您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

今日最低气温或降至5℃以下

来源:中山日报 2018-01-30 第 8415 期 A2版 编辑:记者 陈慧 发布时间:2018年1月30日
昨日,外出的市民为御寒,都把自己裹成了"粽子"一样。本报记者 缪晓剑 摄


   日报讯 据广东省气象部门监测,昨日粤北一些山区已出现雨夹雪或冻雨,道路结冰现象。广东出现了大范围5℃以下的低温,其中粤北高寒山区达零下 5至0℃,清远连南和连州录得全省最低气温0.1℃。目前,广东各地市已发布相应的寒冷预警信号,其中粤北的北部地区市县发布了寒冷红色预警信号、道路结冰黄色或橙色预警信号。昨天下午,中山市气象台也将黄色寒冷预警信号改为橙色。预计因北方冷空气侵袭,今日中山的最低气温将降到5℃以下。


    昨日中山气温一直缓降,从上午的9℃慢慢降至5至6℃。17点前,紫马岭站录得平均气温6.2℃,日最低气温已跌至5.9℃。预计30日-31日有小雨,天气阴冷;2月1-5日多云到晴,才渐转干冷。市气象台提醒市民,要做好人员(尤其是老弱病人)的防寒保暖工作;做好牲畜、家禽的防寒防风,对热带、亚热带水果及有关水产、农作物等种养品种采取防寒措施。市气象台提供的穿衣指数等级是7,即市民防寒应穿上厚毛衣、羊毛裤、羽绒服、皮夹克或棉衣 (体弱者可适当添加衣服或使用电暖器等保暖设备)。