您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯
我市100所学校体育场馆对外开放

商报讯 从今天开始,市民锻炼身体将更加方便实惠了。记者昨日获悉,《中山市学校体育场馆对外开放实施方案》、《中山市学校体育场馆向社会开放管理办法》正式下发,从即日起,全市有100所学校对外开放学校体育场馆。其中,室外田径场和室外体育场地、健身设施,针对个人健身免费。足球场、室内羽毛球场等,则酌情收费。学校周边居民和社会团体..


中山今年保障性住房基本建成2170套

商报讯昨日,市住房保障办公室公示了2015年度保障性安居工程建设计划完成情况。公示内容显示,公租房开工建设套数1986套,城市棚户区改造户数97套,基本建成套数2170套,已超额完成今年的建设计划。据了解,2015年省政府下达我市住房保障工作任务为:开工建设保障性住房2068套(户),其中包括新增公共租赁住房1971套,棚户改造97户。另外,基本..


中山南头有人抢小孩?警方称消息系谣言!

日报讯最近,微信朋友圈疯传称,南头发生抢小孩的事件。10月29日,南头警方专门辟谣称,该消息系谣传。朋友圈的消息称:“中山南头今天抢小孩没抢走,把孩子母亲捅了一刀,看见这车的注意了,真事,车牌号冀DS6005!赶紧散播!都别带孩子出去瞎转悠了尤其别让老人自己带孩子出去,太危险了,注意了!晋A21T06,五菱面包车,在各学校门口抢小孩!..


全面放开二孩对楼市的影响

     民间热传了多时的“普遍二孩”重大利好消息终于在五中全会上尘埃落定。全面放开二孩政策对楼市会有多大影响?对此,合富辉煌(中国)首席分析师黎文江表示:家庭“普遍二孩”后,楼市最大的变化就是四房变成刚需品。生了二胎,三房单位显然是不够住的。孩子小时候尚且可以用上下床过渡。但如果孩子长大,还是需要一定的个人空间。因此,想..


52个“问题楼盘”大曝光

  记者从相关部门获悉,中山日前整理出“问题楼盘”台账,涉及该市52个房地产项目。“问题楼盘”确权办证的历史遗留问题,成为台账中需要重点解决的问题。   中山的52个“问题楼盘”主要问题比较复杂,往往涉及规划、消防、经济纠纷、税费等各种问题,例如一些楼盘涉及开发商与承建商经济纠纷长期难以解决;“一房多卖”导致房屋产权不清,无..


火炬开发区金华花园房产证无故“缩水”

  对于购房者来说,交款买房的一瞬间是喜悦的,十几年积蓄当然希望换回安稳舒适的家。市民在买房时,该警惕哪些楼盘问题,哪些雷区不能碰?本报为此进行了梳理,从52个问题楼盘中选取了两个代表性案例。   A房产证无故“缩水”   警惕:房地产项目涉及多宗用地   案例:火炬开发区金华花园   今年8月,火炬开发区金华花园的业主先后到..


泊位扩容何时走出“规划”?

  中山市城区2015年的停车泊位总需求量约为20万个,2020年为35万个,而该市目前停车泊位供给约为11万个。   这组数据,是中山市人大常委会环境与资源保护工作委员会,在10月29日召开的市人大常委会第二十九次会议透露的。数据的出处,是按照住建部《城市停车设施规划导则》有关“规划人口规模大于50万的城市,机动车停车位供给总量宜控制在机..


市卫计局:中山医院床位很足

  中共十八届五中全会公报允许普遍二孩政策。这是继2013年,十八届三中全会决定启动实施“单独二孩”政策之后的又一次人口政策调整。 政策一旦落地,中山受益人群覆盖面有多大?中山医院床位是否充足?社会抚养费的相关问题该如何处理?对此,昨日晚间,南都记者致电市卫计局局长雷继敏,据他表示,该局暂未对全面实施一对夫妇可生育两个孩子政..


盛兴路十多盏路灯破损很久无人维修

日报讯 “东华路臻园西门附近的盛兴路上十几个路灯破损严重。”市民周先生昨天上午向本报报料称,有的灯柱看上去随时都会断,十分危险,希望有关部门关注。昨天上午10点多,记者在现场看到,周先生所称的盛兴路位于恒基花园南北区之间,在这段范围内,路两侧大约有12盏路灯,均破损不堪。有的路灯只剩下灯柱,成了“光杆司令”;有的灯罩破碎,电..


固定资产投资增速位居全市首位

日报讯记者昨日从三角镇获悉:今年1-9月份,该镇实现国内生产总值87.59亿元,增长10.3%,增速全市第二;规模以上工业增加值46.41亿元,增长12.2%,增速全市第二;固定资产投资25.18亿元,增长33.9%,增速全市第一。据介绍,今年以来,该镇以“实施优化发展,实现绿色崛起”为主任务、总目标,迎难而上,聚焦新型专业镇发展方向,加快优化产业结..


一年内降息6次 利好刺激已疲软

  中国人民银行决定于10月24日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,同时下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。而由于24日是中国二十四节气中的“霜降”,此次“双降”被笑称是央行应节的一个举措。对于楼市来说,“双降”无疑是刺激利好的大“杀器”。不过,经过多轮“双降”后,中山的楼市对此仿佛出现了疲态,以往在销售楼盘时必..


无《建筑工程竣工验收备案证》可拒收楼

  问:我买的楼盘通知我收楼,但现场没有公示综合验收的相关证件,我问开发商为什么没有公示,他说他是单体验收,不需要提供综合验收的证件。请问他这样的做法是否合理?  答:在国家规定的商品房买卖合同中,第八条有关交付期限中是提供了“该商品房经验收合格”、“该商品房经综合验收合格”、“该商品房经分期综合验收合格”、“该商品房..


中山已有开发商设了预售款监管账户

  昨日,市国土局针对《中山市商品房预售款监管办法》的施行情况进行解读,并透露近日市国土资源局交易所已为首个房地产开发企业顺利办理了监管账户的开户和签约手续。为做好商品房预售款监管工作,中山市国土资源局交易所新设商品房预售款监管股,负责对商品房预售款实行专项监管。国土局: 保障市场健康有序发展 据市国土局网站发布称,为贯..


中山旧楼装电梯可提公积金筹款

近年来,随着人口老龄化加速,多层旧楼增设电梯的需求日益增加。经过漫长等待,中山市的旧楼加装电梯终于有了政策指引。近日,市府办印发了《中山市既有住宅加建电梯管理办法》(以下简称《管理办法》),将于11月8日起正式施行,有效期5年。 《管理办法》对加装电梯的申报条件、费用筹集、申报资料、规划申报、竣工验收、后续管理等方面进行明确..


中山“中介超市”开门迎客

昨日,中山市中介超市揭幕仪式在市行政服务中心举行。记者缪晓剑摄日报讯 28日上午,中山市中介超市在市行政服务中心揭牌,打造“开放、规范、便捷、高效”的中介服务选取平台,实现网上及实体中介超市同步正式投入运营。市委常委、常务副市长谢中凡出席仪式,并现场为项目单位选取中介服务机构。■746家中介机构入驻中介超市“恭喜中选单位,广..


深圳客提早抢货业内预计中山楼市销售将出现持续爆发

商报讯 日前,中山市政府召开第三季度经济形势分析会,市长陈良贤在会上透露,深中通道等项目前期工作已经准备到位,省政府明确要求,必须确保在年底前开工,并布置深圳市在年内启动深中通道连接线的开工建设。这一消息引发了社会强烈的关注。作为连接深中两地的重要交通枢纽,深中通道这个概念自提出以来,已经被房产商和代理商们翻来覆去炒了无..


购房者“银十”再迎福利

商报讯 适逢“霜降”节气,中国人民银行再度祭出“双降”利器。23日晚,央行宣布,自2015年10月24日起,降息0.25个百分点,并降准0.5个百分点。这是今年以来,第五次降息,第五次降准,第三次“双降”。与此同时,央行还宣布放开存款利率浮动上限。有业内人士表示,目前买房利率负担是近十年来最低的,此次降息将继续利好楼市,楼市或将迎来“暖..


我市50辆的士加装免费WiFi

商报讯最近,您要是坐上中山港小汽车运输有限公司(下称“中港小车”)的部分出租车,就可以享受免费的无线网络。记者获悉,该公司50辆贴有WiFi标识的出租车从9月起提供免费上网服务,公司相关负责人表示目前仍处于试运行阶段,如运行状况平稳,该公司380辆出租车免费上网服务近期将全部上线。昨天,记者在一辆中港小车出租车上看到,车顶灯和车..


全市246个在售楼盘支持公积金贷款

扫一扫可知哪些楼盘支持公积金贷款商报讯昨日,记者从市公积金管理中心获悉,目前该中心已与206家房地产公司签订合作协议,全市246个在售楼盘支持公积金贷款。与2014年相比,支持公积金贷款的房地产公司数量增长了26.4%。支持公积金贷款楼盘名单可查据了解,随着我市一系列住房公积金贷款政策调整,无论是首套住房,还是二套住房,都可以享受最..


首次举办“菊王争霸赛”看谁家菊花最美丽

商报讯小榄菊花会又要来了!昨日,记者从小榄方面获悉,今年菊花会定于11月下旬至12月中旬,展出场所在小榄龙山公园、凤山公园和部分中小学校园。据主办方介绍,今年的小榄菊花会不举行开幕式,不集中布展,不造大型景点,但仍有诸多亮点。其中,重头戏便是首次举办的“菊王争霸赛”,届时市民朋友可相约到现场见识谁家的菊花最美丽。派发菊苗,..


街头已见汽车充电桩

康华路东明花园南侧的汽车充电桩。图/@最后的空中花园(报料奖金:50元)日报讯前日本报刚刚报道,中心城区两年内会新建16个新能源充电站,昨日就有网友发现,中山城区多条街道已出现了充电柱,而且这些充电柱还是免费给车辆充电。“这些是不是就是政府要建的电桩,建设的效率是不是太高了一点?”网友@最后的空中花园提出了自己的疑问。记者为..


水费发票为何变成物业发票?

日报讯 市民林小姐住在五桂山一小区已有近3年,昨日上午她因个人需要第一次想要打印一张住宅水费发票,但是却发现这张发票始终无法打出来,这到底是怎么一回事?记者进行了调查。■讲述:从未见过的水费发票林小姐告诉记者,小区水费一直是和物业管理费捆绑缴纳,之前还感觉挺便利。但是上周末,家人为了办理一项私人业务,需要提供包括水费、电..


今日下午开始试通车

昨天下午,现场施工工人正在画路面标线。记者赵学民摄日报讯博爱路景观路下穿隧道28日下午开始试通车。昨天下午,记者在博爱路景观路下穿隧道施工现场看到,隧道路面沥青已经铺设完毕,现场施工人员正在画路面标示,一部分工作人员仍在进行隧道两侧的墙面装修。市住建局市政中心负责该工程的吕方智介绍,“28日下午5点开始进行试通车,最先开始..


我市9月空气质量居全国第19位

日报讯近日,环保部通报9月和第三季度全国74个城市空气质量状况报告,中山均未进入空气质量相对较好的前10位城市中。据了解,如此空气质量在接下来的一两个月里还将持续。市环保局副局长杜敏透露,9月我市空气质量在全国74个城市中排名第19,预计10月排名还将继续下降。每年进入10月份,我市空气质量都会明显变差,轻度污染和重度污染空气都有可..


美女记者带你看房—棕榈彩虹

   大家好,这里是中山楼市网《视频看房》。今天我们来到了位于西区彩虹片区规模最大的高端醇熟配套社区——棕榈彩虹。不管您熟悉这里与否,我觉得棕榈彩虹这个名字,听起来觉得这里的生活应该是色彩斑斓,丰富多姿的。不要走开,跟着镜头继续往下看吧! 五星级酒店式销售中心   棕榈彩虹花园,坐落于西区彩虹片区,翠沙路与翠景路交汇..


小区配套普惠性幼儿园月保教费拟不高于1500元

  普惠性民办幼儿园保教费不超过同等级自收自支公办性质幼儿园标准的15%;政府产权的小区配套普惠性民办幼儿园,保教费不高于1500元/人/月。日前,备受关注的《中山市公益普惠性幼儿园认定和管理办法》(以下简称《办法》)出台,现正征集社会意见。 《办法》规定,普惠性民办幼儿园保教费不超过同等级自收自支公办性质幼儿园标准的15%,且在规定..


远洋城遭洗劫 原来是5窃贼干的

  8月30日,远洋城小区内多名业主反映,自家门锁好好的,但就在一夜之间,有9户业主家被盗贼“光顾”。记者走访发现,这些住户均是毗邻兴文路一侧。多名被盗业主称,丢失的有现金以及首饰等财物,怀疑盗贼是从墙外水管爬上来,再从阳台入室盗窃。据了解,远洋城东片区天祺花园也一度被小偷光顾过。   案发后,东区分局立即组成专案组对该小区..


物管费涨一倍 业主不答应物管突然撤走 小区无人管

商报讯家住石岐区亭子下大街1号和兴阁小区的蓝先生向本报报料,称小区物管近日决定将物管费上调1倍引发大部分业主不满,在双方协商不下的情况下,物管突然撤出小区,致使小区目前处于“无物管”状态。昨日,记者从石岐民族社区居委会获悉,如果业主协商无果,社区将介入调解。小区处于无人管理状态昨日下午,记者来到和兴阁小区,发现小区内的纸..


黄圃居民后年可喝上优质水

商报讯近日,南头供水有限公司和黄圃自来水公司在南头供水举行“黄圃水厂取水口迁移工程合作项目”签约仪式。据介绍,黄圃水厂目前取水水源为桂洲水道,受河道两旁开发建设影响,河道受污染程度日益严重,不宜继续作为生活饮用水水源河段。南头镇境内的鸡鸦水道水质良好,维持在地面水环境质量Ⅱ类标准。为确保黄圃居民用水安全,根据《中山市供..


建成后将与金钟水库、古香林片区连成一片,成为市民休闲新去处

新安低碳生态公园规划范围为现有新安环卫基地内全部用地范围,约512亩,根据项目背景,要求将现有的新安环卫基地,重新打造成集具有垃圾分类和存储转运功能的环卫综合体、市政公园、环保宣传教育基地于一体的低碳主题公园。


“石岐区创新谷”超越GDP应运而生

日报讯 在经济发展进入新常态的大背景下,石岐人超越GDP、以创新驱动引领新一轮发展,把增长的质量和效益、发展的后劲放在第一位。10月9日,石岐区办事处印发《石岐区科技创新谷筹建工作方案》,正式启动“石岐创新谷”的筹建工作。市人大常委会副主任、石岐区党工委书记甘建仁,石岐区党工委副书记、石岐区办事处主任沈名晓表示,筹建“石岐创新..


预计本月空气质量将继续下降

商报讯 近日,环保部通报了第三季度全国74个城市空气质量状况报告,中山没进入空气质量相对较好的前10位城市中。杜敏表示,每年进入10月份,我市空气质量都会比8、9月份差很多,轻度污染及重度污染天气都有可能出现。具体说来,9月份我市空气质量排名全国第19位,预计10月份排名还将继续下降。究其原因,主要是与空气状况有关,每年秋季,北方冷..


广珠西线28日上午举行应急演习

日报讯昨日,记者从广珠西线高速公路公司获悉,广珠西线高速与中山市及板芙镇的应急、安监、环保、消防、交警、医疗等多单位联合,于28日上午在广珠西线高速公路鹿鸣湖隧道(往广州方向)开展模拟隧道危化品泄露交通事故的应急演练。为确保安全,演练期间对演练涉及路段实行双向封闭,预计对交通造成一定影响。广珠西线高速公司相关负责人介绍,..


乒乓台没球网骑马机无座椅

日报讯 昨日,市民吴先生向本报报料称,沙溪公园一些健身器材破损严重,让前去健身的市民很郁闷,希望有关部门能够尽快进行维修或更换。昨天下午3点左右,记者来到沙溪公园看到,该公园健身器材既有小朋友玩的,也有大人用的,前来游玩、锻炼身体的市民很多。记者走访一圈下来发现,破损的健身器材主要为一个小孩玩的滑梯、四张乒乓球台和3个骑马..


无证施工队拆迁房屋致一死一伤

日报讯没有资质的施工队承包房屋拆迁工程,后在施工过程中发生意外导致一死一伤。今年5月8日,被告人贾某和李某分别被判刑1年及缓刑1年,贾某提起上诉。记者近日从市中级法院了解到,该院终审驳回了贾某的上诉,维持原判。贾某1969年出生,四川省阆中市人。李某1975年出生,重庆市云阳县人。2013年10月31日,贾某在无施工资质的情况下,承包了板..


快递件内藏活蛇拆件人险被吓晕

活蛇藏在快递件的白色软包装纸内。收到快递包裹往往是一件高兴的事情,然而昨日上午,在坦洲一工厂工作的唐先生在打开一个邮寄到工厂的快递件时,却险些被吓晕。原来包装快递件的木箱内不仅有购买的设备,还“加送”了一条半米长的生猛活蛇。这到底是怎么一回事?记者现场进行了调查。■活蛇藏于箱底角落最早发现活蛇的,是唐先生和他的一名同事..


数百万客流挤爆中国灯都

日报讯 第16届古镇灯博会昨天闭幕。今晚,将是古镇灯光文化节最后一晚。灯饰照明行业这两大盛事同步在古镇镇举办,带来一场惊艳、震撼的灯饰照明技术与文化创意设计相碰撞的视觉盛宴和采购旺季。一周以来,数百万人次光临中国灯饰之都。古镇镇党委书记刘建辉感叹,“超出预期之外”的效果,让新老古镇人信心大振。■灯光文化节实现品牌推广与照明..


205路公交拟调整

日报讯昨日,记者从市公交集团获悉,该公司于10月28日起将公共汽车205路线“中山五路(嘉域集团)-黄圃客运站”优化调整为“城轨中山北站-黄圃行政服务中心”,提高公交线网覆盖、减少复线,提高公交资源周转效率、稳定服务质量。调整后,该线路全程约31公里,投放18辆中型客车运行,首末站发车时间:城轨中山北站6:30-21:30、黄圃行政服务中心6..


中心城区2年内拟新建16个新能源汽车充电站

日报讯 作为新能源汽车必不可少的配套设施,充电站、充电桩等充电设施的建设在很大程度上影响着新能源汽车的发展。记者昨日从市城乡规划局了解到,《中山市中心城区新能源(电动)汽车充电设施布局规划》草案从10月23日开始公示,公示时间到11月21日。公示期间,社会各界可将意见和建议提供给市城乡规划局。■中山主要方向为“慢速充电”领域电动..


11月15日起警告明年起罚款记分

日报讯驾车前往广珠城轨中山北站的司机注意了,从11月15日零时起,广场内部路段将实施逆时针单行交通。昨日,市公安交警支队公布了这一消息。据悉,此举意在优化城轨中山北站交通组织,避免节假日交通拥堵,保障车辆、人员在紧急状态下能够快速有序疏散。记者了解到,广珠城际中山北站广场内部路段目前为双向通行,但是每逢节假日期间,因为部分..


深中通道建设进展:深圳侧连接线将年内开工

  起于沿江高速机场互通立交,终于机荷高速黄鹤收费站,与宝安机场、大铲湾港相连  在全省第四季度外贸稳增长电视电话会议上,省政府要求深中通道确保年内开工。记者从市交通部门证实,作为深中通道深圳连接线先行工程,机场互通立交已经开始施工招标,年内可以确保动工建设。中山连接线也将和深圳同时开工,而主体跨海桥隧项目最快年底通过..


中山上周成交商品房2889套

 中山楼市网讯 中山楼市成交上周还是紧紧地咬住了旺季的尾巴,以近3千套的成交把银十的成交量又推上一个高潮,根据合富辉煌(中国)中山公司市研部数据统计,银十截止到25日中山商品房成交已经达到10179套,正式成为中山楼市今年以来万套俱乐部的成员。此外,随着银十尾声接近,中山住宅新增也开启了回落的步伐,一周新增不过千套,重回了较低水..


难产的房产证

日报讯 10月17日,板芙镇芙蓉新村四期63户业主收到了一个好消息:小区开发商已经筹集到了50万元,加上业主自筹的10万元,凑够了开发商欠建筑商的款项。目前,开发商已经拿回了被建筑商扣押的相关验收资料,开始向国土部门申请办理迟到了6年的房产证。板芙镇芙蓉新村业主拿不到房产证的案例,放在全市来看只是一个缩影。记者从市第一法院了解到..


18个项目提前超额完成全年投资计划

日报讯 今年我市共有113个重点项目,其中计划投产项目10项,年度投资计划22.8亿元,完成投资17.0亿元,占年度计划的74.5%,有5个项目实现投产;新开工项目30项,年度投资计划67亿元,完成投资56.8亿元,占年度计划的82.8%,17个项目已启动开工。本报讯记者昨日从市发改局了解到,今年1至9月,我市重点项目建设进度良好,38个省在建重点建设项目..


港口创新大型出租屋管理方式目前已有28户出租屋获奖励

商报讯日前记者从港口镇流管办获悉,为提高广大出租屋主自我管理意识,该镇流管办结合自身实际,制定实施出租屋管理奖励制度,以奖促管,奖管结合。据悉,该项制度获得广大出租屋主的欢迎,目前已有28户出租屋获奖励。据了解,这项奖励制度的主要内容是:对港口镇实行“一牌、一簿、一档、一票”的大型出租屋,由政府出资,为出租屋配备干粉灭火..


降息、限贷松绑加上深中通道利好中山房子前三季度同比多卖近4成

商报讯10月24日,央行又下调金融机构人民币贷款利率和存款基准利率,这对中山中小微企业贷款、房地产销售无疑带来了利好。据市发改局近日公布的数据,今年1—9月,受限贷松绑和降息政策影响,房地产市场销售回暖,且在去年同期基数相对较低的前提下,房地产行业实现了较大的增长。今年1—9月,全市房地产业增加值145.5亿元,同比增长16.8%;商品..


民科西右转东明路不再拥堵

商报讯近日,市民建议延长民科西路右转往东明路方向绿灯信号时间的问题得到落实。路经该路段的车辆等候绿灯放行时间的次数减少。由于城轨中山北站的开通及民科西路周边小区的居民陆续入住,途经民科西路右转往东明路方向的车流量日益增多,导致路口出现二次甚至三次排队等待绿灯放行现象。近日,有市民通过“全民交通警民互动”微信平台,向市公..


三角镇“百万桂花园”景区开业两三层楼高百年桂花树飘香迎客

商报讯三角镇东南村藏着一个百万棵桂花种植基地,六年来鲜为外界所知。秋高气爽,桂花飘香,10月24日,记者来到这里一探究竟。桂花养在深闺已六年从城区驾车走高速到三角出口,走三五里混凝土村道,顺着一条河水清澈的河涌到达桂花种植基地。当天,正是种植基地华丽变身为“百万桂花园”景区开业的大好日子,总经理梁成福正式宣传园区对外开放。..


省长朱小丹明确要求深中通道年底前开工

10月22日下午,全市工作会议在市政府会议中心举行。南都记者吴进摄 昨日下午,中山市第三季度经济分析会在市政府会议中心举行,会议通报了今年1-9月中山的经济运行情况。据了解,前三季度中山的GDP为2205.9亿元,同比增长8.3%,增速排在珠三角第4位,延续了稳中向好的良好势头。市委书记薛晓峰、市长陈良贤出席会议并讲话,对今年最后60多天..


5名嫌疑人落网已被刑拘

商报讯今年8月22日,东区远洋城小区某栋住宅楼一夜之间多户居民家中被盗,引起社会广泛关注。记者昨日从东区公安分局获悉,9月14日,在珠海警方的配合下,东区警方经过近一个月的侦查,成功破案,抓获犯罪嫌疑人5名。 8月22日,东区远洋城小区接连发生多起入室盗窃案,嫌疑人选择在凌晨时分作案,通过攀爬管道从阳台进入居民家中盗窃财物。李小姐..


因合同纠纷宾馆遭业主方强拆

宾馆里面一片狼藉。 日报讯 昨日下午,来中山旅游的周先生来到石岐大信附近,本打算来大顺宾馆租房住的他,却吃了一个闭门羹。究竟是怎么回事? “因为合同出现了纠纷,我们经营的宾馆遭到了房东的强拆。”石岐大信美食街大顺宾馆的经营者孙女士称,由于合同纠纷,房东强行停水停电,还叫了二十几个工人强拆宾馆,已经拆了好几个房间。目前,宾..


本地公积金松绑刺激购房消费

日报讯 继今年9月份宣布下调存款准备金率后,近期中山公积金管理中心发布了《关于支持普通住房需求的指导意见》的通知,要求在落实国家优惠政策的同时,支持合理普通住房消费。其中,个人公积金贷款额度从30万调整为35万,两人或以上的公积金贷款额度则从60万调整为80万。若申请人是“新三百”企业人才和高层次人才,根据此前出台的相关政策,最..


预售款、项目抵押监管新规出台

记者近期从市国土局了解到,备受中山地产业界关注的《中山市商品房预售款监管办法》已于本月起开始实施。同期,中山国土资源局也开始受理预售商品房在建工程抵押登记业务。分析认为,新办法从开发、销售两个关键的环节对房地产开发进行监督,未来这对于减少开发商挪用资金、项目烂尾等将有直接帮助。不过与此同时,开发商的压力也将随之加大。 ■..


房企三季度业绩披露潮至

从三季度房企的经营业绩看,行业利润下滑已经是事实。 随着三季度的结束,一大批上市房企的前三季业绩预报也进入到了披露潮。据记者观察,截至10月中旬,已有超过30家房企公布前三季度销售数据,另有30多家房企发布前三季度业绩预告。虽然大部分企业前9月销售数据环比出现了明显上涨,但不少房企在完成全年业绩的问题上依旧压力偏大。多家机构的..


我市物管行业将建诚信档案

日报讯 10月15日,由市住房与城乡建设局发布的关于《中山市物业服务行业诚信管理办法(试行)》(征求意见稿)及相关配套材料意见的通知结束了为期半个月的意见征集期。记者注意到,《办法》明确在物业服务收费中出现的、在物业项目招投标中出现的、通过媒体曝光,经查实,属于物业服务企业管理失职而造成较大影响的行为均属于不良行为。而不良行为则..


写字楼项目插上“众创旗帜”

日报讯 国庆长假前,备受关注的全省众创金融街——“中山创新创业金融街”(以下简称“众创金融街”)在东区起湾道盛景尚峰紫马奔腾这个在建商业项目正式挂牌落成。记者了解到,预计到2018年,众创金融街将汇集金融机构80家,为创新创业企业提供融资200亿元,培育OTC市场挂牌、“新三板”挂牌和上市企业50家。而对于写字楼项目来说,借力政策东..


人行道改造绿化树“碍事”遭砍

绿化树被砍剩树桩。 日报讯 西区富业广场西侧,富业美食街的人行道正在施工改造,此前人行道上是一条绿化带,种着十几棵绿化树。近日,住在西区邮局的市民胡先生发现,之前种在人行道上的十几棵树被砍掉了。“这些树有的已经生长了十几年,如果这些绿化树影响了美食街门店的生意,完全可以移栽,怎能就这样砍掉?”胡先生昨日向本报反映。 昨日..


沙溪下月举行美食欢乐购物节

日报讯 记者从昨日举行的相关新闻发布会获悉,2015沙溪美食欢乐购物节将于11月13日在沙溪富元·四季青广场举行,并启动“沙溪十大金牌美食、十大金牌美点”的评比。活动将紧紧围绕“美味广东·幸福岭南”的活动主题,开展一系列独具当地特色的节目活动。 通过之前“广东十大传统美食之乡”系列活动的预热,本次活动将进行“沙溪十大金牌美食、十..


益华百货进驻东凤核心商圈

日报讯 昨天上午,中山市大益置业有限公司与益华集团在东凤镇政府召开新闻发布会,宣布益华百货正式入驻东凤镇核心商圈“大益尚悦”,携手打造一个集购物、公寓、休闲、餐饮、娱乐为一体的中山北大门商业地标“精品生活体验式购物广场”,辐射整个东凤镇及周边镇区。 “大益尚悦”广场由大益置业有限公司投资5亿元开发,属于东凤镇重点建设商业项..


一场房地产行业的技术革命

商报讯 装别墅、宏伟大楼几个小时或几天就能建成?对于这个疑问,大多数人都表示不太可能。因为按照传统的建筑方式来修建一栋别墅或大楼,从打桩到完工,至少需要半年至一年的时间。然而随着3D打印技术的不断成熟与落地,人们口中的“不可能”已经渐成常态。如今北京、上海、西安等地已陆续出现3D打印房的身影,业内表示,3D打印不仅是一种全新..