您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

元旦假期中江高速出入口

日均20万车次 同比增逾一成
来源:中山日报 2018-01-02 第 8387 期 A2版 编辑:记者梁东麒通讯员黄璜 发布时间:2018年1月2日

    日报讯  记者昨日从中江高速方面了解到,今年元旦假期总车流量与去年同期相比增长约10.83%。车流增长一方面是车辆基数增加,另一方面来源于新开通的广中江高速二期带来的车流。

    据广东江中高速公路有限公司统计,去年12月30日中江高速出入口总车流为23.17万车次,江鹤高速出入口车流为10.69万车次。12月31日中江高速出入口总车流为21.26万车次,江鹤高速出入口车流为9.6万车次。1月1 日的车流量预计与假期首日相当,截至1日下午6时,中江高速出入口总车流已达到了16万车次。

    车流的增长,主要来源于车辆基数的增加,以及去年12月28日邻近的广中江高速二期的开通营运。据中江高速方面分析,广中江高速二期的通车能吸引江门市区东北部、顺德南部和中山古镇等地车流,将会对中江高速的车流会带来适量的增长。

    尽管假期已结束,根据往年经验回城的高峰今日仍会持续。

    中江高速方面表示,目前江鹤高速杜阮收费站还处于全封闭改建施工,施工期间江鹤高速杜阮收费站实施全封闭,禁止车辆进出收费站。前往杜阮收费站出入的车辆可通过江鹤高速龙湾收费站或江肇高速杜阮收费站进出高速公路,提醒广大司机服从交警及路政人员指挥,根据现场交通指示标志行驶。