您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

中山市人大代表视察并点赞儿童公园建设

来源:中山日报  编辑: 发布时间:2018年6月4日
    “这是儿童节送给儿童们的最好礼物!”市人大代表们为新建成的儿童公园纷纷点赞。6月1日上午,石岐区组织该区的15位市人大代表开展儿童公园等民生工程集中视察活动,先后视察了大信体育公园儿童公园、东明桥公园儿童公园、东港湾公园儿童公园等,随后召开座谈会,听取石岐区办事处负责人的工作汇报。市人大常委会领导唐颖应邀参加了视察。 
    据介绍,今年以来,石岐区按照“通盘考虑、着眼长远、突出重点、抓住关键”的原则,聚焦民生,主动作为,在儿童公园建设、厕所革命、交通枢纽公共服务提升等方面真抓实干,全力推动“美丽石岐”建设。 
    随着二孩政策的放开,家长和儿童对户外活动空间的要求越来越高。石岐区党工委、办事处顺应人民对美好生活的向往,选址在东明桥公园、大信体育公园和东港湾公园3处新建非动力儿童活动设施,增设儿童公园(儿童活动场所),总面积超过3000平方米,共可容纳200多人同时玩耍。目前大信体育公园和东港湾公园的儿童公园已完工,6月1日起正式投入使用。东明桥公园儿童公园已进场施工,计划9月底竣工投入使用。 
    代表们还视察了石岐区为增进民生福祉出资60余万元新建的城轨中山北站风雨连廊。 
    “石岐区建设儿童公园的决心大、设计新、行动快、投入足、效果好!”代表们充分肯定了石岐区党工委、办事处认真贯彻落实以人民为中心的发展理念,希望石岐区进一步把各项民生工程办成惠民工程和民心工程,在工程设计上要更便捷便利,在功能上要更实用好用,在管理上要更科学,安全有序。