您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

加快长江路改造工程进度,抢抓雨季前“黄金期”施工

来源:南方日报  编辑: 发布时间:2018年4月12日
    10日上午,中山市委副书记、市长焦兰生到长江路改造工程工地召开现场会。在听取了施工单位和相关镇区的汇报后,焦兰生强调,要把习近平总书记重要讲话精神作为统揽中山一切工作的总纲,深入学习领会省委书记李希中山调研讲话精神,奋力把中山建设成为珠江东西两岸融合发展的支撑点、沿海经济带的枢纽城市、粤港澳大湾区的重要一极。中山要在粤港澳大湾区建设中发挥重要作用,必须要加大交通基础设施建设的力度。目前,长江路改造工程的关键线路和节点施工仍需加快进度,各单位必须提高认识,抓住雨季来临前的“黄金期”进行施工,争取有条件的部分在明年春节前后能够实现通车。

    清明节后,中山天气渐渐热起来,珠三角地区也将很快进入雨季。记者在长江路和康华路交界的施工现场看到,不少大型机械已经进入工地的围蔽作业面,进行紧张的施工作业。
    现场,施工单位负责人向焦兰生汇报了目前的工程进展。焦兰生表示,从目前情况来看,孙中隧道、起湾沙隧道、康华隧道等关键工程进度仍需加快,必须抢抓工期完成隧道开挖等工作,以避免雨季来临时为施工带来的种种不便,确保工程按计划完成。他强调,中山市主城区南北方向的交通通行能力迫切需要加强,长江路的重要性显而易见,必须加快工作进展,早日还路于民。
    同时,焦兰生还嘱咐施工单位要注意围蔽,保障施工安全;对工程质量提出更高要求,要求按照样板工程、省优工程来打造;结合目前全市正在打响的“蓝天保卫战”,他还要求施工单位加强施工管理,减少扬尘等空气污染。
    焦兰生表示,今年中山实施“交通强市”战略,多条高速公路、快速路、干线路改造工程已经开工或准备启动,城市轨道建设也已经提上日程,中山要成为珠江东西两岸融合发展的支撑点,交通必须要先行。他说:“现阶段城建领域各部门、各单位士气高涨,工程进度明显加快,我们有信心能够完成各项任务,把中山建设成为‘交通强市’。”