您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

广珠西线江中高速4个出入口将实施绿化升级改造

拟投近3000万营造生态景观
来源:中山日报 2018-01-16 第 8401 期 A2版 编辑:记者何淼 通讯员周晓蓉 发布时间:2018年1月16日
    日报讯 广珠西线中山段、江中高速4个出入口将实施绿化升级改造。15日,记者从市公路局获悉,广珠西线中山段沿线出入口及江中高速横栏出入口绿化升级改造工程(二期)将对广珠西线中山西互通立交(二期)、三乡出入口、月环出入口以及江中高速横栏出入口等4个出入口实施绿化升级改造,目前该工程正在进行设计招标。

    去年我市提出了“三年绿化美化提升”实施方案,广珠西线和江中高速作为中山市内重要的高速公路,其出入口和互通立交作为沿线的重要景观节点,绿化升级改造不但能体现中山市高速公路绿化建设的力度,更能体现中山市和各镇区的景观水平。此次工程设计招标将选择合适的绿化苗木,对广珠西线沿线的和江中高速沿线出入口的绿化景观进行补植、提升、改造,以营造多层次、多色彩、多树种、多功能加季相变化的生态景观。项目建设规模达431.4亩,其中江中高速横栏出入口绿化占地面积78亩;中山西互通立交(二期)绿化占地面积为169.5亩,三乡出入口绿化占地面积为84.6亩,坦洲镇月环出入口绿化占地面积为99.3亩。项目建设期限计划为27个月,经初步估算,项目工程投资总额为2994.35万元,全部由市财政资金拨款解决。