您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

7家企业入驻迪茵湖小镇 投 资超4亿元

来源:中山日报  编辑: 发布时间:2018年6月11日
    去年6月启动建设,计划3年内投 资超100亿元的“迪茵湖小镇”,目前已吸引7家企业入驻,总投 资超过4亿元。6月8日,三角镇党委书记黄泽科做客“周五民声直播室”时透露,哈工大超导腔等更多企业准备进驻,政府正着手引入三角镇古村落文化,给小镇注入文化内涵。
    七家企业落户 总投 资超4亿元
    三角“迪茵湖小镇”被市委、市政府纳入“两区一湖一岛”新格局,成为中山重要的科创基地。“迪茵湖小镇”目前的建设情况如何呢?黄泽科回复说,迪茵湖小镇总面积约2.9平方公里,火炬开发区三角分园及市政府新批准设立占地2000亩的市级产业平台也位于其中,通过一段时间的规划和建设,已经在促进三角镇经济提质增效、转型升级方面有了初步成效。
    由民森集团旧厂房改造的民森信息科技产业园,是迪茵湖小镇”和市级产业平台(三角园)的核心区,已改建约2.5万平方米,主楼全部改建完后可达17万平方米。目前已有7家企业签约落户,租用总面积约2万平方米,投 资总额超4亿元。另外,意向进驻民森信息科技产业园企业11家,重点项目包括中德合作职业技能人才培训基地、瑞士洛桑酒店管理学院、康众生物科技、哈工大超导腔、高性能激光晶体、VDE鉴衡(中山)综合检测基地、国际先进焊接产业中心、科捷龙机器人等。
    “五一”期间接待游客超1.2万人
    “迪茵湖小镇”的环境保护受到市民关注,市民陈先生建议政府在引进高新企业环保企业的同时,更要注重生态保护和改善。对此,黄泽科说,三角镇于2016年12月中旬就已经推开高平工业区安全环保“十个一”综合整治行动,为优质企业项目腾出发展空间,并着手保护辖区内的白鹭、灰鹤种群,使之成为中山的“雁栖湖”和“小鸟天堂”。
    实际上,通过保护,三角镇已经得到回报,良好的自然生态带动了三角镇的旅游业发展,仅今年五一期间,迪茵湖小镇就接待游客超过1.2万名,成了中山甚至是珠三角地区最受游客欢迎的景点之一。附近蟠龙村的农民把土地租给民森集团扩大园区规模、把农产品送进园区售卖增加了农业收入,许多村民到生态乐园从事销售、服务、种植等岗位工作,拓宽了就业渠道,生态乐园已经接纳了近300名农民就业。