您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

广东获国家奖励用地计划指标5000亩

来源:南方网  编辑: 发布时间:2018年5月10日

    近日,国务院办公厅发布《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,广东共有广州市白云区、肇庆市鼎湖区、丰顺县、清远市清新区、新兴县五个县区受到通报表扬,并获5000亩用地计划指标奖励(每个县区各1000亩),奖励指标将在2018年全国土地利用计划中单独列出,纳入计划执行管理。
    《通报》对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取24项奖励支持措施。其中,广东上述5县区被列入土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行好的市(盟)、县(市、区)。这是自2017年建立督查激励长效机制以来,国务院办公厅组织开展的第二次督查激励工作。
    据悉,近年来,广东大力推进节约集约用地试点示范省建设,实行最严格的耕地保护和节约集约用地制度,通过“三旧”改造、批而未供闲置土地处置,积极盘活存量,优化国土空间布局,科学配置城乡、区域、产业发展用地,严格控制城乡建设用地总规模,不断提高节约集约用地水平和土地产出率。每新增亿元GDP所需新增建设用地量逐年下降,全省单位建设用地第二、三产业增加值大幅提升,节约集约用地水平居全国前列。