您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 地产评论
人懒了,有裂缝也不觉得痛

由于赶工,我的房子在木工完成得差不多的时候就可以同步批灰了,因为批灰涉及到材料多,工序繁杂,所以我没打算自己买材料———实际上自己买材料也省不了多少,而把主要精力放在了监工上。不过当时并没有什么经验,也没看出什么问题来,只是墙缝处有些明显不平整的地方要求装修工重新打磨平整,而真正发现问题是在装修完工后的几个月。一是大..


地产无百年老店

廖锦源:本土策划人,专注大型地产策划5年,代表作品有“灯都华廷”、“蓝波湾”、“蓝波湾豪庭”。常穿梭于城市之间参与多个项目运作,始终相信博学众长可助力创新。 上期“地产营销:持久战还是地道战?”一文中,提到了地产业内至今仍无“百年老店”的问题。今天,就这个“百年老字号”的品牌缺失与大家一起共同探讨“楼市名店”的大众口碑。..


住房供应结构目前不平衡

黄峻:中国房地产经济师,EMBA,助理国际商务师,现在中山从事土地招标拍卖工作。 尽管国内房地产已逐步走向市场化,但近期国家统计局的数据却再度表明:住房供应结构仍不合理,经济适用房占房地产整体开发的比重不断下降;而住宅中高端市场却一路凯歌,与空置率越来越高好像互不关联。结构不合理仍会导致近年房价加剧上涨。目前的商品住宅投资..


公寓住宅投资缘何持续升温

易慧:中山本土资深营销策划人,入行将近十年。相信不同的社区带来的是不同的生活方式和居住理念。感性体验这一行的各种故事,冷静思考,理性记录。 近段时间,几乎翻开各大报纸都可以见到西区某公寓楼盘的销售单张,“持续热销、再创新高、全面售罄”等字眼都大大地刺激着读者的神经,似乎还不行动就真是“走宝”了。姑且勿论其销售程度是否真..


销售人员是卖房子的关键

眼看着房价越来越高,双儿也慢慢动了买房的心思,平时趁着“职务之便”,踩盘时也多留了一个心眼,希望为自己找到一个合心意的小窝。今天这期“双儿踩盘”,便想用自己的亲身经历,以一个消费者的眼光,讲一讲销售人员在项目营销中占的位置。 先说好的吧。双儿觉得最满意的是张家边一个商住项目的一位靓仔售楼先生。那天只是偶然经过那个项目,..


缤城“和乐美居”———生活首选

星晨广场二期缤城和乐美居从7月中旬开盘之后,购房者踊跃,到目前为止已经销售过百套。大家对这个楼盘趋之若鹜,除了是对星晨地产这个品牌的信任之外,缤城和乐美居所强调的温馨生活、同堂乐居、产品升级、价格优势,更是触动大家购买欲的重要原因。 和美三代 同堂乐居 中山人喜欢“群居”,往往是有人发现一处适合的房子,就可能呼朋引伴一起..


大涌地产重演沙溪模式?

7月28日,大涌雅居乐的盛大发售吸引了大批的居民前去观看,也引起了中山房地产界的广泛关注。大涌此前并不是中山房地产商眼中的宠儿,可以说,从大涌雅居乐开始,大涌才拥有了自己成规模的楼盘。 现象:自建、镇外居住多在房地产的发展上,大涌拥有非常有特色的现象。大涌的楼盘少,甚至可以说没有;大涌的人会到其他区域买房子,但很少会选择相..


幸福是一种灵魂的香味

  《约翰·克利斯朵夫》中写道:“幸福是一种灵魂的香味。”但芝加哥商学院教授奚恺元通过调研发现,与人们幸福度最为相关的因素是是否拥有自己的房产。  因为职业要与房地产打交道的缘故,从去年开始,每次的朋友聚会,话不过三句,必定会有朋友单刀直入:“我现在是不是该买房子呢?买哪里的好?”,有朋友之前认购了东区某楼盘,后来退掉..


装修石头记

除了木工和地砖,石材的选购也花了我不少心思。 坊间流传很多关于石材有放射性的说法,这方面我不懂,也没怎么留意,反正让工程监理算好尺寸和数量,自己跑去挑材料就是了。我装修用的石材仅限于门槛石和窗台石,不打算大面积用。 现在的人装修用石材都比较忌讳这个辐射那个污染什么的,但我要说的是只要不是大面积用基本没啥问题,现在很多人一..


谁将是中山地产下一增长点?

最近看到一篇名为《谁将是广州地产下一增长点》的专业文章,内容上虽然只是对花都区及珠江新城地块简单地做出了几个预测,但其题目的意义却不禁让人想起中山地产的下一增长点会在哪里。 当然,此次探讨的“未来增长点”不是简单地围绕哪个楼盘、哪个区域为述说要点,毕竟一个楼盘或区域都是片面的,只能代表几个月或半年的现象。而这次的探讨将..


房产能保值吗

从根本上说,房地产问题历来就是一个金融问题,其本质是金融,其形式是产业。 先讲一个概念,根据《资本论》的观点,价格的基础是价值,价格不可能长时间偏离于价值,动态来看,价格的走势和价值的走势是平行的,静态来看,价格是偏离价值的,是由供求关系来决定的(这个可以参照股票的走势)。利率、汇率、通胀率等一系列目前经济学家研究的东..


过江龙与地头蛇

业内小圈子的朋友在闲聊时彼此总是很纳闷一件事:很多品牌房地产开发商的产品、社区文化、物业管理以及经营特色均得到中山行内人士的极力推崇,并以此作为学习和追赶的目标。但为何偏偏其在中山所开发楼盘的销售却差强人意? 我一直以自己身为中山人而骄傲。虽然中山只是二三线的城市,但房地产业发展蓬勃,国内甚至是海外的知名品牌开发商云集..


南朗需要刺激 让东部滨海新城腾飞

500) this.width = 500;" border=0> 走在东部开发的前线-南朗篇 ——“中山中原:东部组团实地考察行”随想 前言:广珠轻轨、港珠澳大桥建设使泛珠三角区域逐步整合,区域一体化经济格局逐步得到体现,良好的发展势头为中山带来了全新的机遇和强劲的动力。东部沿海地区作为城市主要出海口,成为中山市参与珠江口沿岸格局重组的战略性节点。东..


中山地产年度表现回顾与展望

土地,作为不可再生的资源是地产行业发展的生命线,土地交易价格也是商品房价格的风向标。中山中原市场研究部对2006年中山土地交易市场状况进行盘点^^^ 土地,作为不可再生的资源是地产行业发展的生命线, 土地交易价格也是商品房价格的风向标。 下面,我们对2006年中山土地交易市场状况作简单回顾。 土地交易规模与成交金额持续上升 根据..


网友来稿:中山楼盘横向分析

买房,货比三家是关键。哪个区域好,哪个区域热,看数据是最直观的方式。房产之窗论坛网友收集到中山楼盘的横向分析数,建筑面积,绿化率,容积率,均价一目了然……


中原观察:中山商业市场发展概况

中山古来是商品交易的集散地,中山的商业市场底子是较为雄厚的。07年的名轩广场、中悦荣泰等商业项目将陆续上市,中山商业市场将出现^^^


富华道南片区新规划带来地产发展利好

近些年,在“城市向东”的热潮中,加上西区商业本身零散的弱点,富华道的发展显得有些落寞。这次两会提出要重振富华道等商圈,无疑是重振西区商住地位的机遇^^^^^


寻求中山地产市场的发展之路

俗话说,“狭路相逢勇者胜”。在二线城市当中中山所处的位置在哪里?面对城市大融合趋势,中山吸纳异地购房客户的优劣势在哪里?中山将如何寻求本身发展之路^^^^ 近年来,由于投资成本的剧增,为谋求利益的最大化不少发展商纷纷将资金由广州、深圳等一线城市转移至周边二线城市,继而吸引着各类投资客户紧随其后而至。随着“大珠三角”..


2006中山土地市场数据分析

500) this.width = 500;" border=0> 注:由于数据收集渠道所限,本报告数据结果与中山土地真实交易情况会略有偏差。最后以有关部门公布为准。 土地市场 成交特点     ■小榄地块成交单价最高   从区域土地成交单价曲线反映出,小榄镇的土地成交单价最高,达到了2789元/平方米,由于区域地块的供应量较小,小榄地块受追捧度历..


从住房条件看中山居民生活质量

在衡量生活质量的诸多指标中,住房条件占有重要地位。本文根据2005年全国1%人口抽样调查资料,通过对我市居民住房条件的分析,评价其生活质量状况,并探讨改善住房条件^^^^ 随着社会经济的全面发展,人民的生活质量已成为衡量社会经济发展水平的重要指标之一,而在衡量生活质量的诸多指标中,住房条件占有重要地位。本文根据2005年全国1%人口抽样..


中山国土资源局:墨尔本启示录

市国土局系统赴澳大利亚墨尔本学习,由于社会制度和国情的不同,澳国在土地和房地产管理方面的许多制度和做法是根本不可能在我国实行,但是短暂学习活动却带了不少意味深长的启示^^^^  辩证唯物主义告诉我们,思想观念往往能对人们认识世界、改造世界起到着重要的影响作用,此次国土局系统赴澳大利亚墨尔本学习,组织者的一个最大的企望就是让参..


商业地产自杀之九大昏招

近年来,国内经济迅速发展,中国社会进入快速的国际化和市场自由化进程。众多知名商家纷至沓来,国内消费者对于全球著名品牌的需求也随之增大。面对一个如此庞大的市场,商业地产开发商^近年来,国内经济迅速发展,中国社会进入快速的国际化和市场自由化进程。众多知名商家纷至沓来,国内消费者对于全球著名品牌的需求也随之增大。面对一个如此庞..


2006年下半年及2007年珠三角主要城市房地产发展预测

2008年后,普通住宅产品可能出现“量减价跌”的可能,销售量比2006年跌20%以上,价格稳中有降。珠三角“购房一体化”(市场一体化)进程将在3-5年内实现。城市间房地产发展的差异性将进一步减少。 一、珠三角主要城市的房地产市场变化 (1)新政背景下,市场的微妙变化 ①深圳市2006年上半年住宅成交出现萎缩。 2004上半年住宅成交量为3..


“珍珑棋局”如何求活? 下半年楼市七大预测

《天龙八部》一书中,有一局著名的珍珑棋局让读者流连忘返。楼市调控这一盘珍珑棋局棋到中盘,又该如何破解?房价、房企、土地、融资、结构、中介、外资———七大走势,今朝或可下个断言。 策划人语 《天龙八部》一书中,有一局著名的珍珑棋局让读者流连忘返。 珍珑者,围棋中苦心经营编排的一类求活难题。 楼市调控这一盘珍珑棋局棋到中..