您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

广东26个社保费事项办理“最多跑一次”

来源:广州日报  编辑: 发布时间:2018年5月11日
    
    昨日广东地税发布社保费事项“最多跑一次”清单,涉及2大类26个办费事项,包括单位缴费核定、灵活就业人员清缴社保费等。社保费事项“最多跑一次”,是指缴费人办理《清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多需到税务机关跑一次。
    此次发布的清单涉及“用人单位适用社保费业务”及“灵活就业人员适用社保费业务”2大类,共26个事项,包括用人单位的社保费缴费登记、缴费核定、缴费工资变动申报等。省地税局要求,各市(区)局对《清单》所列社保费事项应自今年5月1日起全面实现“最多跑一次”,可结合本地实际在《清单》的基础上增列“最多跑一次”事项。
    对暂时不能实现“最多跑一次”的社保费事项,省地税局要求各市(区)局要结合实际创新,做好各单位、部门间沟通工作,优化办理流程,最大程度减少缴费人往返,降低缴费人的办理时间成本。各市(区)局要积极推动网上办理、移动办理及自助办理等手段,争取大部分社保费业务办理“全程网上办”,实现“一次也不用跑”。