您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

4月20日动工!博爱路-银通街路口要改造施工2年!请注意绕行

来源:中山日报  编辑: 发布时间:2018年4月13日
    记者今日采访获悉,博爱路-银通街路口将于本月20日进行施工。

  博爱路将下穿银通街,东西向直行车辆可不受灯控影响。

  市住建局代建办相关负责人吕方智介绍,博爱路银通街交叉口立交工程主线施工长度820米,博爱路主线双向六车道,采用下穿地道平交口直行不受灯控影响,也就是博爱路下穿银通街。
 
  合同工期24个月,分阶段施工
  博爱路-银通街立交工程改造时间合同工期为24个月,将采取分阶段施工的方式,分为五个阶段施工,施工期间,博爱路东西向交通保持通行。博爱路-银通街立交工程属于改造工程,施工期间必定会对本片区的交通带来影响,市住建局、交警部门及施工单位等根据工程进度不断完善疏导方案。
  施工单位相关负责人表示,将严格按照《中山市市政工程施工现场文明施工细则》,做好安全、文明施工,在保证工程质量和安全的同时,加快工程的施工进度,争取项目早日完成。

  ★第一阶段:2018年4月20日至2018年5月25日
  该阶段施工对交通影响不大,主要是对新建道路与现状道路交接段拓宽施工,在现状人行道上新建主车道及人行道路基、基层施工;保持博爱路及银通街、兰桂路原车道通行。
  ★第二阶段:2018年5月21日至2018年7月20日
  分3个区域进行封闭,分别是:地道支护桩施工、过路箱涵施工、兴中道地道(博爱路西往东向)拓宽施工。
  此阶段施工,南北向(银通街-兰桂路)交通封闭,请过往车辆绕行。而东西向(博爱路)交通保持双向四车道。
  封闭前在施工围挡外面新建临时混凝土人行道以供施工期间行人通行,行人可由兴中道-博爱路交叉口或岐关西路-博爱路交叉口绕行。
  过路箱涵施工需局部封闭主车道,东西向车辆向两侧绕行,绕行位置保持双向四车道。兴中道地道拓宽施工封闭博爱路西往东向主车道封闭1个车道,保留双车道通行。博爱四路右转兴中道(博爱医院方向)辅道保留2车道通行。
  ★第三阶段:2018年7月21日至2019年6月20日
  在第二阶段基础上进行扩大封闭范围,主要是地道支护桩及辅道施工、兴中道地道(博爱路西往东向)拓宽施工。
  此阶段南北向(银通街-兰桂路)继续封闭,东西向(博爱路)交通保持双向四车道。

 
  ★第四阶段:2019年7月21日至2019年11月20日
  辅道施工完成后,拆除第三阶段围挡,开放东西(博爱路)辅道双向四车道。
  银通街南往北向交通可经博爱路-兴中道交叉口绕行通行,银通街北往南向交通可经博爱路-岐关西路交叉口绕行通行。兴中道地道拓宽位置完工,恢复通车。
  ★第五阶段:2019年11月21日至2020年4月20日
  缩小封闭范围,开放银通街南北向交通,东西辅道保持双向四车道。交通开放前,交叉口及辅道所有交通设施全部完成。
  注:效果图由住建部门提供