您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

市交警部门发布2018年元旦出行提示

城区南朗三乡等交通流量将剧增
来源:中山日报 2017-12-29 第 8383 期 A6版 编辑:记者江泽丰通讯员刘洪希 发布时间:2017年12月29日
    日报讯  市公安交警支队28日发布2018年元旦出行提示。由于我市景区主要集中在城区、南朗、三乡等3个区镇,元旦假期中,这三个区镇可能出现拥堵状况,希望市民出行前关注交警部门及媒体公布的交通信息,尽量错开高峰时段出行。交警部门表示,12月29日、30日、31日一连三晚,交警部门将在全市范围内连续开展涉酒交通违法专项整治行动。12月31日,执勤民警将在繁华商圈、娱乐场所定点执勤。

    元旦小长假共计三天。届时,省(市)内高速公路、市内主干公路及各区镇内的旅游景点、大型超市周边路段将迎来交通流高峰。我市景区集中在城区、南朗、三乡等镇区。

    根据以往经验,我市高速公路及上述区镇的相关景点、大型超市周边路段届时可能出现交通繁忙、拥堵状况。高速公路出行拥堵高峰或在12月29日15点至16点,返程拥堵高峰或在12月31日14点至16点,其中,出行时段易拥堵缓行路段主要为G4W 广澳高速、S43广珠西线高速;返程时段易拥堵缓行路段包括G4W 广澳高速、S26深罗高速。与此同时,广澳高速民众至三角路段(南北行)及南行西部沿海高速入口路段,因路面平直,设有服务区出入口,且车流量较大,容易发生交通事故。