您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

中心城区污水管网修复力争8月底完工

来源:中山日报  编辑: 发布时间:2018年6月7日
    6月6日,三溪路远洋城天骄对开路段,施工人员正在为地下污水管做“手术”,路边一段折断的软性污水管导致该处污水渗漏。这是中心城区污水管修复工程中的一个剪影。当天,市长焦兰生来到现场检查时要求,中心城区污水管修复工程要力争在今年8月底完成。 
    在施工现场,焦兰生仔细了解出现断管的原因。据施工人员介绍,该段工程所用的为柔性污水管,由于地面沉降,导致一段污水管折断,出现污水渗漏的情况。此次修复,施工方用刚性管代替柔性管,预计10天内完工。2017年,市住建局对中心城区原有的93公里污水管进行了全面体检,发现251个“病害”单元,并制定了污水管修复工程。目前,污水管修复工程已按计划修复180个单元。 
    “由于病管、断管的存在,我们的污水无法正常输送到污水处理厂,必须在安全施工的前提下,高质量完成修复工程。”焦兰生在现场仔细查看施工图纸,详细了解施工方案,要求施工方为刚性管施工打好基础,并做好施工后的监测工作,坚决避免产生新的病管、断管。修复施工要确保质量和安全。 
    焦兰生强调,进入汛期,降雨和路面施工会对群众出行带来影响,要加快推进中心城区原有污水管道维修工程,制定雨季施工的预案,配备水泵等设备,严格控制工期,10天工期的必须在10天内完成,尽快还路于民。中心城区原有污水管道维修工程力争在8月底全部完工。 
    市领导高瑞生、市政府秘书长李俊陪同调研。