您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

紫马岭公园南片区部分街区控规调整

来源:南方日报  编辑: 发布时间:2018年6月5日
    记者昨日从市城乡规划局了解到,紫马岭公园南片区B01-B04街区控规调整草案目前正在公示。该片区通过控规调整将增加部分商业用地,强化该片区商业服务功能,进一步完善片区的城市功能,此规划区定位为“集高端商务办公室、酒店、购物及居住于一体的城市综合功能片区”。该片区控规调整将为其南部的大坑顶公园预留三条景观通廊,分别是大坑顶公园主出入口和两个次出入口。
    紫马岭南片区位于东区,北临博爱路,南接南外环路,东临景观路,西靠起湾道。本次规划的B01-B04街区,位于紫马岭南片区的东北角,规划总面积为50.97公顷,其中城市建设用地43.13公顷。规划区主要以二类居住用地以及行政办公用地为主,片区内的二类居住用地为新建的一处楼盘越秀星汇品峰,行政办公用地为中山市卫计局所在地。本次规划调整后用地类型基本不变,以居住用地和商业服务业设施用地为主。