您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

今年第4号台风或在琼粤两次登陆

来源:南方日报  编辑: 发布时间:2018年6月6日
    琼州海峡全线停航,广东省防总将防风Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级 
    今年第4号台风正逼近粤琼沿海,或在海南和广东两次登陆。琼州海峡客滚航线已全线停航,广东省防总于6月5日21时将防风Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级。 
    5日17时,台风中心位于距离海南省文昌市东偏南方向约70公里的海面上。气象部门预计,台风将于5日夜间登陆或擦过海南东部沿海,6日较大可能以热带风暴级别在粤西沿海市县登陆。 
    国家海洋局南海预报中心5日16时发布海浪、风暴潮蓝色警报,预计5日夜间至6日白天,海南岛东部、广东西部近岸海域将出现2-3.4米的中浪到大浪;广东西部沿岸将出现40-80厘米的风暴增水,海南岛东部和北部沿岸将出现30-60厘米的风暴增水。 
    记者从湛江海事局获悉,经短暂复航后,琼州海峡的客滚船航线于5日10时30分再次全线停航。海事部门要求,湛江港所有船舶5日20时全部离开码头进入防台锚地。 
    广东省气象台预计,台风登陆后将在粤西附近停留和摆动,广东将出现一次持续性强降水过程。6日到8日,粤西市县有暴雨到大暴雨局地特大暴雨,珠三角市县有暴雨局地大暴雨,其余市县有大雨局部暴雨。