您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

港华燃气调整瓶组站管道液化石油气价格

居民用气价格为每立方米14.5元
来源:中山日报 2018-01-05 第 8390 期 A5版 编辑:黄启艳 发布时间:2018年1月5日
    日报讯 经市发展改革局批准,中山港华燃气有限公司从2018年1月1日至3月31日对管道液化石油气价格进行调整。调整后的瓶组站管道液化石油气销售价格为:居民用户为14.5元/立方米,工商用户销售价格不超过17.4元/立方米。

    对此,市发改局人士表示,此次价格调整只针对瓶组站管道液化石油气,和大多数市民使用的管道天然气是完全不同的。通俗地说,瓶组站管道液化石油气是针对天然气管道还没铺设到的小区和区域,主要是通过气化装置将液化石油气供给用户,是液化石油气而不是天然气,目前使用瓶组站管道液化石油气的用户数量非常少,不超过1万户。受到上游国际石油价格快速上涨的影响,我市液化石油气处高位运行。经中山港华燃气申请,市发改局启动了中山市瓶组站管道燃气价格联动机制,在考虑实际进货成本及用户的承受能力的情况下,核定第一季度该公司的瓶组站管道液化石油气价格。据了解,目前港华燃气的瓶组站管道液化石油气的用户主要在五桂山一小区,有数千户居民将提高用气成本。