后,地方政府再次掀起一轮刺激楼市的政策潮。   日前,江西省住房城乡建设厅印发《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,制定18条举措。《通知》要求,在江西省范围内购买住房时,不限定购买套数,不需要提供家庭住房情况查询结果,不需要提供一定年限内纳税或社会保险缴纳证明。对境外机构和个人购房不再实行限制性规定。全省..


银监会二套房新政满月 一线城市成交回升明显

  综合财经网和证券日报消息,央行银监会放松房地产信贷政策已满月,房地产研究机构调研发现,新政实施一个月后,一线城市成交回升明显,但城市之间、项目之间的差异分化显著。此外,多数银行均执行了信贷新政,但利率优惠并无较大变动。   效果:一线城市成交面积环比增幅超25%   9月30日,央行和银监会联合发布《关于进一步做好住房金融..


消息称建行邮储试点7折房贷利率 月底发文

  据融360消息,7折房贷利率已在南京横空出世,相关银行月底将发文。   9月30日,央行发文大尺度松绑限贷,令进入严寒期的中国楼市感受到一丝温暖,而其中所提及的7折利率优惠更是令广大购房者怦然心动。但随后各家银行及业内专家纷纷表态7折利率不可能实现,使得人们的希望逐渐幻灭。   但是,融360最新消息显示,目前南京邮储银行提供首套房最低..


住建部副部长:限购政策迟早要退出 房价降幅减小

  住房城乡建设部副部长齐骥2日说,近期的房地产市场政策主要是借市场调整的窗口期,把一些行政色彩比较浓的干预措施尽可能剔除,不太赞成把去除行政化的政策叫做“救市”。针对未来楼价的走势,他预计11月份之后,房价同比仍下降,但降幅会缩小。   金融政策不会支持投机性需求   齐骥2日说,近期的房地产市场政策主要是借市场调整的窗口..


缴存单位可网上办理各类业务

日报讯 记者昨日从市住房公积金管理中心获悉,住房公积金新一代管理信息系统将于本月14日上线,新系统在单位缴存业务方面将极大方便缴存单位——缴存单位办理了CA 数字证书(Ukey)及银行托收后,足不出户就可以在公积金网上办事大厅办理各种缴存业务并进行公积金的汇缴。从今天开始,市公积金管理中心将对公积金缴存单位的住房公积金业务专办..


房贷新政“满月”:“七折”优惠成浮云

  房贷松动新政出台至今已经“满月”,近日《证券日报》记者调查了多家银行信贷政策的落地情况。记者发现,多数银行均已执行了信贷新政,但是利率优惠并无较大变动。“房贷利率打七折只是‘浮云’,能得到九折优惠,已经是银行优质客户的专属福利了”,一位银行业内人士表示。   国有大行附条件九五折   9月30日,中国人民银行、中国银监会联合下..


广州5家银行落实房贷新政 二套房贷有望松绑

截至目前,距离央行新政发布已经满月,各地银行都在积极制定和落实相关细则,广州也不例外,已经有5家银行经开始执行“认贷不认房”的房贷新政,这5家银行分别是招商银行、建设银行、工商银行、农业银行及中信银行,而已经在全国范围内发文支持新政的则包括建行、中行、招行、兴业、华夏、工行等。   农行2套以上首付低至4成   记者从农行广东省分..


住房公积金"异地贷款"执行难 或加剧"穷帮富"

  编者按:长期以来,住房公积金因“劫贫济富”、“提取难”、“管理漏洞致贪腐”等问题饱受诟病,公积金改革成为最迫切的话题。日前三部门下发的公积金新政,被认为是改革的试水。这些举措能否起到预期效果,公积金改革的重点和方向究竟在何方,人民网财经频道特别推出“公积金改革那些事儿”系列报道,与专家学者一起探究。   日前,住建部..


一线城市楼市限购2015年或继续执行

  来自同策咨询研究部的统计显示,截至10月26日,除了北京、上海、广州、深圳四个一线城市和三亚之外,46个限购城市当中41个已正式取消或变相放松限购,落实今年“双向调控”的思路,楼市进入“后限购时代”。同策咨询研究部总监张宏伟认为,在“双向调控”的思路指导下,一线城市仍然没有调整或取消楼市限购政策,2015年一线城市也很难取消限..


财政部科研所原所长:房产税或2017年正式实施

财政部财政科学研究所原所长贾康   财政部财政科学研究所原所长贾康11月2日表示,房产税的基调是加快立法,年内不会有所动作;具体时间表来看,2015年房产税应该进入立法程序,如果2016年能够完成立法,2017年房产税将正式依法全面实施。贾康是在中国经济体制改革研究会第12届改革论坛上做出上述表示的。   房产税立法年内难有动作   今年..


超30城调公积金政策 多重措施齐下刺激刚需

  湖南省直单位住房公积金管理中心近日发布通知称,11月起对个人住房公积金贷款的有关政策作出调整,其中包括降低首套房公积金贷款首付比例至20%,恢复省内异地互贷,取消公积金贷款时间间隔等。   通知称,对于购买首套普通自住房的,住房公积金贷款的首付比例不得低于20%。对于人均建筑面积尚未达到全市人均建筑住房面积标准的,再购买普通..


国有银行房贷再松绑:多套房贷款还清算首套

  工行、中行、交行、邮储等多个国有银行开始在无锡、西安、珠海等二三线城市执行更为宽松的“认贷不认房”标准,即不管购房者拥有几套房,只要无房贷余额,即可享受首套房贷款政策。而且根据城市楼市风险,银行房贷政策细则明显呈现差异化。一线城市各家银行纷纷响应并出台细则后,身为央行“亲儿子”的国有银行在珠海、西安、无锡等二三线城..


住建部:楼市政策去行政化并非“救市”

  据新华社电住房城乡建设部副部长齐骥昨天说,近期的房地产市场政策主要是借市场调整的窗口期,把一些行政色彩比较浓的干预措施尽可能剔除,不太赞成把去除行政化的政策叫做“救市”。   齐骥是在国务院回访督查调研组对住建部进行回访时做上述表示的。   对于一些城市此前出台的限购政策,齐骥说:“这类干预迟早要离开房地产市场。”他说,目..


土地开发未达投资总额25%不可转让

商报讯29日,关于“市国土局暂停办理土地使用权转让业务”的信息在网站、微信群、朋友圈上疯传。昨日,市国土局就此事作了说明,称10月29日起只是停止办理不符合相关规定的土地使用权转让业务,符合规定的土地仍可正常转让交易。部门解释:仅停止不符合规定的土地转让到底什么样的土地才是符合规定的呢?市国土局指出,依据《中华人民共和国城市..


哪些领域立法将加强加速:财税土地等方方面面

  近1.7万字的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(下称《决定》)全文中,“加强重点领域立法”占了近十分之一的篇幅。   这些重点领域立法同时也牵引着市场神经。   记者梳理发现,重点立法领域包括财税、土地、投资、能源、金融、教育、社保等方方面面。   这些领域的立法也..


异地客中山购房门槛降低 短期成交仍未见大幅上涨

商报讯 牵一发而动全身,用来形容最近银行连续公布的一系列优惠政策最合适不过。有消息称,目前中山不少银行对外表示,除了已经确定实行“认贷不认房”和基准利率以外,原本针对异地购房者购房所需要提供的1年本地社保、税单等辅助证明材料已经取消,大大降低了外地客在中山的购房门槛。记者通过走访发现,虽然新政已落实,但目前成交量并不如想..


审计意见:重点审计土地和矿产交易等领域

近日,国务院印发《关于加强审计工作的意见》,明确审计机关要对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等政策措施落实情况,以及公共资金、国有资产、国有资源、领导干部经济责任履行情况进行审计,实现审计监督全覆盖。这是审计“全覆盖”首次写进政府文件。 凡涉及国有资产均要接受审计《意见》提出,凡是涉及管理、分配、使用公共资金、国..


宅基地改革方案初成 7000万套小产权房转正无望

已经酝酿多年的农村宅基地制度改革,终于有望迈出实质性的一步。”23日上午,一位不愿具名的国土资源部内部人士向记者证实,国土资源部已经初步编制完成了农村宅基地制度改革试点方案。试点方案规定,在城乡建设用地扩展边界外的传统农区,继续实行“一户一宅”、面积法定的宅基地分配制度。 已经酝酿多年的农村宅基地制度改革,终于有望迈出实..


多城出台税收优惠政策救市 或是第三轮松绑

  记者从国家税务总局获悉:二手房交易营业税的免征期限调整正在研究中。不过,一些地区地税局已开始悄然松动二手房交易营业税期限,即由5年修改成2年。其中,天津市地税局明确将于11月1日开始执行上述政策。   以一套市场成交价格100万元的普通住宅为例,超过2年但未满5年,之前出售时需要缴纳5%的营业税即5万元,同时以5万元营业税为基准,..


房贷利率七折几无可能 专家建议乘机减持房产

  房贷利率七折到底能实现吗?不妨算一笔账,按照法定5年期以上商业贷款基准利率6.55%计算,7折房贷利率为4.585%,然而5年期定存基准利率为4.75%,不少银行发行的理财产品收益率也在5%左右。成本大于收入的买卖银行肯定不会做。   从市场情况来看,房贷新政确实刺激了一线城市二手房市场,房产中介的生意也重新红火了起来。然而,考虑到未来..


房产税环境税将成近两年财税立法领域重头戏

  环境税法、房地产税法将成为最近两年财税立法领域的“重头戏”。《第一财经(微博)日报》记者采访的专家普遍认为,四中全会精神会加速财税领域的立法。   十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,提出了财税体制改革的重大方针,并在党的文件中第一次明确提出“落实税收法定原则”,将“完善立法”放在..


业主先交费物业才受理问题?

日报讯 “我收楼时发现房屋存在一些质量问题,要求物业开发商登记维修,但花海湾物业一定要让我先交专项维修资金、三个月管理费还有一些税费,才会修复这些质量问题,否则不给予登记修复。”西区花海湾3栋有业主投诉,最近开发商通知业主开始收房,但办理手续时被告知,要先交了费,物业管理公司才受理提出的质量问题。该业主还提出:“在房子没..


政策组合拳聚焦购房补贴 楼市高库存成主因

年初至今,除北上广深和三亚以外,国内其他城市接连取消限购之后,国庆前夕,央行出台新政松绑房贷,一系列政策组合拳之后,近期包括宁波、潍坊等地的救市政策中开始聚焦购房补贴的新内容,从“取消限购”,“房贷松绑”到“购房补贴”,楼市“救市”动作再升级。    购房补贴新政频出 10月17日晚,天津市国土房管局、市住建委等六个部门联合..


不动产登记簿册征求意见 登记内容分为三大部分

  导读:国土资源部办公厅印发《关于征求不动产登记簿册证样式(征求意见稿)意见的函》。据介绍,经过收集和系统研究我国和德国、日本等国家的不动产登记簿册证样式,多次多方研讨交流,先后在重庆、江西、天津、北京等地进行实地试填并修改完善的基础上,形成了不动产登记统一簿册证样式(征求意见稿)。还根据登记簿,设计了“一证一权”(单一版..


楼市调控“向后转”:央行把决定权交给地方

中央的“微刺激”政策终于轮到了房地产。 央行在国庆长假前一天,发布放松楼市“限贷”政策。这份全称为《中国人民银行中国银行业监督管理委员会关于进一步做好住房金融服务工作的通知》(下称《通知》)的文件,虽寥寥数语,但石破天惊,“对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融..


最严退市新规出台:欺诈发行将被强制罚下

核心提示:退市制度作为资本市场一项基础性制度,被认为是新股发行注册制改革的先行部分,退市环节能否理顺,也关系着新股发行能否真正实现市场化。 在交易所上市规则中,“公司有重大违法行为”是上市公司暂停上市触发因素之一。但是遗憾的是,该条款因规定笼统、缺少操作性而鲜有发挥作用。在10月17日正式发布的《关于改革完善并严格实施上市..


首套房利率上浮仍为主流

房贷松绑新政发布以来,由于地方细则仍不明朗,不少市民仍持观望态度。日报讯 自今年9月30日中国人民银行、中国银监会联合发文松绑房贷政策以来,各大银行宣布开始执行房地产贷款新政。记者了解到,过去一周,我市多家银行已开始对新政进行落地。不过,各行公布新政执行方案仅为日前央行文件重申版本,相关地方执行细则依然寥寥。与此同时,目..


国家税务总局称二手房免征营业税政策未调整

  近日,市场有传闻称“北京二手房营业税由满五年免征改为满两年免征”,央广网财经记者致电国家税务总局核实此消息,得到回复“没有相关政策出台”。   同时,北京市相关部门也表示,地方政策法规调整必须在国家法律框架之内,税法调整也是如此。新政策调整必然经由官方发布,网络传言不可信。   近期,楼市新政密集调整。   国庆前,央..


建行正式公布房贷新政细则 明确二套房首付款比例

  10月14日,中国建设银行房贷新政细则正式曝光,按其规定,“对拥有两套及以上住房并已结清相应购房贷款的家庭,符合当地购房政策,又申请贷款购买住房,贷款最低首付款比例60%,贷款利率下限为贷款基准利率的1.1倍。”   此外,细则称,对于非本地居民申请贷款购买住房的,符合拟购房所在地购房政策的,可发放购房贷款。   而对于公积金..


多家股份行房贷新政落地 首套房利率优惠再现

  经过十余天的发酵,央行、银监会日前发布的《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》逐步落地。   21世纪经济报道记者调查发现,目前兴业银行、招商银行、华夏银行、浦发银行、光大银行等多家股份行,已开始执行“认贷不认房”政策,关于第三套房的贷款政策则略有差异。   房贷门槛虽然降低,但首套房定价体现了高度的市场化。   尽管最低..


深圳七大银行执行房贷新政利率折扣一盘一策

  继《第一财经日报》10月10日报道深圳三大银行(中国银行、建设银行、招商银行)已执行房贷新政之后,昨日,本报记者获悉,深圳落实房贷新政的银行扩容至7家,新增的银行包括工行银行、农业银行、光大银行、民生银行。   上述七大银行均实行“认贷不认房”,对名下有一套房且已结清房贷的家庭,再次购房时认定为首套房,但同时执行深圳的限购..


公积金新政策利好百姓多项举措缓解购房之困

专家指出,当前,职工跨地区流动日益增强,在就业地缴存、回原籍购房需求增多。这次出台的住房公积金新政策适应了职工流动性需要。房价尚在高位,商业银行惜贷,在此背景下,住房公积金个人贷款一系列新政策出台,将利好缴存职工。究竟这些政策能为百姓购房带来哪些便利,记者采访了有关部门官员和专家。二套房可享公积金贷款首套贷款额度有望提..


三轮救市:多部发文取消公积金个人住房贷款保险

住建部、财政部、人民银行近日联合发文,取消住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目,减轻职工贷款负担。   业内人士表示,三部委就公积金购房清费,一方面是规范管理运营,另一方面则会影响购房者预期。从现阶段来看,政府已经酝酿第三波救市政策,税费减免购房补贴成第三波救市特征。   此前已有多省市..


三部门发文取消公积金个人住房贷款保险

  住建部、财政部、人民银行近日联合发文,取消住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目,减轻职工贷款负担。   业内人士表示,三部委就公积金购房清费,一方面是规范管理运营,另一方面则会影响购房者预期。从现阶段来看,政府已经酝酿第三波救市政策,税费减免购房补贴成第三波救市特征。   此前已有多省..


中央储备多项刺激楼市政策 或减税及全国不限购

  市场流传很久的房贷政策消息终于揭开面纱。9月30日,央行、银监会发布“央四条”,不仅重申首套房利率折扣下限为7折,而且在二套房的认定上提出,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策。   这也意味着,二套房限贷政策全面退出,且对二套房以上的贷款..


房产税被指重复征税 误伤百姓促进房价上涨

  房产税的改革备受关注。理论上,地方政府征收房产税能起到筹集收入、调控房价、收入分配三大作用。而当前支持全面征收房产税者,主要侧重其对房价上涨的抑制作用,认为征收房产税能通过增加房产的持有成本,抑制投机性需求,使投机性房屋持有者倾向于出售房产,增加房地产市场的有效供应,从而达到抑制、降低房价的效果。   其实,从我国目前经济运..


公积金贷款买房目前仍执行“认房不认贷”

央行都已经通知对首套房实行“认贷不认房”政策,为什么公积金贷款不认?有市民称自己已经缴清首套房贷,但想要用公积金办理贷款时被告知仍需按照二套房政策执行。深圳市住房公积金管理中心表示,央行政策主要针对商业房贷,公积金贷款不在优惠范围内,目前仍执行“认房不认贷”政策。   9月30日,央行、银监会发布《关于进一步做好住房金融服..


住房公积金管理修订预期强烈 异地使用或成焦点

  上周末,广州市住房公积金管理委员会对《广州市住房公积金个人购房贷款实施办法》已经进行审议,待政府审批后实施,由于额度被大幅削减并仅限首贷,该《办法》被称为“最严公积金新政”。   目前,住房公积金管理遵循“管委会决策、管理中心运作、银行专户存储、财政监督”的基本原则,但由于近年来宏观经济环境的巨大变化,现行的《住房公积金管..


不动产登记查询系统搭建 动议共享官员财产信息

在《不动产登记条例》草案稿公开向全社会征求意见的同时,不动产统一登记制度的另一重要组成部分——基于IT技术的不动产统一登记查询系统平台,已经开始设计和搭建工作,这是不动产登记制度日后向社会提供公共服务的技术基础。 按照国土资源部的工作进度规划,至2016年,不动产登记制度将全面实施并向社会依法提供查询服务。各地不动产登记主管部门,将..


房产税被指重复征税 误伤百姓促进房价上涨

房产税的改革备受关注。理论上,地方政府征收房产税能起到筹集收入、调控房价、收入分配三大作 用。而当前支持全面征收房产税者,主要侧重其对房价上涨的抑制作用,认为征收房产税能通过增加房产的持有成本,抑制投机性需求,使投机性房屋持有者倾向于 出售房产,增加房地产市场的有效供应,从而达到抑制、降低房价的效果。 其实,从我国目前经济运行情况..


建行宣布执行房贷新政 7折利率或看得见摸不着

继招商银行之后,中国建设银行10月9日也宣布执行“贷清不认房”的房贷新政,这是首个开始执行新政的国有大行。在房贷逐步放松的同时,购房者的意愿也出现低位反弹迹象。据交行昨天发布的报告显示,最新家庭预期不动产投资意愿已经止跌回升。 细则如何落地仍不明确 建设银行昨天表示,对于贷款购买首套自住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下..


银行不再“认房又认贷”

受央行新政利好刺激,国庆长假期间市内不少楼盘的人气都很旺。 日报讯 这个国庆长假,最开心的莫过于开发商。9月30日,央行发布了《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》(下称《通知》),对购房贷款政策做出调整。当中包括改进对保障性安居工程建设的金融服务,继续支持居民家庭合理的住房消费,对于贷款购买首套普通自住房的家庭,贷款最..


农行广东分行率先认贷不认房 利率暂时不下调

认贷不认房的首套房新规正在各银行逐渐落地。昨日,南都记者走访广州市内多家银行获悉,新政之后的首个工作日,尽管其他各家银行仍在等待总行的执行标准,农行广东省分行首套认定标准已经按新规进行执行,但首套房利率没有调整,仍为基准上浮2%。 南都记者另从佛山各大银行网点证实,目前“四大行”(工商银行、建设银行、中国银行和农业银行)佛..


招行率先落地房贷新政 其他银行细则仍在制定

央行“认贷不认房”的新政已经开始执行了?昨日一早,关于房贷新政的传闻甚嚣尘上。北京晨报记者昨日走访多家银行了解到,目前招行已经开始实施新政,但各家银行具体实施细则均未出台。 9月30日,央行通知对首套房实行“认贷不认房”政策,即首套房还清贷款后,再买房可享受首套房的各项优惠政策,贷款利率最低可在基准利率基础上打7折。 “招行..


“认贷不认房”新政中山尚未落实

南都漫画:张建辉" src="http://www.zsnews.cn/data/photo/Backup/2014/10/09/tw_20141091001225634.jpg"> 南都漫画:张建辉 9月30日,央行发布首套房认定标准为“认贷不认房”新政,即不论拥有几套房,只要未贷款买房或还清房贷,再次购房即可享受首套房的各项优惠。新政重申了贷款利率下限为基准利率的0.7倍。昨日,南都记者..


央行:首套房最低首付30% 利率下限为基准0.7倍

  据央行网站消息,为促进房地产市场持续健康发展,对于贷款购买首套普通自住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍,具体由银行业金融机构根据风险情况自主确定。通知全文如下。   为进一步改进对保障性安居工程建设的金融服务,继续支持居民家庭合理的住房消费,促进房地产市场持续健康发展,现就有关事..


放松房贷成救市最后一招:政策都用过了

9月22日以来,有关“四大行”放开限贷的传闻持续发酵:传言、辟谣、求证、再辟谣。 一时间,弥漫在坊间的“限贷”松绑消息更加虚实难辨。 “无风不起浪。”北京中原地产市场研究部总监张大伟猜测,决策层此次或是因为近期地方政府与市场的施压,试探着释放松绑信号。 21世纪经济报道记者从开发商、代理机构、研究机构等多处采访获悉,限贷放松是大势所..


首套房认定标准渐宽政策望出台 银行尚未松口

  在房地产市场景气情绪逐渐蔓延的背景下,大多数房地产限购的城市都已或明或暗地放松了限购措施。市场近日传闻称,银行按揭贷款政策将放松,首套房贷的优惠力度加大,房贷还清的可视为首套房等。   虽然国内商业银行仍未证实调整个人购房贷款传言的真实性,尤其是国有四大行多以“不知道、没消息”回应,但部分城市为遏制房地产行业不景气的..