您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

煤气发生爆炸住户重度烧伤

当事人在法律援助下成功维权,委托亲戚赠送锦旗致谢
来源:中山日报 2018-01-15 第 8400 期 A4版 编辑:记者 张房耿 通讯员 陈娟 发布时间:2018年1月15日
    日报讯 1月12日下午,中山市法律援助处收到一面写有“法律援助显功威,弱势群体得维权”的锦旗。法律援助当事人缪某委托其父亲及大伯一定要将这面锦旗送至中山市法律援助处,感谢法律援助为其追回医疗费约65.9万元。

    2015年5月25日,缪某在用人单位提供的宿舍冲凉房内发现有煤气泄漏现象,她在26 日下午通知煤气配送充装人员黄某到现场检修,黄某带上煤气罐气阀到该宿舍更换煤气罐气阀,确认没漏气声和没有煤气味后,告诉缪某煤气罐气阀已安装好。27日凌晨2点左右,缪某进入冲凉房准备洗澡。她拧开煤气瓶开关后,发现有煤气泄漏现象,煤气瓶阀门无法完全关闭,于是把煤气瓶搬到冲凉房外另一房间,再次回到冲凉房内,不小心碰到热水器开关,煤气突然爆燃,导致全身多处火焰烧伤 97%(总体表面积)。缪某先后在中山市人民医院、广东省工伤康复医院住院治疗,共花费医疗费140多万元。

    2015年8月4日,缪某还在医院住院治疗期间,其父亲到中山市法律援助处为其申请法律援助。经过审查,缪某的情况符合法律援助的范围和条件。市法律援助处快速受理案件,立即指派广东国融律师事务所陈一杏律师承办。在陈一杏律师两年多的努力下,缪某健康权纠纷案经市中级法院依法判决获赔65.9万元。

    缪某的父亲及大伯感慨地说:“法律援助使我们的合法权益得到了维护,体现了政府对弱势群体的支持,让我们感到特别温暖,现在缪某也生活得很好,真是要多谢你们法律援助处一直的帮忙,真心感谢!”

    记者从市司法局了解到,近5年,中山市法律援助处通过降低法律援助门槛,开通法律援助直通车、绿色通道等方式,不断简化法援受理程序,扩大法援覆盖面,积极推动将农民工工资拖欠、工伤赔偿、劳动保护、劳动争议等与民生紧密相关的事项纳入法律援助范围,切实维护了妇女、儿童、老年人、残疾人等特殊群体和困难群众的合法权益,累计接受法律援助咨询16939人次,承办法援案件6611件,每年为弱势群体挽回经济损失近千万元。