您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

中山金融机构可网上提交抵押业务申请

来源:中山日报  编辑: 发布时间:2018年5月15日
    记者昨日从市国土资源局了解到,市不动产登记中心新版不动产抵押登记网上申报系统已于近日正式上线运行。上线后,抵押权人为中山市行政范围内各类金融机构(包含银行、小额贷款公司、信托公司、融资担保公司、典当行等)的,可通过网上申报的方式提交抵押业务申请。下一步,该系统将开放个人业务申请并采用开放式管理,抵押权人为个人的无需注册,可直接登录该系统提交申请。
    市国土资源局相关负责人表示,该系统的应用为提高工作效率和办事便捷度带来了极大的帮助。首先,确保抵押权登记信息从金融机构到登记部门之间的线上直接传递,保障业务数据的准确性和规范性,切实保障权利人的合法权益。其次,方便金融机构查看业务办理进程、对办理的抵押登记情况进行查询统计,办事更加快捷高效。另外,不动产登记系统通过继承网上申报系统的数据自动生成受理表单和审核表单,大大缩短窗口受理时间,有效减少了办事群众现场轮候等待时间,也提高业务审核效率。