您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

三角镇将新增一个休闲去处

鲤鱼山生态湿地公园开工
来源:中山日报 2018-01-11 第 8396 期 A4版 编辑:记者 柯颂 通讯员 张变 发布时间:2018年1月11日
    日报讯  1月10日,记者从三角镇宣传办获悉,市级湿地公园鲤鱼山生态湿地公园目前已经全面开工。预计于2018年上半年完成第一阶段的建设,初步达到改善周边生态环境的目的,成为市民休闲娱乐、亲子活动的好去处。

    据了解,早于2016年5月,市政府就出台了《中山市建设高标准湿地公园的工作意见》,要求在未来5年中山将建设20个湿地公园。其中,三角镇鲤鱼山生态湿地公园属于市级湿地公园,位于三角镇东部,占地135亩,以“鲤鱼盘山、湿地生花”为主题,以“生态恢复”和“湿地游乐”为主要发展定位,集湿地生态旅游、休闲养生、科普教育、儿童活动和健康娱乐多种功能于一身。

    三角镇在加快金鲤湾湿地公园和鲤鱼山生态公园及中心区儿童公园建设的同时,还增加建设三角山公园文化景观,完善休闲游玩配套设施。并加强“四旁”和“一河两岸”的绿化,让农村人居环境明显优化,秀美村庄建设再上台阶,在全镇范围内通过“高种凤凰树,低植三角花”,进一步绿化美化镇容镇貌,不久的将来。一个绿色围路、绿色围河、绿色围村、绿色围城的三角镇将变为现实。