您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 购房指引 >> 购房政策
百万房贷20年可省3.4万元

央行年内二度降息,对中山房地产市场无疑是一大利好。 日报讯 出于对经济增速放缓和通缩的预期,央行宣布自2015年5月11日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。其中,备受关注的银行五年期以上商业房贷利率将从5.9%下降至5.65%,其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。记者了解到,这是继3月1日后,今年以来央行..


多地下调公积金贷款利率 楼市回暖暂时很难

央行降息之后,多地紧跟其步伐,纷纷下调公积金贷款利率。 5月11日,北京住房公积金管理中心官网显示,自2015年5月11日起,调整北京住房公积金管理中心住房公积金存贷款利率。具体调整内容为,贷款1年至5年(含5年)由现 行的3.50%,调整为3.25%;5年至30年(含30年)由现行的4.00%调整为3.75%,分别下调0.25%个百分点。 不仅如此,上海、天津、..


5月11日起降息0.25个百分点

     中国人民银行决定,自2015年5月11日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.1%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.25%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.3倍调整为1.5倍;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利..


报告称今年房地产市场将好于去年 降准降息仍可期

  百城房价跌幅收窄,54城住宅成交总量回升,一线城市重现“日光盘”……在刚刚过去的4月,全国各地楼市频传回暖信号,这一升温态势会否贯穿全年成为业界关注焦点。   5月7日,中国社会科学院城市发展与环境研究所和社会科学文献出版社共同发布的2015年“房地产蓝皮书”作出乐观预期——今年,房地产政策将持续宽松,财政、金融、税费等方面..


公积金查询指南 住房公积金提取最新政策

“买房”对于中国人而言,很多人都经历过,相信每位购房者在购房置业的过程中,不免都会遇到形形色色难以解决的问题和不能理解的困惑,对于公积金提取的类型有哪些,公积金提取时间是什么时间,作为购房者有了解多少呢? 公积金提取是指缴存人按照公积金提取的要求,到公积金提取办理部门办理公积金提取手续,将公积金账户的金额转到个人账户上。..


公积金将可用于交物管水电费

商报讯 以后,公积金或可用于交物管水电费。近日,市住房公积金管理中心下发通知,拟调整公积金提取条件(正在征求意见),未来或增设其他住房消费提取,减轻职工住房消费,如物业管理费、水电费等的压力。此外,公积金贷款额度也将进行修改:两人以上共同申请住房公积金贷款购买一套房产最高可贷额度由50万元提高到60万元。市民若有意见或建议,..


国土部提节地思路 5年后城市新区容积率提高30%

   近日,国土部副部长胡存智表示,在推动我国新型城镇化发展中,要注重实现节约集约用地,建议运用多种模式推动节地建设。   胡存智说,针对当前城市建设中的脱离实际、贪大求洋,严重浪费建筑空间和土地资源等行为,建议运用发展“立体城”城市建造以及发展轨道交通导向型土地综合开发等,打造节地模式。   力推集约节约用地   国土部去年第三..


异地买房需注意 合法销售的房子必须具备“五证”

  若是在几年前,去一个遥远而陌生的地方买一套房子,在多数人心里,只是一个一闪而过的想法。近几年,人们对异地房产投资的关注越来越多。那么,异地买房究竟需要注意些什么?   据介绍,异地购房是指购房者的户口所在地和要购房屋的所在地不在同一个省份。一般市民不可能有时间和精力天天去关注异地的楼市情况。因此,异地投资购房面临的最..


房地产长效机制要搞三足鼎立 只差房地产税

“要完善市场环境,盘活存量资产,建立房地产健康发展的长效机制。”这是中共中央政治局4月30日在分析研究当前经济形势和经济工作后作出的指示之一。建立房地产长效机制的提法已经有几年了,但其核心框架各有各的说法,也鲜见官方作出统一解释。 笔者以为,从大的框架来看,房地产长效机制应呈三足鼎立的态势,包括不动产统一登记制度、房地产税..


房地产业年内或推营改增 调查显示房企忧税负上升

  不少房企担忧房地产业纳入营改增范围后会增加企业运营成本。据普华永道对全国近20家大中型房地产企业进行的调查发现,超过90%的受访企业均表示了对税负上升的担忧,其中近40%的企业认为税负会明显上升。   按照规划要求,“十二五”期间要完成“营改增”任务,目前,还有包括房地产业、建筑业、金融业和生活服务业等几个行业未纳入试点。..


新一轮降息窗口正在临近 降准仍有较大空间

  从今年初开始,一系列经济稳增长政策接连出台。即使如此,一季度经济数据仍不尽如人意,全年经济增长仍面临较大压力。相关人士认为,新一轮降息窗口正在临近,进一步降准仍有较大空间。   针对近日出现的“中国版QE”论,专家认为目前中国经济还没有下行到需要动用QE这类非常规货币政策的程度。除使用货币政策工具外,相关部门可通过更加积..


中央政治局会议再提房地产

     一大波稳增长政策即将登场。   4月30日召开的中央政治局会议,点出了二季度稳增长的“大招”,招式涉及降税清费、重大基础设施项目等投资、货币政策、扩大消费、房地产健康发展、创新驱动、国企改革、京津冀协调发展等八个方面。   高度重视经济下行压力   按惯例,中央政治局一般在7月和12月各召开一次全体会议,分别研究总结上..


公积金两人共贷拟提至60万

日报讯记者昨日获悉,市公积金管理中心即日起向社会征求意见,拟再次调整公积金贷款额度和提取相关条件,两人以上共同申请住房公积金贷款最高额度拟从50万元提高至60万元;物业管理费、水电费等也计划纳入公积金提取范畴,每3个月最高可提取1500元。5月29日前,市民可将修改意见或建议发至公积金管理中心邮箱:admin@zszfgjj.gov.cn。■两人以..


史上最强降准后 专家预测降息“五一”将至

  就在业内还在猜测“3·30新政”未能全面落地或因商业银行资金紧张之际,旨在释放流动性的央行降准如期而来,且尺度颇大。   4月19日晚,中国人民银行宣布,自2015年4月20日起下调各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,并对农村金融机构、中国农业发展银行以及符合审慎经营要求且“三农”或小微企业贷款达到一定比例的国有银行和..


小区架空层权成“唐僧肉” 房管局:权属尚无定论

  为有效隔离地面潮气,方便通风采光的底层架空设计在南昌不少小区都能见到。然而,架空层因目前尚无明确的规划用途规定,成为城市建筑的“灰色地带”。昨日,记者采访了我市多个小区,发现开发商、物业甚至部分业主为了获取经济利益,钻法律漏洞,将架空层占有、买卖或租赁,架空层成了“香馍馍”。   现象   小区架空层成了私人住房   ..


购房指南:购房者要了解关于商品房纠纷的知识

  买房无小事,这话一点不假。因为对于很多消费者而言,买房称得上是人生中最大的一笔开支。但其中涉及细节较多,再加上购房者对房地产知识一知半解,因此在购房过程中很容易出现问题。   宝鸡市住建局住房发展科科长张世芬表示,目前宝鸡关于商品房的纠纷,主要集中在面积误差、交房标准和办理产权证等三个方面。购房者一定要对此提前了解,..


央行再次降准强刺激楼市

     继今年2月4日晚间下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点之后,4月19日下午,央行发起今年以来的二度降准,从而坐实了近期的传言以及市场预期。至此,本轮央行累计已经有两次降息两次降准。   中国人民银行决定,自2015年4月20日起下调各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。在此基础上,为进一步增强金融机构支持结构..


广东将逐步推广现房销售

日报讯4月8日,住建部与广东省政府签订《共同推进城乡规划建设体制改革试点省建设合作协议》。其中引人注目的是,住建部指导广东加快商品房预售制度改革,逐步推广现房销售。同时,住建部还将支持广东探索打通保障房和商品房的政策通道,支持中低收入家庭在市场购买、租赁住房,促进存量商品房发挥保障性住房作用。【业界声音】一旦推广房企压力..


二套房贷首付最低仅三成

  商报讯4月12日,记者从市公积金管理中心获悉,根据中国人民银行、住房城乡建设部、中国银行业监督管理委员会联合发布的《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》,我市住房公积金贷款首付比例也相应有所调整。从4月10日起,针对符合条件的二套房贷款,首付比例调整为三成。据介绍,我市住房公积金贷款原规定为:“对贷款购买首套普通自住房..


符合四种情形土地可收储

日报讯记者日前从市国土资源局获悉,中山实施存量建设用地收储方案。符合以下四种情形的存量建设用地,由市土地储备中心收储:为公共利益需要使用的;为实施城市规划进行旧城区改建,需要调整使用的;属政府及有关部门原因造成闲置的;其他符合收储条件的。存量建设用地为空地的,收储土地补偿价款按基准地价上浮一定比例,并对土地前期开发支出..


申请公积金贷款先开“电子账户”

  中山市公积金中心贷款新信息管理系统于今日起正式上线。市公积金中心负责人表示,新系统下公积金申请人的资格认证、贷款进度查询等业务以及个人公积金所有相关信息,都可以在公积金网上办事大厅办理,而开发商也通过公积金中心网上办事大厅提交公积金贷款业务申请,公积金贷款的申请、审批、资金划拨及贷后管理全部通过“网银模式”搞定,流..


中山率先在全省地级市中成立不动产登记局

  中山楼市网讯 (记者谭又喜)近日,记者从中山市国土资源局官网了解到,中山市国土资源局不动产登记局于4月1日正式挂牌成立,这标志着我市土地、房屋、林木等登记职能将进行整合并统一登记。   据悉,中山市国土资源局不动产登记局是按照中央编办关于“将不动产登记职责统一整合由一个部门承担”的要求,经市编办批准成立的机构。我市是..


二套首付4成已有银行接单 待实施细则确定后审批

  3月30日房贷新政出炉后,记者3月31日咨询了省内各家银行,有不少银行总行已率先下发政策文件,开始执行二套房贷首付四成的新政,其他大部分银行也在酝酿新的具体实施细则,有的开始按照“二套首付四成”来进行营销接单,只待总行政策下发后就可正式审批。但有消息人士称,央行、银监会各地分支机构还将与地方沟通,进一步出台地方细则,各地..


多家银行称政策落地尚需时日 工行称未接到通知

房贷新政靴子终于正式落地,力度也远大于市场预期。周一傍晚央行等三部委联合下发通知,对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,最低首付款比例调整为不低于40%。昨日有媒体报道称,工行率先调整二套房贷款首付至最低40%。信息时报记者就此采访了工行相关人士,对方表示,如果是总行有关负责人作出此番表态的话,那么应该是总行根据央行..


不动产统一登记实施满月

中新网北京4月1日电《不动产登记暂行条例》自3月1日起实施,至今正好满月。一个月来,不动产统一登记取得多项进展,新版不动产登记证正式启用,实施细则开始公开征求意见,多地出台具体方案,明确了不动产统一登记时间表。 新版不动产登记证启用 澄清“使用期限”误读 3月1日,《不动产登记暂行条例》正式实施,新的不动产登记簿证也正式启用。当..


楼市新政密集出台,中山房产市场反响如何?

商报讯 3月30日,中国人民银行、住建部与银监会,财政部和国税总局分别联合发文,公布了房地产一系列“松绑”新政。昨日,记者走访我市房地产市场、主管部门发现,二手房市场的反应最为迅速,中介经纪连夜打电话通知客户;公积金新政策仍有待研究,最快下周出台细则;营业税征收,暂未有政策调整;工行已按新政标准接件。 ■记者走访 二手房买..


二套房贷首付最低降至30% 商贷首付最低降至40%

  公积金首套贷款最低20%   公积金二套贷款最低30%   两年以上二手房转让免征营业税   有关二套房贷政策调整的消息终于落定,结果远超预期。昨天下午,央行、住建部和银监会联合下发《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》,将二套房贷首付比例下限从现在的60%-70%降至40%,其中公积金二套房贷最低降至30%。   通知鼓励银行业金融机构..


新政后满2年300万二手房 免交16.5万营业税

资料图 中新网 昨日,市场上传的沸沸扬扬的房贷新政和营业税调整的靴子终于落地。央行、住建部、银监会三部委联合下发通知,对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购买二套房,最低首付款比例调整为不低于40%。另外,财政部和国家税务总局也对个人住房转让营业税政策进行了调整,营业税免征门槛由5年变为2年。 业内人士分析,在两项政策..


财政部:购买两年以上住房出售免征营业税

  各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、地方税务局,西藏、宁夏、青海省(自治区)国家税务局,新疆生产建设兵团财务局:   为促进房地产市场健康发展,经国务院批准,现将个人住房转让营业税政策通知如下:   一、个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照..


二套房贷款首付降四成

  央行、住建部、银监会联合下发通知,对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,最低首付款比例降为40%。拥有一套住房并已结清贷款的家庭,再次申请住房公积金购房,最低首付30%。   中国人民银行各分行、营业管理部、各省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行;各省、自治区、直辖市住房城乡建设厅(建委)、银监局..


央行测评房贷政策:支持二套房首付比降至五成

记者独家获悉:中国人民银行正在测评房贷政策,即将下调二套房首付比例。在降息降准背景下,各大商业银行对该政策持支持态度。 经济观察报从建设银行和中国银行信贷处获悉,将支持改善性住房需求,下调二套房首付比例至五成。 在中国工商银行总行一位人士看来,“从整体环境来说,2015年央行降息降准让银行并不存在信贷额度和流动性紧缩问题;从..


新政规定房子卖不掉将暂停拿地

“两会”后,关于楼市新政的猜测一直不绝于耳,3月27日,国土资源部、住房城乡建设部联合下发了《关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳健康发展的通知》(以下简称《通知》),新政的靴子终于落地。文件明确要求各地合理安排住房及其用地供应规模,优化住房及用地供应结构,在楼市高库存地区,减少住宅用地供应量直至暂停计划供应,..


多个猜想落空房地产新政

日前国土部、住建部联合下发《关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳发展的通知》(以下简称《通知》)。此前,业内盛传或涉及房贷首付降低、营业税降低2%等政策均未在新政之中。在专家看来,本次新政“托市”意味远大于“救市”,整体方向变化与此前变化不大,只是部分细节政策,比如对不适应市场需求的户型允许做出调整等有一定..


详解公积金新政:购房租房建房等七大用途

最近关于公积金的新政策频出,如何将沉睡在账户中的公积金提取出来合理利用,成了冰城市民关注的焦点。日前,省住建厅相关负责人接受本报记者采访表示,住房公积金并不是只有买房时才能使用,其实在建房、租房、治疗重大疾病等情况下都能提取使用。 用途一:购房 1、不贷款购房可一次性提取公积金 2、商业贷款购房可提取公积金用于首付 3、商业贷款购房..


两部委联合发文救市 2015年政策宽松可期

  今日,国土资源部与住房城乡建设部联合下发《关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳健康发展的通知》,该通知并未提及之前网上流传的关于“一套房首付降至两成”、“二套房首付降至五成”、“营业税‘五改三’”等政策,不免让人失望。   据了解,通知中提出合理安排住房及其用地供应规模、优化住房及用地供应结构、统筹保障..


春季租房需要注意啥 签订合同清楚条款是关键

  随着中小学开学,外来务工人员大量返津,3月房地产市场的租赁业务迅速回暖,租房市场火爆。业内人士表示,租房过程中承租人会遇到租赁期业主涨房租、出租房中的配套设施损坏等这样或那样的诸多问题,承租人在租赁过程中应多加注意。   签订合同清楚条款   搜房网天津二手房表示,在租房时一般常见的问题有四大类。一是二房东问题,租客租..


多地松绑公积金贷款挺楼市 一线城市已现放松迹象

  两会后,房地产放松政策接踵而至,公积金贷款松绑最为明显。《经济参考报》记者获悉,除国管公积金、福建、济南、宁波等地已出台稳楼市政策外,山东、惠州、上海、广州等省市也正在酝酿出台政策。这意味着,近一年来未有动作的一线城市也将加入放松大军。   对此,业内人士表示,当前中央管理层对房地产政策的态度是释放合理的自住和改善住..


买住宅遵循三原则 手续不全的房子千万不要选

  买房可以说是老百姓生活中的一件大事,大家都希望把钱用在刀刃儿上,买一套物有所值的房子。天津中原市场研究员张玉告诉您怎样才能选购一套让您满意的住宅,首选要遵守三大原则:   原则一:选择适合自己的   房屋所具备的一些特性,如:位置、价格、楼层、居室类型、朝向、社区环境等,可以描述出房屋的基本状况,并区别于其他房屋或产..


住建部或发文下调二套房首付 得到央行支持

  据经济观察报报道,住房和城乡建设部正在酝酿发布关于稳定住房消费的相关文件,其中包括两条重要意见:一是将使用公积金购买首套房的首付比例降至两成;二是下调二套房商贷首付比例,下调房贷利率。   “央行亲自调研了按揭制度和信贷政策,所以才会有下调二套房贷首付比例至五成,下调房贷利率,这个政策在2015年1月底就已经成文,也得到..


住建部:增加公积金贷款额度 完善信息披露制度

  人民财经记者从《中国建设报》官方微博获悉,在3月20日住建部召开全国电视电话会议上,住建部长陈政高强调,要进一步降低门槛,增加公积金贷款额度。据悉,截至2015年1月底,全国住房公积金缴存职工达到1.1亿人。2900万缴存职工累计提取住房公积金3.9万亿元,其中住房消费类提取2.9万亿元。发放住房公积金个人住房贷款2200万笔,总额4.3万亿..


中国或将全面告别营业税:5月推最后三行业营改增

  营业税改征增值税改革(下称“营改增”)从2011年试点到现在,已进入收官之年。   经济观察报获悉,今年5月,营改增的最后三个行业建安房地产、金融保险、生活服务业的营改增方案将推出,不排除分行业实施的可能性。其中,建安房地产的增值税税率暂定为11%,金融保险、生活服务业为6%。   这意味着,进入2015年下半年后,中国或将全面告别..


国土部:各地每三年需更新一次基准地价

  一直以来,各地的土地出让市场不够规范常受社会各界诟病,尤其是土地出让底价制定得过于随意等问题更为土地出让金腐败留下了可钻的空子。昨日,国土部公布消息称,日前国土部办公厅发出通知,要求各地严格按规程制定、更新并公布基准地价,加强宗地地价评估管理,严格执行出让地价评估的有关规定,通知要求各地市县国土部门要每三年全面更新..


公积金买房首付要降 住房公积金7种用途你必须知道

  3月,为支持首套房、首改房等刚需住房需求,福建出台的《关于稳定住房消费支持刚性住房需求的若干意见》20日起正式施行。福建要求,对首次申请住房公积金贷款的职工,首付比例降低至20%。据说,这个政策在全国将跟进喔~   而在此前,住房公积金提取条件放宽的消息在业内广受关注,新规取消房租支出占家庭收入比例的限制,不需提供完税证明..


住建部支持下调公积金购房首付比例 稳定住房消费

  经济观察报记者经多方求证获悉:住房和城乡建设部(以下简称“住建部”)正在酝酿发布关于稳定住房消费的相关文件,重要意见有两点:一是支持使用公积金降低首套房首付比例至两成;二是下调二套房商贷首付比例,下调房贷利率。该文件目前已得到财政部和央行支持。   实际上,支持用公积金降首付比例的措施,各地方政府早已陆续展开,济南市..


两会结束 哪些楼市政策“等风来”?

在刚刚结束的“两会”上,政府工作报告中提出“支持居民自住和改善性住房需求”,同时将“稳定住房消费”作为六大消费支撑之一。住建部新闻发言人倪虹亦表示,自住和改善性需求将是2015年楼市政策的重要导向。 本周,继“认房不认贷”后,济南、广州、北京等地陆续调整公积金政策。其中,济南重新认定“首套房”标准;济南、广州均降低首套房..


国土部:住宅使用权没有期限

目前法律并没有对土地使用权续期的土地使用费支付标准和办法作出明确规定。日报讯 在今年全国两会上,不动产登记正式实施成为了会议期间热议的话题。早前,国土资源部部长姜大明在接受媒体采访时表示,不动产统一登记证书中的“使用期限”是针对不动产权中的使用权类型,不是所有权。如城市土地是公共所有,公民拥有的是使用权,土地使用权是有..


我省推存量商品房“变身”保障房

日报讯 记者获悉,日前省住建局表示,今年广东将新开工建设保障房5.77万套,同时将城市危旧房纳入棚户区改造范畴。其中,探索将存量商品房作为保障房和棚户区改造安置房的方式,将楼市去库存与保民生联动推进,成为了广东房地产市场的重要举措。■推动商品房库存转为保障房今年1月份出台的《关于加快培育和发展住房租赁市场指导意见》明确,各地..


避免交易“加特技”

最近网络上最受大家茶余饭后欢迎的笑话,莫过于“DUANG、加特技”的段子。事实上,由于如今二手房市场充斥着不少消费陷阱,因此大家在二手房买卖时如何避免不良商家的“加特技”使诈则显得相当重要。针对早前3·15消费者权益日,有业内人士给出了一些相当实用的二手房消费指南。●首先,核实产权证与产权人身份。在选购二手房时,要弄清楚房屋的..


楼市政策宽松可期 限购限贷或继续放松至取消

楼市宽松可期 限购限贷或继续后退 政策面对改善性需求的支持,被认为是对楼市的重大利好。后续将会放松的政策主要是“有一再买一”的改善。当前二套房贷首付比例各地执行过严,6-7成的首付标准,是在2013年楼市最火爆的时期出台的抑制性政策,当时出台的目的是严格控制改善入市推高房价。 全国两会再次透露出房地产将继续趋于宽松的信息,3月楼市..


楼市政策可适度微调:主基调从抑需求转为促需求

  在房地产市场化改革经过了10多个年头之际,楼市正面临市场总体供应过剩、区域结构性差异凸显、改善型需求难以得到保障等一系列突出问题。为稳定房地产市场,楼市调控政策需适时调整。新常态下的楼市调控出发点,应从“抑制投机投资性需求”,转向“支持自住和改善型需求”。   在第十二届全国人民代表大会第三次会议听取和审议国务院总理李..


不动产登记职责整合或年内完成 计划供地3万亩

  11日下午,记者从全市国土资源工作会议上了解到,2015年济南市总的供地规模大约3万亩,不动产统一登记相关职责整合力争年内完成。   2014年,济南市供地50939亩,同比增长7.9%,其中划拨29219亩,出让21720亩。在供地结构上,全市工业用地同比下降35.4%,商住用地同比下降8.5%.在供地布局上,历城区供应土地10347亩,占市本级的38%,槐荫区和..


首套房或免征房产税 二套房税率不会超过3%

  两会各种房产税的言论,今年3月1日实施的不动产登记制度对老百姓更具有影响力。从今年3月1日起,国土部正式启用新的不动产登记权证,计划在今年内全国都要实现新不动产权证的使用。与之配套的是新的不动产登记簿、新的登记规则等。一句话,不动产登记全面提速。   这一政策,全国引发热议。其中一个重要原因就是,百姓普遍认为,不动产统一..


二套房贷有望松绑:首付比例或下调

     继“认房不认贷”后,二套房贷首付比例有望迎来5年以来的首度下调。 在今年两会政府工作报告中,李克强总理明确提出,支持居民自住和改善性住房需求。同时将“稳定住房消费”作为六大消费支撑之一。   “预计接下来相关部委将会落实,对已有的政策做出相应调整,包括降低二套房贷首付比例至五成,下调二套房贷款利率等,以及对改善性..


房地产税推出尚无时间表:未形成一致方案

  立法法修正案草案今天下午提交审议我国税收法定进程加速推进。   按照大会日程,8日下午,立法法修正案草案将提交大会审议。这一草案对全国人大常委会的税收专属立法权作了更加明确的规定,一旦修改获通过,我国将在2020年前全面落实税收法定原则。   在全面推进依法治国的元年,我国税收法定进程加速推进,其中最受瞩目的莫过于当前正在..


买房需注意产权问题:70年产权从开发商拿地算起

  Q:四十年产权的房子能买吗?   买开发商40年产权后并不能真正拥有房屋40年,房屋产权年限到期后需要续期。   40年产权的房子并不是小产权房也不是违章建筑,是可以正常购买的。这里所说的产权是指土地使用年限,即土地使用证上载明的40年。一般情况下40年产权为商业、旅游、娱乐用地,这类房屋住户的水电费将按照商业的标准,比普通居民..


2015年底全面颁发新证 房产税2018年可落地

酝酿已久的《不动产登记暂行条例》(以下简称《暂行条例》)开始落地实施,据相关媒体报道,广州、成都、青岛、杭州等15个城市将率先把房产证更换成不动产证。 “房产证换成不动产证,从本质意义上代表了不动产登记联网的加速推进,对市场影响较大,一旦不动产登记联网实现,基本就意味着有关房地产的税制即将大幅度变革,房地产整体税制将有调整..


政府工作报告定调房地产:"支持""促进"成关键词

十二届全国人大三次会议5日开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。李克强在报告中提及房地产业,强调支持居民自住和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展,其中“对保障房逐步实行实物保障与货币补贴并举”的表述第一次出现在政府工作报告中。   在今年的政府工作报告中,李克强多次提及房地产领域。他指出“要对住房保障逐步实行实物..


房子70年使用权到期后会怎样?专家为你解读

酝酿了多年的不动产统一登记政策终于在3月1日正式实施,让近期低调的国内房地产市场无法继续保持冷静。 “房价会降么?接下来就是要征收房产税,这税我们该怎么交?”在上海工作的陈锋在接受《国际金融报》记者采访时发出了一连串疑问,因为他刚刚听说远在湖北的老家,很多人选择在不动产统一登记之前出售房产。显然,陈锋关心的问题,也正是大部..


中山公积金利率已实行下调 五年以下公积金利率为4%

  又降息了!本月1日起,中国人民银行再次下调存贷款基准利率,而上次下调时间为去年11月22日,时隔不足半年。春节刚刚过去,央行便宣布降息,可谓是给房地产、购房者派发了一个厚实的“红包”。   去年11月降息时,市内银行首套房贷款多执行基准利率,甚至有部分银行执行基准利率上浮5%~20%。如今,银行首套房贷利率有无优惠呢?记者走访发..


降息或成今年楼市“春风” 两次降息少还20万贷

在2月4日央行首次降准后,2月28日,央行宣布羊年首次降息——自3月1日起,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.2倍调整为1.3倍;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。 按照计算,..