您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯
小区门前成停车场

日报讯 “博爱路和景观路交会处,实地璟湖城小区门口小车和电动车相撞。”昨天上午9点10分左右,网友“志辉”通过微博向本报报料称,因为一些业主夜里把车停在门口,导致早上经常堵车,不时会发生小交通事故,希望记者关注。昨天上午10点半,记者赶往实地璟湖城小区西门时,交通事故已经处理完毕。“刚才确实有一辆小车和电动车撞了,不过不严重..


“互联网+”时代

日报讯 市统计局上周发布分析文章,通过对中山市2013年第三次经济普查与2008年第二次经济普查数据对比,分析中山住宿和餐饮业发展的主要特点,研究住宿和餐饮业发展的新趋势。分析文章列出中山住宿和餐饮业的发展受城市化进程、旅游业发展、居民收入提高以及消费观念改变的影响之后呈现出来的发展趋势。比如,受信息技术和移动互联网络高速..


部分热门城市车票售罄

4个“捡漏”时间节点:放票后30分钟,此时没有付款的车票会回到系统;每天8点至18点逢整点、半点,会有车票放出;开车前15天,会有退票放出;开车前一天,会有少量退票、余票放出。日报讯昨日,春运火车票售票首日,四川、重庆、湖南等方向部分热门城市的火车票很快售罄。广铁集团提醒,可在四个时间段“捡漏”。昨日上午10时左右,广州前往重庆..


我市启动自然村落历史人文普查

日报讯昨天下午,中山市自然村落历史人文普查工作动员会在市会议中心召开,我市计划用4年时间,全面摸清全市1433个自然村落历史人文状况,并在2018年12月底前完成普查任务,形成文字资料。据了解,开展自然村落历史人文普查,是省和市地方志事业“十三五”规划纲要的任务之一。借此,能为基层的精细化管理和精准服务提供数据支撑;清楚不同地区文..


6条高速将对接深中通道 石岐或设出入口

  记者前日从中山市交通运输管理局获悉,中山拟建6条高速路与深中通道对接,此外,与深中通道对接的地方干线公路翠亨快线主线年底将通车。   记者了解到,中山市力争与深中通道主要对接的中开高速及东部外环高速公路沿线镇区都设置出入口,不过,目前方案尚未能最终确定。备受中山市民关注的翠亨快线是连接主城区与开发区、南朗、翠亨新区的..


富华道将建地下商场和交通综合场站

 富华道除了要建设地下商场,还将建设交通综合场站。昨日,记者从中山市建议提案在线获悉,中山市城乡规划局对关瑞麟等代表在中山市十四届人大五次会议提出《要求对富华道进行升级改造》(原议案第22号)的答复中指出,西区商业广场、国际酒店、富华酒店、铁城酒店、兴业大厦之间将建设下沉广场,实现人车分离,同时在富华酒店、国际酒店地块地..


全市尚有库存62669套 冷热不均或成常态

  近两个月来,从A3方案全球征集设计方案到纳入国务院近期建设督办项目,深中通道甚至有传出12月底正式动工的说法。据多方信源核实,深中两侧的连接线部分或可先行动工,预计通车时间将在2023年6月份。   但这并不妨碍深圳人抢滩中山楼市的热情,火炬开发区商品房库存量已从年初的5621套,跌至目前的3686套(截至本月22日),跌幅达34.4%;近..


规划力保城市“显山露水格局”

  研究范围包括中心城区300余平方公里   中山拟投90万元制定《中心城区景观通廊规划》,力保城市“显山露水的格局”不再被破坏。记者昨日从中山市城乡规划局了解到,目前该项目正在招标当中,招标确定实施方后将在三个月内完成项目。   保护旧城发展新区思路不变   根据中山市城乡规划局文件中的表述,中山市政府确定保护旧城发展新区的..


中山4镇跻身全国百强 古镇首度上榜

  24日,由中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院等机构专家评审完成的《中国中小城市发展报告(2015)》(以下简称《报告》),正式对外发布。《报告》选取“地区生产总值、城乡居民人均可支配收入、镇本级可支配财政收入”三个指标,对全国发展基础较好、具备“建市”条件的镇,进行了单独归类和研究评价,形成了..


防止车辆乱停放商铺门前设石墩

日报讯 昨日上午,周先生打算在石岐区太平小学斜对门的置宏路停车,却发现街边停车位被几十个护栏、石墩给堵死了。周先生觉得奇怪,道路属于市政道路,路边人行道也划有停车位,怎么会有人用石墩把停车位给封了呢?昨日下午,记者来到石岐太平小学附近的置宏路,看到一家名为新力通专业汽车护理中心洗车店门前的人行道上,整整齐齐地摆放了一排石..


本轮房地产去库存大幕拉开

商报讯 11月10日,中央财经领导小组第十一次会议对于房地产的表述,提出“要化解房地产库存,促进房地产业持续发展”。这是高层对房地产明确提出去库存。围绕房地产的其他政策也在悄悄松动,国务院常务会议提出以加快户籍制度改革带动住房、家电等消费。种种迹象显示,中央对房地产管理释放出更多宽松的信号,而通过税制改革优化房地产业结构将..


612路环线公交明日开通

商报讯11月25日,记者从市公交集团获悉,11月27日起将开通公交环线612路“三乡客运站—三乡客运站”。该条公交线路将配套三乡镇中心汽车客运站开业,方便三乡居民出行。根据线路安排,612路途经三乡客运站、泉眼市场、兴泉路、振华路中、三乡雅居乐佰利山、泉眼村西、雅湖居、金谷大道东、金谷大道中、平岚、圩仔居委会、三乡市场东、三乡市场、..


中山楼市已呈亢奋状

商报讯 中山规划利好频现,楼市成交乘势而上。上周(2015.11.16-11.22)中山市成交商品房3047套,11月的中山楼市用了短短三周商品房成交就突破9000套,乐观预计11月不单单是破万套的问题,而是要破纪录的问题。 78%住宅上周商品房成交3047套环比上升15%中山楼市于上周(2015.11.16-11.22)迎来了数则规划性利好:深中通道开工时间落实、7条轨道交..


我市公开招聘148名中小学教师

商报讯记者从市教体局获悉,12月中旬市教体局将组织我市教育系统事业单位在高校设点,公开招聘148名中小学教师。被聘用者为事业单位人员编制,享受国家政策规定的薪酬待遇。本次招聘我市教育系统已根据国家、省和市规定,实施绩效工资制度和专业技术人员分等级岗位聘用,新进人员有关工资福利待遇根据其所聘岗位确定。所招聘岗位属镇区学校、学科..


2016年春运火车票今日开抢

商报讯2016年春运火车票11月26日起开始发售。需加入抢票大军的市民要留意,互联网、手机客户端、电话的预售期为60天;车站窗口、代售点、自动售票机预售期为58天。春运增开列车自12月16日起开始售票。或迎网络抢票最激烈的一年春运据介绍,2016年春运为2016年1月24日至3月3日。按互联网、手机客户端、电话预售期60天算,这意味着11月26日即可订购..


物业费不可随意涨价计费按建筑面积计算

问:为什么小区物业管理费有高有低?物业是否可以随意升涨物业管理费?业主应按什么面积标准交付物业管理费?市发改局:根据《中山市物业服务收费管理办法》规定,业主大会成立之前的住宅(含自有产权车位、车库),物业收费实行政府指导价。别墅、业主大会成立之后的住宅(含自有产权车位、车库)及其他非住宅,物业服务收费实行市场调节价。实..


“成功入冬”言之尚早 周日气温逐渐回升

昨日,我市气温显著下降。商报讯昨日,我市气温明显下降。一夜之间,日最高气温从11月24日的27.2℃降至11月25日的22.9℃,日最低气温则从20.4℃降至19.5℃。不少市民在微信朋友圈发图说:“前面3次中等强度冷空气拜访,但都被‘顽强阻挡’,貌似中山第四次冲刺入冬终于成功了。”记者从市气象部门获悉,今年入秋以来最强冷空气于11月25日正式进入..


工资增长下线可为零增长或负增长

商报讯昨日,记者从市人社局获悉,我市2015年企业工资指导线按省标准执行,不作另行调整。记者对比近三年的企业工资指导线,今年的指导线创近三年新低,增长下线近三年来首次为零增长或负增长。工资增长上线为12.5%2015年企业工资指导线增长的基准线为8.5%,上线为12.5%,下线为零增长或负增长。据了解,这次工资指导线按省标准执行,是考虑了我..


物业管理纠纷频发亟待破局

如何提高物业管理工作,强化物业小区自治和服务功能是关键之一。(资料图片)记者明剑摄日报讯 “坦洲金山城两物业为争小区地盘发生冲突”,“小榄一小区物业涨价因业主不满”……近来高发的小区物业纠纷,再次将小区物业管理推向风口浪尖。今年8月份,根据市人大常委会的年度工作安排,市人大常委会成立了执法检查组,对中山贯彻实施《物业管..


即将消失的一片城市菜地

在石岐区康华桥与东明桥之间的河岸上,不少人在此垦地种菜。记者文波摄日报讯 在城市众多的水泥建筑中,又有一片菜地即将消失,成为城市永久的记忆。这片菜地位于石岐区康华桥与东明桥之间的河岸处。昨日,是这片菜地清场倒数的第4天——本月28日前,在这里种菜的200多户人家将会全部迁走,菜地将会被重新规划成为城市公园。不少“菜农”早早便..


“这里凌晨1小时内130辆泥头车经过”

日报讯 昨日,市民周先生致电本报反映,在博爱七路的君华新城门前的市政路上,每天不分昼夜都有很多大型泥头车经过,噪声很大,令居民苦不堪言。这到底是怎么回事呢?■现场:两千米市政路成“泥沙路”昨日上午10时许,记者驾车沿环茂一路往东行驶,陆续看到泥头车在路面行驶,南进港义南路,能看到路面上越来越多的相向、相对方向行驶的泥头车。..


装修自住房或可提取公积金

日报讯记者昨日从市住房公积金管理中心了解到,截至昨日,中山住房物业消费提取公积金政策虽然实施不足三个月,全市该项公积金提取额已达281万元,提取共2269笔;而在租房消费提取公积金方面,共提取29666笔,提取金额约为1637万元。11月21日,国务院法制办就住建部上报的《住房公积金管理条例(修订送审稿)》(以下简称《修订稿》)公开征求意见..


创建5A 级景区转入建设实施阶段

日报讯近日,全国旅游资源规划开发质量评定委员会在北京市召开了申报创建国家5A级旅游景区资源与景观质量专家评审会。昨日下午,北京传来好消息:中山市孙中山故里旅游区创建国家5A级旅游景区的资源价值与景观质量评审顺利通过。这意味着,孙中山故里旅游区创建国家5A级旅游景区工作正式转入建设实施阶段。据介绍,该次共有全国24个旅游景区参评..


老公欠薪连累妻子名下房产被司法网拍房产已抵押该优先偿还银行还是欠薪?

商报讯11月20日,在沙溪镇政府,60名农民工如愿以偿全额收到了自己的工资款,并向市第一人民法院法官送去锦旗,这起欠薪执行案可谓一波三折。老板跑路欠下52万多元工资2011年,邓某在沙溪镇水溪村无证经营格林水洗厂。2012年4月至7月,他陆续拖欠66名工人工资共计52万多元。同年7月,邓某突然离厂逃匿,并以关机、转移资产等方式逃避支付上述工人..


三乡镇中心汽车客运站27日启用

商报讯记者昨日采访了解到,三乡车站、平安车站将营业至11月26日为止,随后整体搬迁进驻三乡镇中心汽车客运站,该站计划11月27日正式开业。“11月26日,三乡车站、平安车站的所有班次都会正常发出,从11月27日起,两个车站搬迁至新建成的中心汽车客运站,原三乡车站、平安车站只保留售票点。”三乡镇中心汽车客运站经理杜文悦表示,中心汽车客运..


今年菊花会采取分散布展

商报讯近期,小榄菊花会正式展出,小榄龙山公园、凤山公园等布展区域共10万盆菊花展出,菊花造景和专用展区接近30个,其中不乏绿安娜、盆景菊等珍贵菊花品种。据介绍,根据每六十年一大展,每十年一中展,每年一小展的菊花会传统,今年的小榄菊花会是一次小展。与往年不同的是,今年菊花会不举行开幕式,以分散布展代替集中布展,不造大型景点,..


路边棕榈树枯叶掉落成隐患

商报讯这段时间,火炬开发区富港园的居民林先生出入小区都会提心吊胆,他生怕路边高大棕榈树的枯叶掉下来砸到头上。“台风过后,一些枯死的树叶挂在路灯杆上来回摇摆,我每回驾车、步行路过都心惊胆战。”现场:棕榈树枯叶挂灯柱上摇摆林先生提到的棕榈树,位于火炬开发区富港园小区前的国祥路边,紧挨着几间别墅。记者昨日上午走访发现,这批棕..


联通用户充100元可得200元?

商报讯最近不少联通用户收到一条提醒短信,近期有诈骗团伙冒充联通公司的名义推广充值卡业务,用快递送上门来骗取钱财。中山联通提醒客户,谨防上当受骗。据中山联通相关负责人介绍,该公司长江营业厅最近收到9名客户咨询,这些客户称,收到电话或发短信,自称属于联通营业厅业务推广中心,表示支付100元可以得到200元充值卡,支付200元可以得到..


累计提取近3万笔共1637万元

商报讯昨日,记者从市公积金管理中心获悉,我市实施无房职工租房提取公积金政策近一年,累计有29666笔提取业务,共提取了1637万元。据了解,11月20日,国务院法制办就住建部上报的《住房公积金管理条例(修订送审稿)》(下称《修订稿》)公开征求意见。《修订稿》要求,未来住房公积金的提取条件计划放宽,在职工自住住房租金、自住住房物业费等将来..


石岐沿江路龙舟看台河边护栏长期缺失

日报讯 “石岐大信海岸家园对面,沿江路的龙舟看台岸边,少了一截护栏,看着很危险,万一有人不小心掉进河里怎么办?”11月22日,市民周先生向本报反映,石岐区沿江路龙舟看台岸边的一段护栏长期留着缺口,存在比较大的安全隐患。当日上午,记者来到现场看到,缺失的这段护栏位于龙舟看台的中间位置,也即是主席台的位置,缺口缺了3节,接近6米长..


人行道成排污地

日报讯 昨日,微信网友@星枫灑狱通过微博报料称,在中山板芙镇宏景二路,一家名为凯芙家具的加工厂,自上月起就将工厂的油漆染料废水偷排在宏景二路人行道上,排放出来的乳白色液体,每到晚上就发出股股恶臭,希望有关部门能够彻查。昨日下午,记者来到板芙镇宏景二路。在宏景二路和里溪大道的交界处,就是凯芙家具厂。在宏景二路靠右的人行道上..


本周三起最低气温或降至13℃

商报讯市民“双11”抢到手的厚大衣、羊毛衫,这次或许可以派上用场了。市气象部门预报,受强冷空气影响,25日起我市气温明显下降,最低气温将从22℃降至13℃,降温幅度大,市民需注意防寒保暖。据气象监测数据显示,昨日清晨,紫马岭观测站录得最低气温21.4℃,仍是“小暑”迎接“小雪”节气的节奏。气象部门预计,今天我市以晴好多云为主,气温..


蒙面男潜伏地下车库抢劫女车主

商报讯日前,东凤镇友好公馆发生一起抢劫事件:19日凌晨2时29分,夜深人静,业主潘小姐从外面回来,将车停好走到地下停车场电梯口时,突然,一名头戴红色胶袋的男子窜出,对她实施抢劫。停车场监控拍下了这惊险一幕。“不要动!把钱全部拿出来!”男子用小刀顶住潘小姐的腰部,进行威胁。潘小姐的第一反应就是反抗,她拿着手里提的物品对男子一阵..


京珠动卧二等座票价779元中山不停靠

商报讯昨日,中国铁路客户服务中心网站公布了开行北京西至珠海高铁动卧列车的公告。铁路部门计划11月27日起开行北京西至珠海D923次、自11月28日起开行珠海至北京西D924次高铁动卧列车;自11月28日起分别开行珠海至桂林北D2368次和桂林北至珠海D2367次。记者采访了解到,此次珠海始发的2对跨省列车均在中山没有停靠站点。其中。珠海至北京西的二等..


有些绿道被腰斩近50米,成了“断头路”部分绿道宽度仅40厘米,俨然“瘦骨仙”

商报讯 近日,一份《主城区步行与自行车交通系统的规划方案》(下称“规划”)引起了市民对绿道慢行系统的关注。连日来,记者收到读者报料投诉,反映绿道少数路段存在破损、断头,或过分狭窄等问题。通过走访,本报记者对这些问题进行梳理,发现绿道的“瘦身”、“损坏”问题尤其严重。市住建局相关负责人回复称,“绿道”属市政设施一部分,通..


西区旧城改造能否撬动深港澳高端服务业

  近日,西区旧城改造的正式启动引发社会广泛关注。从2011年的一个决定,到今年11月14日与华润置地正式签署投资合作协议,长达近5年的前期准备工作经历了太多曲折。但对于整个中山而言,这场“攻坚战”有其深远意义,就如同当年猎德村改造在整个广州“三旧”改造中起到的推动作用。   6年前,广东省全面推动实施“三旧”改造规划。短短的6年..


建21条快速公交骨干线路2020年公交出行分担5成

商报讯打造特色公交都市,大力发展绿色运输,到2020年,公交出行占机动化出行方式分担率达到50%。这是正在公示的《中山市低碳生态城市建设规划》(下称《规划》)中,为未来中山低碳出行描绘的蓝图。此外,还对中山城市发展生态空间、城镇空间、产业等作出规划。目前,该《规划》正在政府网站公示,公示日期至12月18日。未来将推广微型公交、水上..


中山深圳联手举办“互联网+金融”对接会

日报讯11月20日,由市发改局及深圳贸促委联合举办的主题为“互联网+金融”的专题对接会在中山举行,深圳10余家相关企业和机构先后参观翠亨新区深中通道规划片区和中山金融街,让深圳企业更直观了解深中通道的规划建设对两地发展带来无限商机。中山火炬开发区、翠亨新区、石岐区、东区等政府招商部门代表也纷纷向深圳企业抛出“橄榄枝”,现场解说..


安置房变高了建筑密度变低了

日报讯记者从西区三旧改造办公室了解到,西区旧城改造项目安置房星月彩虹花苑小区一期设计方案开始公示,公示时间到11月30日。据了解,星月彩虹一期占地108.86亩,住宅总户数1966套,商铺165卡。西区旧城改造项目负责人介绍,因居民登记的房屋需求数量、周边商品房建设情况,星月彩虹花苑小区的总体规划作了调整,容积率从3.0降到2.92,建筑密度..


沙溪一出租楼深夜起火

红衣租客和现场维护秩序的工作人员协商,试图进入楼房取回自己的财物。日报讯 “沙溪镇一栋出租楼房21日夜里11点多起火了。”昨天上午9点25分左右,市民黄女士向本报报料称,火灾导致一人死亡,多人受伤,目前已被送往医院救治。大约10分钟后,记者来到位于沙溪镇下朗工业大道的金鹰皇制衣厂有限公司附近,在该公司保安的指引下找到了发生火灾的..


城轨北站前半小时免费停车

日报讯 “上下班高峰期,中心城区经常出现大塞车。这是民生工程,石岐区是否考虑解决?”“西区马山片区已经落实旧城区改造,对岸石岐区的凤鸣路有没有改造计划,何时落实?”“城轨中山北站单行,考虑到市民停车送人的方便性了吗?”11月20日,石岐区党工委副书记、办事处主任沈名晓,刚刚落座周五民生直播室,就遭到市民连续发问。■城轨北站前..


主城区三个易涝点整治工程招标

日报讯整治水浸街是市民热切关注的焦点,记者昨日从中山市公共资源交易中心网站了解到,主城区三个易涝点永安一路悦盈新城(南外环至兴南路段)、华柏路、兴华街(兴华街与建设街交叉路口)三个易涝点整治工程开始招标。据了解,今年中山把治理城市易涝点列为十件民生实事之一,要求对旧有排水系统启动升级改造工程,对兴中道、华柏路、博爱七路..


42个村或社区通过考核验收

商报讯近日,市环保局对2015年第二批拟命名的市生态示范村进行公示,共有42个村(社区)通过考核验收。公示日期为11月19日-26日。公示期间,市环保局接受反映该42个村(社区)环境保护情况的来信、来访(地址:石岐中山三路政府第二办公区25楼2503室)和来电(电话:88380625)。据悉,截至去年年底,中山已创建市级生态示范村156个。今年6月,市..


中山获批创建全国质量强市示范城市

日报讯记者昨天从市质监局获知,国家质检总局本月初发函,正式批准中山市创建“全国质量强市示范城市”。广东省此次获批创建的有中山、佛山2个市。目前广东仅有深圳市成为全国首个正式命名的“全国质量强市示范城市”,广州、东莞、珠海、中山、佛山等5个城市相继获批创建“全国质量强市示范城市”。 中山市先后于2012年、2013年向国家质检总局提..


两地价差能否吸引顺德客源

在南头镇的奥马电器股份有限公司员工中,关于买房置业,流传着一个“半小时生活圈”的概念,即员工会以上班地点为圆心,在半个小时车程范围内来选择购房,其可选择的区域包括中山的南头、黄圃和东凤等镇,还有顺德的容桂和大良两地。而在珠三角,中山楼市被称为“价格洼地”;在中山,包括南头、黄圃和东凤在内的北部片区楼市也处于成交量和价格..


年底置业要看清营销噱头

今年3月1日起,全国《不动产登记暂行条例》正式实施。 其中,和老百姓息息相关的是房屋产权。据悉,新版“不动产权证书”,内页登记内容详细,有权利人、共有情况、不动产坐落位置、单元号、土地用途、面积、使用期限等事项。样式分为单一版、集成版两种。如一家有多套房产,可选择办理多个单一版,或是一个集成版。据了解,不动产统一登记实行“..


哪条线路经过你家楼盘?

日报讯 本周,有关中山轨道交通又传出了最新信息。记者从市城乡规划局获悉,《中山市城市轨道交通线网规划(调整)》(以下简称《规划》)已经通过市政府批准,该规划中将1号线调整为港口-中山北-石岐-东区-南区,总共规划7条轨道交通线路,计划2020年前首先开建1、2号线,总长近48公里。其余线路则根据城市发展实际需要逐步推进。 记者早前在市..


关键时候,还看资金和政策

新闻事件:西区旧城改造项目(马山片区)进入正式实施阶段。11月4日,西区办事处与华润置地有限公司(以下称华润置地)签署了《中山市西区旧城改造项目(马山片区)之投资合作协议》。 快评:旧城改造不仅是一个城市建设和现代化文明的重要组成部分,也是一个城市发展的重要指标。随着城市建设进程逐步推进和加快,日益稀缺的土地资源和城市建设..


投资客搅热城东楼市成交

在火炬区科技新城某在售项目,大批深圳客户正在了解楼盘。 在火炬区,如今不少楼盘都打出了"深中同城"的概念吸引外地投资客。 日报讯 本月上旬,官方消息称深中通道已纳入国家“十三五”重点项目,工程已成为国务院近期建设督办项目。 据记者观察,借着深中通道动工消息的这股东风,近几个月以火炬区为首的城东楼市成交呈现出逐月攀升的势头。..


西区旧城改造记 一场持续了近5年的“攻坚战”

从中山市中医院驱车往富华道方向,沿途可见两边林立着的高楼,每当夜幕降临,霓虹初上,甚是繁华。如果不往深里走,许多人不会想到,高楼之后还有许多已经有五六十年楼龄的老房子。 上新村内简易搭建的棚子也被用作了卧室。 一老人家墙体多出剥落 5年前,为了改善3028户居民的生活条件,同时也为西区转型升级腾出空间,西区开始筹备启动旧..


糖胶树开花味熏人市民大呼受不了

昨日,记者在孙中山纪念堂附近拍到的糖胶树。 日报讯 “近几天小区里的树木突然开了花,这些花有种奇怪的味道,熏得人受不了,尤其晚上更是让人难以入眠。”昨日,居住在世纪新城的王女士和汇星台的殷女士均打来电话反映。到底是怎样的一种树熏得人受不了?记者到现场进行了走访了解,发现熏人的树学名为糖胶树,是我市常见绿化树种。 ■现场:..


红绿灯“罢工”近一小时

日报讯 “恒基百货旁边的康华路和东华路十字路口的红绿灯全部‘罢工’,车辆一片混乱,大量堵在路上,望关注。”昨天上午10点25分左右,市民周先生向本报报料称。这是怎么回事呢? 大约10分钟后,记者来到该十字路口看到,此处十字路口的红绿灯全部没有亮,现场没有交警指挥,也没有工作人员维修。由于康华路属于主干道,来往车辆较多,东西两个..


非居民用天然气门站价格下降

日报综合报道昨天,国家发改委发出通知,决定自11月20日起降低非居民用天然气门站价格,并进一步提高天然气价格市场化。这次非居民用天然气价格改革的核心内容有两个,首先是降低非居民用气门站价格,自本月20日起,各省份非居民用气最高门站价格每千立方米降低700元,也就是每立方米降低0.7元。 中国能源研究会常务副理事长周大地说,这次调价的..


日资永旺超市逆势布点沙溪

日报讯 18日下午,日资企业广东永旺天河城商业有限公司在位于沙溪镇的时代倾城小区召开新闻发布会,宣布其在中山开出的第二家分店————永旺中山时代倾城店,将于11月28日正式开业。该店定位于社区型综合GMS店,其主要目标顾客群为周边3公里半径范围内25—35岁年龄层的年轻化社区居民家庭,该店将为消费者提供高品质的日常生活基础用品和生活方..


“东家”“管家”失和总掐架

一小区的物业保安员在值班岗位上查看小区的监控视频。新华社 商报讯 作为小区的生活“管家”,物业公司提供的服务和管理水平直接关系到住户的生活质量。近几年来,物业纠纷越来越多,据市第一人民法院统计,物业纠纷从2013年的1013件大幅提升到今年至今的1848件,短短两年时间,案件总数增长近一倍。物业纠纷的被告一方多为业主,主要是拖欠物业..


市民希望树木园下午入园时间推迟

日报讯 “树木园晚上6点后禁止进入,让我们这些17点30分下班以后想进去运动的人情何以堪?在城区下班能够半小时赶过去运动的,能有多少人?”网友“德左罗”近日通过微博向本报反映,现在提倡全民健身,希望管理部门人性化一点,18点30分禁止进入也好。 ■市民:希望入园时间推迟 昨天下午5点半左右,记者在树木园门口看到,门前的停车场上停满了..


乘坐半程也收取全程费用

日报讯“K07路公交车标明是分段收费,但我每次乘坐都是按全程10元收,公交公司的收费是不是有问题?”昨日,市民黄先生向本报反映。 黄先生此前所乘坐的K07线路车是从市人民医院开往城轨南头站,中间共有13个站点,黄先生所说的“乘坐半程被收全程票价”的情况,就是他从市人民医院站上车,之后乘坐到第八站阜沙市场下车,仍被要求支付10元的全程..


“今日中山”政务中心版块上线

日报讯 今日,由中山日报报业集团打造的中山第一移动新闻门户“今日中山”手机客户端“政务中心”版块正式上线。该版块能免费为全市各级政府部门专设信息发布窗口,提供移动政务信息传播新渠道。对于“政务中心”中各政府部门发布的重要信息,会被及时抓取并推送到“今日中山”新闻首页。 今年8月,以追求“有高度、有速度、有温度”资讯为目标的..


全市的士月底统一执行新价

日报讯 昨日上午9时,中山盛达出租车公司院内,中山出租小车计价器调整正式开始。据计价器供应商,广州八通电子实业有限公司介绍,中山市政府同意调整出租小车运价,免收燃油附加费,全市1760台出租车都要分批进行计价器收费调整,预计耗时8天,也就是说11月24日左右调整完毕,全市出租车统一按新价收费。 ■全市的士月底统一执行新价 全市第一家..


中山发放不动产登记证书已超两万本

日报讯昨日,广东省不动产登记工作现场推进会在中山举行。国家土地督察广州局专员吴国华和国土资源部不动产登记局副局长何平出席会议并讲话。副市长贺振章出席活动。 据统计,自9月14日中山市颁发广东省第一本新证以来,全省21个地级以上市和顺德区、119个县(市、区)在10月14日全部完成不动产职责整合工作,中山、深圳、广州三地已先后在全市区..