您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

中山拟出台房屋建筑工程质量投诉处理办法

来源:中山日报  编辑: 发布时间:2018年6月12日
    中山将出台房屋建筑工程质量投诉处理办法。记者昨日从市住建局了解到,该办法已经进入第二次征求意见阶段。
    在工程质量投诉处理过程中,如发现工程质量责任方存在处理不力的,由建设行政主管部门予以通报批评、公开曝光并纳入信用评价管理,涉及违法违规的依法给予行政处罚,如建设单位不履行或拖延履行房屋保修义务、施工单位不履行或拖延履行房屋保修义务,或者是建设单位对投诉人先行的联系、投诉故意不登记不处理,或拒绝给出登记受理回执的,建设行政主管部门都将予以处罚。
    本次办法还明确了处理时限,住房和城乡建设行政主管部门发出《投诉事项受理告知书》至《房屋建筑工程质量投诉处理通知书》的时限,一般质量缺陷处理为30个工作日,涉及工程主体结构安全和主要使用功能检测鉴定的质量缺陷处理为60个工作日,因情况复杂或特殊原因不能在60个工作日处理完毕的,可适当延长处理时限。