您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

市汽车总站人行过街地道已进场施工 完工后可实现人车分流

来源:中山日报  编辑: 发布时间:2018年1月30日

    日报讯 记者昨日从市住建局代建办了解到,中山市汽车总站人行立体过街及相应市政道路拓宽改造工程已经进场施工,预计2019年完工。工程完工后,除将确保机动车的通畅、快速行驶外,人流和车流相互干扰的情况也将得到解决。


    昨日上午,市汽车总站富华道出入口,拖着行李赶路的人在雨中、车流中穿梭,短短几百米的距离,有四处人行道供行人过富华道、过富港路,“这种情况对开车的人、步行的人来说,都非常不方便,而且存在安全隐患。”正准备乘坐大巴回家的黎小姐表示。


    与广州等其他城市在汽车站周边都有立体人行过街设施相比,市汽车总站这方面显然有欠缺。不过,这个情况正在改善中。市代建办负责汽车总站人行过街地道项目的罗汝星介绍,汽车总站人行立体过街及相应市政道路拓宽改造工程已经进场施工,目前已经在富港路东侧开始施工,拟建设人行过街地道,连通汽车总站、水牛城和沙溪镇车站,以解决汽车总站人流疏散问题,实现人车分流;同时对富华道、富港路进行局部拓宽,设置行车道和港湾式公交车站等。


    据了解,汽车总站地道为多向的人行过街地道,主地道沿富港路东侧人行道走向,净宽6米,总长119.1米;闭口段支地道分别下穿汽车总站主出入口和富港路,净宽4米,总长分别为18.54米和29.62米。敞口段出入口分别设置汽车总站西北端、汽车总站南端、沙溪车站东侧、水牛城主出入口处,均设置人行步梯、自动扶梯和垂直电梯。根据工程设计,人行地道总平面面积为1716.3 平方米。本次工程同时对富华道、富港路进行局部拓宽,设置行车道和港湾式公交车站等,拓宽道路面积为2560.1平方米。