您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

街坊们注意啦!台风“龙舟水”近期或来袭

来源:中山日报  编辑: 发布时间:2018年6月4日
    昨日从市三防办获悉,近期我市将受台风、“龙舟水”双重影响,又恰逢高考,防御压力较大。市三防办要求各有关镇区和部门务必认真贯彻省、市领导近期关于三防工作的指示批示精神,克服麻痹侥幸心理,加强值班值守,密切关注天气动态,加密监测预警,提前进行风险隐患排查治理、水利、市政工程巡查管护、船舶防风避险、滨海旅游和高考期间防灾安全管理,有力有序落实台风、强降雨及其可能引发的江河洪水、城乡内涝、地质灾害等次生灾害防范准备措施,确保人民生命财产安全。
    据了解,6月1日省防总组织会商分析,近日粤北、珠江三角洲市县将出现中雷雨局部暴雨到大暴雨;南海南部海面有热带扰动加强发展,2日前后可能加强为热带低压,3日加强为台风(热带风暴级),趋向南海西北部海面,强度继续加强,5日-6日靠近海南东部和粤西海面;4日前后又有台风在菲律宾以东洋面生成。预计3日南海中部、南部将出现4米以上巨浪,3日夜间至4日西沙附近海域将出现6米以上狂浪,粤西附近海域将有1.3-2.2米的中浪,5-6日粤西附近海域将出现2.5-4.0米大到巨浪;6日-8日粤西市县将有暴雨到大暴雨,珠江三角洲市县有大雨到暴雨,其余市县有中雨局部暴雨。