您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

“中山市规划一张图公众服务平台”新版上线

来源:中山日报  编辑: 发布时间:2018年5月17日
    想了解地块用地性质、容积率等相关信息的市民不需要去查片区控规了,记者昨日从市城乡规划局了解到,改版后的中山市规划一张图公众服务平台已经升级上线,市民只需打开该平台,用鼠标点击你要查看的地块,用地性质、容积率、绿地率、建筑限高等信息就会一目了然。
    规划听起来很专业, 规划图看起来可能很复杂, 但却与普通市民紧密相关。你居住的地区将来哪些地方建学校?附近有什么医疗资源?小区旁边的空地会是什么性质?这些都是由规划决定的。据了解,中山市规划一张图公众服务平台面向全市信息资源整合,共享利用和智能决策,该系统采用了B/S模式,集规划编制、规划管理、遥感影像与基础地理信息于一体,旨在适应国土规划信息的生产、汇交与利用需求,促进信息共建共享,提高全市规划管理与服务水平。