您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

沙岗墟迎春花市昨举行摊位竞拍 “标王”摊位拍出2.04万元

来源:中山日报 2017-12-29 第 8383 期 A6版 编辑:本报记者李丹丹文波 发布时间:2017年12月29日
    昨日上午,2018年沙岗墟迎春花市摊位在沙岗墟管理处三楼公开拍卖,536米摊位共吸引了约180户花农、花商前来竞投。经过拍卖,2018年沙岗墟迎春花市“标王”出炉,B区34卡租金达2.04万元,成为本次拍卖最高价。

    2018年沙岗墟迎春花市摊位共分为A、B、C 三个区域,拍卖从A区开始,也就是靠近康华路的地方,竞投一开始,现场就非常热烈,C区卡位每米租金约3000-4000元。今年准备继续卖年桔的袁先生表示,摊位价格比往年价格涨了不少,往年该区域价格为2000-3000元左右。据了解,与往年相比,B区的摊位今年整体有了很大的改善,往年卖兰花的陈先生当天也来到现场。“感觉沙岗墟迎春花市的摊位比以往干净、整洁很多,现场多了摄像头,B区环境有很大的提升,往年3米高的摊位今年可以做到6米,会分流一部分卖桃花、兰花等高档花的花农。”

    沙岗墟管理处相关负责人梁池光介绍,本次前来竞投的花农来自中山本地、广州、佛山、江门等地,目前B区摊位的改造已经基本完成,剩下部分顶棚安装的工作,改造的面积大约两千平方米左右,改造完成后灯光效果、摊位环境都有所提升。2018年沙岗墟迎春花市在2018年2月6日正式开始,届时花农可在2018年2月4日进场布展。为保障市民逛花市的安全,公安部门在今年11月在沙岗墟内安装了多套视频监控设备。