您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

七家商业店铺已经关停

市环保局还将联合多家单位清拆保护区内所有违法建筑
来源:中山日报 2018-01-15 第 8400 期 A1版 编辑:记者 卢兴江 发布时间:2018年1月15日
    日报讯 市政府关于长江库区水源林市级自然保护区污染问题近期及长远整改方案出台后,环保部门积极行动,截至1月13日,已经关停了包括餐饮和旅业在内的7家商业店铺,保护区内违法建筑正在联合清理之中。

    记者了解到,环保部门下一阶段将重点清理整个保护区内的违法建设。市环保局有关负责人说,他们将联合城管、公安、水务、住建、林业、农业、工商、旅游等部门,及东区和五桂山办事处,做好长江水库集雨区违法建设项目执法整治工作。目前,整治工作方案正在制定中。“只要没有获得环保部门批准,只要处在长江库区水林源保护区和长江水库集雨区,所有违法建筑都将被清拆和关停,没得商量。”市环保局环境监察分局常务副局长韦国棠说。

    据了解,为确保常态化执法,环保局已经协调水务、林业、农业,以及东区、五桂山等单位,对集雨区进行综合执法。水务局负责对库区违法船只的执法;林业局负责非法耕种,森林防火执法;农业局负责非法养殖方面的清理;东区办事处在及时清运垃圾的同时,设置好告示牌,宣传相关法规。