您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

争取更多电梯与旧楼“联姻”

来源:中山日报  编辑: 发布时间:2018年6月7日
    6月6日上午,市政协主席丘树宏、副主席刘志伟率队到东区骏景花园调研“旧楼加装电梯”的质量安全运行情况,听取相关职能部门和居民的意见建议等。 
    旧楼加装电梯是一项惠民工程,列入了市政府的年度工作,也是中山市政协今年的十大重点督办提案之一。当天,在东区骏景花园内一栋六层居民楼前,一条新装的电梯正上下通畅运行。丘树宏、刘志伟等现场体验了电梯的运行情况及救助系统,还随机进入居民家听取群众意见。据介绍,这条新加装的电梯投入资金63万元,采用了物联监测自动解困等新技术。 
    在调研和座谈中,相关职能部门就今后全市加装电梯的质量安全、安装标准等作了相关探讨。丘树宏表示,在政协委员的推动下,中山较早地开展了“旧楼加装电梯”工作,体现了中山城市的人文精神传承。接下来还要充分听取群众的意见,加大协商推进力度,让更多群众从中受益受惠。他说:“同一栋楼里不同楼层和不同人群,对加装电梯的诉求也不一样,如何综合大多数人的意见,这就需要高超的协商艺术了。”丘树宏建议有关部门要充分发挥政府决策、民主协商,把这项利国惠民经验总结出来进行推广,争取在今年下半年有更多新电梯与旧楼成功“联姻”。