您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 购房指引 >> 购房政策
新华社:现行政策有漏洞 房子70年后怎么办?

商品房70年土地使用权到期之后,我们的房子该怎么办?是自动续约再延长几十年的使用权,还是根据当时的地价补缴土地出让金,或是还有其他新办法?新华社昨日发文指出,在“以房养老”政策开始在一些地区试点时,“房子70年后怎么办”的问题再次变得迫切和现实起来。   在我国,土地使用权出让的最高年限是:居住用地70年。70年土地使用期满后,土地收归..


多家银行暂停首套房贷倾斜小微

  个人住房贷款或成楼市的阿喀琉斯之踵。   近日,有关平安、兴业、邮储等多家银行暂停个人住房按揭贷款的消息一出,便引发市场强烈关注。   本报记者对此事进行调查了解,兴业银行官方表示,并未从总行层面下发过任何暂停个人房贷的通知,各分支行可能根据自己的剩余贷款额度情况自行对审批和发放周期做了一些调整,但非统一行为。   国..


中山公积金贷款业务再增三家银行

中山市住房公积金管理中心日前下发通知,增加招商银行中山分行、广州银行中山分行、上海浦东发展银行中山分行办理住房公积金委托贷款业务。由此,全市共有13家银行可承办公积金贷款业务。   据了解,除上述三家银行外,目前公积金贷款业务承办银行还有中国建设银行中山分行、中国工商银行中山分行、中国农业银行中山分行、中国银行中山分行、..


房价反弹压力大 房产税改革试点将扩大

  昨日,国家发改委主任徐绍史、财政部部长楼继伟向全国人大常委会作报告时,双双提到“扩大个人住房房产税改革试点范围”。   昨日,徐绍史在推进重点领域改革中提到,当前我国财政收支矛盾突出,金融领域潜在风险增加,房价反弹压力也比较大。   扩试点声音不绝于耳   自2011年上海、重庆进行对个人住房征收房产税改革试点以来,关于..


异地公积金贷款征求意见

本报曾报道过《异地公积金贷款或将重启》,昨日,中山市住房公积金管理中心发布公告,拟对2009年4月20日发布的《住房公积金异地缴存人申请公积金贷款办法(暂行)》作相应修改,并就具体操作方法向社会公众征求意见。记者从征求意见稿中看到,异地公积金贷款要求相比本地要更加严格。   社会公众可在9月28日前将修改意见或建议发至该中心邮箱..


财政部向人大汇报:将扩大房产税改革试点范围

  财政部日前向全国人大常委会预算工委通报关于贯彻落实十二届全国人大一次会议预算决议和履行政府三项承诺时表示,将加快推进营改增等相关税制改革,扩大个人住房房产税改革试点范围,为全面推进房地产税改革进一步积累经验。   根据国务院第四次常务会议关于进一步扩大营业税改征增值税试点地区和行业范围的决定,2013年8月1日起已将交通运..


央行放开贷款利率管制 加速地产行业优胜劣汰

  央行决定,自7月20日起,全面放开金融机构贷款利率管制,这意味着,今后企业和个人在寻求商业银行的信贷支持时,其贷款利率可以与银行讨价还价。对于这一消息,房地产界普遍认为,此举或将加剧房地产行业优胜劣汰。   开发贷:优质开发商贷款更轻松   安徽大学经济学院教授徐亚平表示,贷款利率完全放开,从理论上说,企业和金融机构可以..


国税总局:研究扩大个人住房房产税改革试点范围

  国税总局日前下发通知称,研究扩大个人住房房产税改革试点范围。记者也从权威人士处获悉,目前多个城市已将房产税试点方案上报国务院待批。   这份《关于转变职能改进作风更好服务大局的通知》明确,积极研究综合与分类相结合的个人所得税制度,公平收入分配。研究扩大个人住房房产税改革试点范围。此前,国务院批转国家发改委《关于2013年..


公积金9 市互贷政策或近期重启

昨日,市住房公积金管理中心相关负责人透露,已于去年下半年暂停的公积金9市互贷政策有望于近期重启。据悉,目前珠三角9市公积金互贷协议正在续签阶段,省住建厅正在征求各个城市建议,新的互贷协议可能在贷款方式、资金结算等方面有所调整。据了解,共同签订《广东省珠江三角洲城市住房公积金贷款合作协议》(下称《协议》)的9个城市包括广州、..


中山正制定商品房预售款监管办法弥补漏洞

新闻追踪   时间:2013年7月8日   版次:《中山新闻》A18版   题目:《楼盘烂尾被拍卖开发商欲跳楼》   往次报道索引   时间:2013年7月10日   版次:《中山新闻》A19版   题目:《跳楼开发商负债超2亿》   昨日,十余位江滨绿苑业主再次来到楼盘,希望法院能重拍该楼盘,这些可能血本无归的业主寄希望法院能重拍而拿到更多补..


国五条楼市调控效应递减 房产税扩围或年内落地

  当前,面对全球经济复苏乏力、IMF(国际货币基金组织)等机构频频下调主要经济体增长预期、中国经济增速放缓等新形势,新一届政府采取了一系列应对措施。   其中,在涉及房地产调控、财税体制改革、淘汰过剩产能等具体方面时,行政调控会否陷入历史怪圈、本轮改革能否取得预期效果等诸多问题,广受社会甚至是世界各国的关注,接受《每日经济..


国务院发布“金十条”:严控房地产融资风险

  7月5日,国务院下发《关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》。其中,针对房地产行业,意见提出应认真执行房地产调控政策,落实差别化住房信贷政策,加强名单制管理,严格防控房地产融资风险。   《意见》首先明确,要继续执行稳健的货币政策,统筹兼顾稳增长、调结构、控通胀、防风险,合理保持货币总量。   《意见》还鼓励民..


国务院:满足首套房贷需求 房贷政策不持续收紧

国务院办公厅日前发布《关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》,提出继续执行稳健的货币政策,合理保持货币信贷总量等10条指导意见。  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:   当前,我国经济运行总体平稳,但结构性矛盾依然突出。金融运行总体是稳健的,但资金分布不合理问题仍然存在,与经济结构调整和转..


消费者担心房贷趋紧

现住南区的吴女士在雍景园小区看中了一套二手房,并于本月初交了首付和提交了贷款申请,按照正常进度,放款时间在7月10日前后;但由于个人银行流水记录不理想,她一直担心审批出现问题,而如今“钱荒”来袭,让她的担心更多了一层。不仅是买家对钱荒的到来有些担心,卖家也多少存在疑虑:家住绿韵花都的张先生本月卖出了一套位于西区的单身公寓,..


下月起二手房交易要多交税?

“要办二手房业务尽快了,下个月开始要多交税了!”近期,一则关于从7月1日起二手房交易中将按照房产证上时间确定住房是否满5年的传闻在中山中介行业内传得沸沸扬扬。由于转让房屋是否满5年涉及到是否免征营业税等,引起很多二手房客户的关注。中山市地税局相关负责人昨日向本报记者表示,上述传闻毫无根据。   中介:此事早有传闻   昨日..


中金:房地产泡沫非常严重 房产税推出势在必行

“房产税作为财产税的一种,是税收变革的主要方向。房产税的引进和推广是不可避免的趋势,只是时间早晚的问题。”这是中金公司首席经济学家彭文生日前抛出的观点。 彭文生认为,从目前来看,我国房地产市场快速扩张,房价大幅上升,泡沫已经非常严重,导致贫富分化加剧。新型的城镇化投资必须要控制好房价。以城镇新移民目前的收入,即便考虑未来..


房产税5年6发文均遭辟谣,福兮祸兮?

" src="http://www.zsnews.cn/data/photo/Backup/2013/06/08/tw_201368951551324.jpg"> " src="http://www.zsnews.cn/data/photo/Backup/2013/06/08/tw_201368951742069.jpg"> 广、深、佛、珠、莞、中、惠同题报道 史无前例的调控厉政“限购、限贷”如果仍不能阻挡房价快速攀升的脚步,房产税很可能会成为政府调..


用更长的等待换更好的质量,你愿意吗?

新版合同启用后,楼盘需要做好园林绿化才能够收楼。" src="http://www.zsnews.cn/data/photo/Backup/2013/06/08/tw_2013688502599791.jpg"> 新版合同启用后,楼盘需要做好园林绿化才能够收楼。 新版合同的闪电出炉,在让开发商们手忙脚乱,也让购房者不明就里。借用一位业内人士在微博上的感慨:“一点字眼改变你们都知带来..


是否符合交楼条件不再由开发商说了算

6月1日,我市正式启动新版《商品房买卖合同》,新版合同的交付条件比旧版规定更严格,这一改动在房地产业界特别是开发商群体中引起轩然大波。业内人士预测,对购房者来说,新版合同有利于保护自身权益,但也可能导致收楼时间延长,给购房者带来不便。新旧对比:交付条件更严格记者辗转从开发商手中拿到新的合同范本,对比发现新版与旧版的区别在..


中山公积金新政被指“买房靠啃老”

五一前夕,酝酿多时的中山住房公积金新政悄然出台,一时间备受广泛关注。其中,有关子女可用父母公积金存款联合还贷的新规定,更是被不少市民网友调侃为“啃老合法化的重要里程碑”。而由此产生关于到底子女是否应该“啃老”理财的话题,在本地网络论坛、微博上也引发了不少的转发和讨论。公积金新政亮点子女公积金额度不够还房贷,父母来帮忙中..


楼市调控政策重估在即 行政手段或择机退出

  中国证券报记者22日获悉,近日召开的房地产行业内部会议透出信息,针对现行的房地产调控政策效果,有关方面正在研究和观察。一段时间后,若调控效果无明显起色,不排除调整政策的可能。    “新国五条”出台至今已近两月,多地楼市成交量暴跌,但房价上涨压力仍存。国家统计局数据显示,4月70个大中城市中67个城市新建商品住宅(不含保障房..


小区电梯摊上事物管是“第一埋单人”

近期,国内发生多起电梯事故惨剧,谁负责、谁赔付等问题纠缠不清。对此,中山启动电梯安全监管改革,对中山在用的2.6万多台电梯确定事故“第一埋单人”。记者昨日获悉,住宅小区的电梯产权是全体业主,使用者是物管公司,双方签订《电梯授权使用管理合同》后,物管公司充当“使用权者”,即“第一埋单人”。不明确责任人,新电梯不给使用记者昨日..


住建部全国调研:公积金缴存扩围或做更刚性规定

本报记者获悉,为全面摸清住房公积金制度的运行状况和存在的风险隐患,住建部正在全国各地调研住房公积金制度。 其中,住房公积金覆盖面是调研组关注的重点之一。 一位参与调研的住建部人士表示,从初步调研的情况来看,住房公积金覆盖范围存在较大差异,有待进一步扩大;与此同时, 住房公积金缴纳在不同行业、企业之间差异较大,其中,非公..


查询房产要“对号”排队

为了减少群众查档的等待时间,市土地房产产权档案馆决定优化查询程序,三宗以上的大批量查询与个人查询分开取号,并且需要等待5个工作日后才能领取查询结果。根据通知说明,新的查询程序从今日正式执行。据介绍,新的查询程序将根据查询类别和查询数量分别领取不同的排除查询号码。其中,属个人查询产权证明的取A1号,每个查询人每次只取一个号,..


最低申请金额不少于2万元

公积金“冲还贷”新政出台,市民可使用公积金余额归还公积金贷款。5月6日,记者采访了解到,市公积金管理中心针对该项政策出台了操作细则。据悉,借款人申请“冲还贷”金额不得少于2万元,并且公积金账户余额不得少于申请冲还贷款金额。申请人须有良好信用记录公积金“冲还贷”的全称是“提取住房公积金偿还住房公积金贷款”,即借款人及其配偶可..


首套房贷可提父母公积金

市住房公积金管理委员会日前发布《关于加强中山市住房公积金业务管理有关问题的通知》(下称《通知》),即日起对住房公积金的提取和贷款政策进行调整。这意味着,五一假期结束正式上班后,市民可参照新政办理公积金业务。据悉,新政要点包括委托提取转账业务周期由半年缩短为三个月,首套房贷款满足一定条件均可提取父母公积金还贷,新增了“冲..


子女贷款购首套房 父母公积金可提取

核心提示记者昨日从市公积金管理中心获悉,从4月28日开始,公积金委托提取转账业务周期由半年缩短为三个月,公积金管理中心此前一直征求意见的《关于加强中山市住房公积金业务管理有关问题的通知》也自今日开始实施。据介绍,该通知共有8项规定,将进一步满足我市职工购建自住房的需要,进一步完善住房公积金提取、贷款等业务政策。■委托提取转..


国家税务总局:暂无出台任何有关房产税试点通知

人民网4月23日电 今日,据来自房地产相关层面的多个信息显示,第二批房产税试点城市在近期亮相的概率很高,而杭州首当其冲。记者随后致电国家税务总局,对方工作人员称暂无出台任何有关房产税试点通知,并表示一切以国税总局官方网站发布信息为准。 4月18日开始,市场有传言称,杭州4月26日将出台房产税的细则,5月1日将开始征收房产税。细则内..


闲置地范围缩小“二手地”未列入

《中山市闲置土地处置实施办法》(简称《办法》)在征求意见半年之后,近日终于公布。与征求意见稿相比,强化了预防和监管的力度,单独增加一章。但最引人关注的是,征求意见稿中,原本以转让方式取得使用权的国有建设用地两年未动工开发的被列为闲置土地,这次被删除,转让土地不再列入闲置土地。业界称,政府对闲置土地的处置力度..


最高优惠八点五折

对不少“准房奴”来说,目前最关心的话题之一,莫过于房贷利率了。近日有媒体报道称,国内多家银行将对二套房贷首付提高至七成。不过,据记者了解到,近期我市银行的二套房政策暂未进行明显调整,但对比起去年年底,如今市内各大主流商业银行对于首套房贷的优惠幅度呈现“缩水”趋势。据最新统计显示,目前市内只有农信社、交行、恒生、浦发等四..


专家透露:买房等“后悔权”有望写入新消法

“后悔权”有望写入新消法 今日上午,记者从全国人大了解到,十二届全国人大常委会第二次会议于4月23日至25日举行,会议期间,将首次审议《消费者权益保护法》修正案(下称“消法”),饱受争议的“后悔权”制度有望入法。参与这次法律修改的中国人民大学商法研究所所长刘俊海上午接受法晚记者采访时建议,大额消费品,如房产应该给消费者几天..


住建部:年底前出地级市以上外地人申请保障房的条件

外来务工人员将在今年纳入到城市的住房保障范围内。住建部昨日发布的《关于做好2013年城镇保障性安居工程工作的通知》要求,各地要适当上调收入线标准,有序扩大住房保障覆盖范围。今年年底前,地级以上城市要明确外来务工人员申请住房保障的条件。 本届政府改造棚户区1000万套以上 住建部表示,今年全国城镇保障性安居工程建设任务是基本建成..


住建部紧急摸底国五条地方细则 房企规避高档房

在全国各主要城市均赶在“大限”之前陆续出台国五条地方执行细则之后,作为房地产调控部际联席会的牵头部门,住房和城乡建设部(下称“住建部”)已经开始汇总地方出台调控细则的情况,并在评估之后向国务院进行汇报。 目前,住建部正在使用各种方式对地方落实国五条细则的情况进行“摸底”和“调研”。但尚未最终确定是否向地方派出国务院联合督..


广深楼市调控仍用原标准“20%个税”尚无时间表

3月31日,赶在国务院规定的“大限”之前,深圳和广州各自公布了“国五条”地方细则,但均对“20%个税”规定含糊其辞,且未给出具体的操作办法。 昨日(4月2日),《每日经济新闻》记者从广州和深圳两地的地税、房管部门了解到,目前两地仍然按照原来的标准对出售二手房征收个税,对于外界关注的何时出台具体操作办法,尚无时间表。 两地:正研究..


专家称若细则高力度执行6个月 房价降幅将超20%

专家称调控政策若高力度执行6个月以上,房价降幅将超20% 除粤版新“国五条”细则外,其它省市的调控细则在3月最后两天集中“爆发”。与粤版“国五条”相似,京沪深津等地的地方版细则延续了新“国五条”的调控主线。 复旦大学房地产研究中心地产运营研究所所长蔡为民认为,对于20%的个人住房转让税征收问题,市场经过了一个月的消化吸收,此次算..


多地抢闸出台新国五条细则 还是不够“细”

昨天是国务院要求各地公布年度房价控制目标和住房用地供应计划的最后期限,继北京、上海、重庆等地后,天津、深圳、南京、合肥、济南等城市也陆续公布了各自落实“新国五条”的细则。广州版细则更是于当天22时后“千呼万唤始出来”。 虽各地细则松紧不一,但专家指出,多地细则不细、可操作性不强等问题突出,行政手段进一步强化的迹象明显,地..


广州市国五条细则出台 限购进一步升级

各区、县级市人民政府,市政府各部门、直属机构:  根据国家和省关于房地产市场调控工作的决策和部署,2011年我市制定实施了《关于贯彻国务院办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知的实施意见》(穗府办〔2011〕3号)等调控政策措施,我市房地产市场调控工作取得了积极成效。当前我市房地产市场调控仍处在关键时期,为深入贯..


房产统一登记条例出台时间确定

新华社北京3月28日电(授权发布)国务院办公厅关于实施《国务院机构改革和职能转变方案》任务分工的通知 国务院各部委、各直属机构: 党的十八届二中全会和十二届全国人大一次会议审议通过了《国务院机构改革和职能转变方案》(以下简称《方案》),要求各地区、各部门统一思想,精心组织,认真抓好改革实施。国务院机构改革和职能转变事关重大,..


大地物业高级经理冯瑞卿:国五条细则对中山影响小 刚需户型开发量将增加

3月25日晚,广东版“国五条”细则出台:1.广深于3月底前公布房价控制目标;2.广深佛珠继续执行限购,坚决抑制投资投机购房需求;3.增加中小套型普通商品住房供应;4.加快保障性安居工程建设;5.加强房地产市场监管,年底前各地级以上市个人住房信息联网。细则出台后,引起房产界和网友们的一片热议,楼市网小编对大地物业高级经理冯瑞卿进行采访..


楼市走向如何还看本地细则

业界“翘首以盼”的“国五条”广东地方实施细则(以下简称“粤五条”细则)25日发布,不过并未给本地楼市带来多大波澜。   记者昨日了解到,目前业内非常关注中山本地细则,尤其是房贷政策的变化。业内人士预计,今年中山房价维持平稳的可能性最大。 业内:“粤五条”细则没提到中山   中山中原市场研究及顾问部经理郭光喜认为,从“国五条..


珠海若全面限购中山或“受益”

25日晚,广东版国五条实施细则亮相。细则中要求广州、深圳公布年度房价控制目标;广州、深圳、珠海、佛山4市被要求继续严格执行限购。昨天下午,记者在市国土资源交易大厅看到,许多市民前来办理房产证明,正在等候叫号的市民林先生表示,为了怕政策再变,他刚刚在港口买了一套房子,对照新出炉的广东省的国五条实施细则,他觉得对中山影响不大,..


外地房产免回原籍地开具证明 我市已开征两成交易差额个税

二手房原业主多要求"实收价",税费由买家承担。中山已依据"国五条",根据交易差额的20%计征个税,将给买家们带来额外负担。记者黎旭升摄注意省政府已发布《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》(下称“广东细则”),被称为“温和版广东国五条细则”。昨日,中山房地产人士解读说,“广东细则”要求20..


黄峻:细则对中山影响不大 4月或出台新楼市限价令

3月25日晚,广东版“国五条”细则出台:1.广深于3月底前公布房价控制目标;2.广深佛珠继续执行限购,坚决抑制投资投机购房需求;3.增加中小套型普通商品住房供应;4.加快保障性安居工程建设;5.加强房地产市场监管,年底前各地级以上市个人住房信息联网。细则出台后,引起房产界和网友们的一片热议,楼市网小编对央视网经济评论员黄峻进行采访,..


粤五条“房价过快上涨”才征20%个税 如何界定成疑

昨日(3月25日),广东省人民政府官方网站挂出了《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》(以下简称“粤五条”)。《每日经济新闻》记者注意到,这个版本的地方细则与“国五条”对二手房出售计征20%所得税的规定相比,存在不少“漏洞”;同时在其他问题上的限定也相对模糊。业内人士解读称,广东省的细则“实..


广东版“国五条”细则(原文件)

各地级以上市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:   现将《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》(国办发〔2013〕17号)转发给你们,经省人民政府同意,提出以下意见,请一并认真贯彻执行。   一、切实落实政府稳定房价的责任   广州、深圳市要根据近年房价走势情况..


住房公积金管委会重要决策程序暂行规定开始征求意见

住房公积金政策的制定和调整将向专家咨询论证,决策方案在讨论决定前还将充分听取社会各界意见,有重大分歧的还应当组织听证。中山市住房公积金管理中心近日发布《中山市住房公积金管理委员会重要决策程序暂行规定(征求意见稿)》(下称“征求意见稿”),拟对住房公积金管理委员会的决策行为进一步规范。   重要决策先向专家咨询   记者看..


转让5年以上唯一住房 中山仍免个税

"国五条"中有关二手房税费的问题可谓引爆了舆论。目前,其落地政策又有了新进展。3月初公布的二手房个税新政(新“国五条”)可谓引爆了国内楼市舆论。面对新政出台所产生的种种争议,广东省房地产行业协会日前公开表示,若“一刀切”对二手房转让所得征收20%的个税,将使市场有效供应大幅减少,建议广东在新政落地时对符合条件的二手房免征或减征..


广东加速城镇化:允许农民出让宅基地和土地获益

未来几年,广东省城镇化率每年提高0.8个百分点左右,2015年达70%,继续稳居全国前列。 这是广东省政府本周公布的《广东省城镇化发展“十二五”规划》(下称《规划》)的重要指标之一。 引人关注的是,广东将允许转户农民出让宅基地和土地获得财产权益,这也将是未来宅基地流转市场的一个突破口。 允许农民出让宅基地和土地获益 在城镇化热..


三部门紧急磋商“保护刚需”

价格面积购买年限综合划线 售房个税有望“区别征收” 在遭遇到巨大的“舆论反弹”之后,财政部、住房和城乡建设部(下称“住建部”)、国家税务总局(下称“国税总局”)已经着手制定包括“保护刚性需求”在内的国五条执行细则(下称“17号文”)的落实方案。截至本报发稿时,有关方案已经上报国务院。 记者了解到,除保留了居住满5年且为唯一自住房..


地方细则月底出台

3月1日,《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》(以下简称《通知》)正式公开,这份通知无疑是对2月20日国务院常务会议出台房地产市场调控五项政策措施的进一步细化。其中,本次政策首次明确二手房交易中的个人所得税,将会严格按照个人所得的20%征收。住建部副部长齐骥日前表示:“(如果‘国五条’细则)执行起来发现问题,会有保..


“新国五条”细则出炉楼市调控恐实质性升级

“惊蛰”天迎来“倒春寒”,国内房地产调控再度升级。2月20日,国务院常务会议部署了加强房地产调控的五条措施,2月26日,国务院办公厅出细则(3月1日公布),调控升级。上海易居房地产研究院副院长杨红旭认为,“新国五条细则”出炉或意味着本轮调控已经实质性的升级和加码了。细则中,关于“对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征..


姜伟新:国五条细则效果需执行一段时间再看

继前日被记者围堵进厕所之后,昨天第十二届全国人大第一次会议开幕式结束后,住建部部长姜伟新再次被追问,无奈之下他要求“只答一句”。 由于新国五条细则的发布,个人售房所得20%计个人所得税这一规定,引起了市场上巨大的争议。近日,京津沪等多地二手房过户暴增。新政具体什么时间开始实施?市场反响这么大,政策会不会有调整?因为这些疑..


三月底前出房产个税细则

针对“国五条”细则会“误伤”改善性需求和刚性需求的担忧,全国政协委员、住建部副部长齐骥前天表示:“(如果国五条细则)执行起来发现问题,会有保护措施。”对此,专家表示,此次调控将突出地区的差异化,应该会涉及对刚性需求的保护措施。 政策进展地方细则将在月底出台 齐骥说,楼市调控细则实际已包含在五条措施中,但还需各地方政府“翻..


“国五条”细则:二手房交易按转让所得征20%个税

全国两会前夕新“国五条”细则出台,手段不新力度加码 二手房交易按转让所得征20%个税 昨日傍晚,国务院最新一轮房地产调控的细则文件对外公布,对上周国务院常务会议明确的新“国五条”楼市调控政策进行了细化和部署。 其中,最受关注的政策是强化了二手房交易中的个税征收,要求严格按转让所得的20%计征。很多购房者担心此举会增加二手房..


国务院楼市调控“新国五条”细则出台

国务院办公厅今日发布“关于继续做好房地产市场调控工作的通知”,继续严格执行商品住房限购措施。限购区域应覆盖城市全部行政区域;限购住房类型应包括所有新建商品住房和二手住房;购房资格审查环节应前移至签订购房合同(认购)前;对拥有1套及以上住房的非当地户籍居民家庭、无法连续提供一定年限当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非当地户籍居民..


子女可用父母公积金

去年底开始征求意见的公积金管理政策调整,即将对外公布实施。夏升权摄去年8月份,市公积金“认房又认贷”的新政出台受到了市场的极大关注,当中受益最大的莫过于首次置业的刚需群体。而时隔大半年,随着申请公积金贷款轮候时间的适度缩短,如何进一步优化公积金的便民性成为了市场关注的焦点。记者日前从中山市公积金管理中心获悉,去年底开始..


蛇年楼市调控新国五条来袭

  作为蛇年楼市的首轮"政策冲击波",2月20日,国务院部署继续做好房地产市场调控工作。不仅再次重申坚持执行以限购、限贷为核心的调控政策,坚决打击投资投机性购房,还在继2011年之后再次提出要求各地公布年度房价控制目标。此外,房产税试点、保障房建设、差别化信贷政策等方面暗含了加码空间。这些调控政策被业界称为"新国五条"..


国务院:今年房产调控适度收紧

2009年年底以来,房产调控已经第5次升级。 2月24日消息:据《新闻晨报》报道,国务院总理温家宝日前主持召开国务院常务会议,会议明确了5项基本政策措施(即“国五条”)来稳定市场预期,促进房地产市场健康发展,确保今年房价基本稳定。虽然相关的政策细则暂未出台,但“国五条”已基本给今年中央房地产调控政策的走向定调。在政策保持持续性..


蛇年“新国五条”楼市调控出台

本月20日,国务院常务会议出台了五项政策措施,释放坚持调控政策不动摇、力度不放松的强烈信号。首先,完善稳定房价工作责任制。各直辖市、计划单列市和除拉萨外的省会城市要按照保持房价基本稳定的原则,制定并公布年度新建商品住房价格控制目标。建立健全稳定房价工作的考核问责制度。第二,坚决抑制投机投资性购房。严格执行商品住房限购措施..


楼市急速回暖点燃导火索

随着楼市的向暖,近期将有更严厉调控新政出台的传闻甚嚣尘上。昨日,有消息称,本周或将出台楼市新政,二套房首付可能提高至7成、贷款利率提至1.3倍。受此消息影响,昨天地产股及水泥建材股全线大跌。 本报记者从接近北京住建委相关人士处获悉,北京市相关部门拟于近日召开房地产金融形势座谈会,讨论当前楼市形势及可能出台的楼市调控配套政策..