您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 楼市资讯 >> 正文
楼市资讯

CFO就职未半年就离开 中梁地产赴港IPO生变?

来源:南方网  编辑: 发布时间:2018年5月16日

    据媒体5月14日报道,中梁地产CFO罗俊已于日前辞职,或加盟中南置地。2017年11月,罗俊顶替游德锋进入中梁地产担任CFO一职,距本次离职还不到半年时间。当时,“中梁挖来前泰禾CFO罗俊助力3000亿小目标”的传闻曾引发热议。据悉,加入中梁地产的罗俊最重要的工作之一是帮助中梁挖掘融资渠道,开辟新的融资平台,其中就包括直接负责筹备上市工作。
    罗俊的前任游德锋就职中梁CFO的任期也很短,2017年6月游德锋辞任绿地香港首席财务官后进入中梁,同年10月他就已离开。这可能为接下来中梁在市场上寻找CFO增加了难度。
    根据克而瑞2017年房企销售额榜单,去年中梁以757.9亿元的销售额位列全国房企第25名。随着正荣成功在港上市,中梁成为了房企前30榜单中唯一一家未上市房企。
    资料显示,中梁1993年成立,起家于温州,是一家以房地产开发为主业,多元化、综合性集团公司。2016年公司搬迁总部至上海开启全国化,瞄准三四线城市市场大举扩张,2021年中梁的销售目标为超1000亿元。
    随着国家对房地产资金渠道管控的进一步加强,房企包括中粮地产对资金的渴求也是与日俱增。对其而言,寻找长期的低成本融资平台极为迫切,这里就包括赴港IPO。
    此前有消息称,中梁地产赴港IPO计划正在推进中,如进展顺利将于年内登陆港交所,迟一些预计于明年初完成上市。而随着罗俊的离职,无疑为中粮地产的赴港IPO增加了一些变数。