您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

制定6项重大规划44项重点任务

来源:中山日报  编辑: 发布时间:2018年5月30日
    5月18日,民众镇召开乡村振兴工作会议,提出《民众镇关于推进乡村振兴战略的实施方案(征求意见稿)》,为镇全面实施乡村振兴战略制定了总体框架和主要内容。 
    《实施意见》提出了“三年取得重大进展、五年见到显著成效、十年实现根本改变”的总体目标,即到2020年,制度框架和政策体系基本形成,全面完成农村人居环境整治,农民生活达到更高水平的全面小康,到2022年,城乡融合发展体制机制基本健全,生态宜居美丽乡村建设取得重大成果,农村居民人均可支配收入超过4万元,到2027年基本实现农业农村现代化,全部行政村建成美丽宜居乡村,农村居民人均可支配收入达到6万元。围绕总体目标,制定了6项重大规划和44项重点任务,并要在落实干部配备上优先考虑、要素配置上优先满足、资金投入上优先保障、公共服务上优先安排。 
    会上,镇党委委员孙锦全对《实施意见》作了说明。镇党委书记李磊坚在会上指出,推进乡村振兴战略一要注重规划先行,必须提前规划蓝图,坚持一张蓝图干到底;二要用好用足上级各项政策,认真研究,以政策为引子,全面激发农村发展活力;三是要高标准严要求落实好各项重点任务,明确各项重点任务的牵头部门和配合单位,明确任务节点和完成时限。