您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

市住建局开展节前燃气安全检查 发出11份整改通知书

来源:中山日报 2017-12-28 第 8382 期 A7版 编辑:记者李丹丹 发布时间:2017年12月28日
    日报讯  为营造安全有序的节前燃气市场,市住建局近日对全市燃气经营企业的安全生产工作情况进行检查,对5家燃气经营企业及6家瓶装液化石油气供应站发出整改通知书。

    此次检查采取随机抽取检查燃气经营企业、瓶装液化石油气供应站及随机选派执法检查人员的方式,实现了抽查主体和执法检查人员随机配对的“双随机”抽查。检查中发现,燃气经营企业存在的问题主要在场站设施和安全管理方面,在场站设施上,问题主要有业水封井未能起到水封的作用、未安装御车拉断阀、紧急自动切断装置无定期保养、卸车处无设置停车标志、库区内有大量杂物和杂草、储罐上的放散管缺部分顶盖、管道安全阀放散管不足2.5米、压缩机安全阀出口未接到室外、储罐的法兰螺丝没有定期保养等,在安全管理方面,主要是有部分企业气库内的充装人员和工作人员未统一着装、安全生产责任书未定期更新、制度未挂到墙上等。

    市住建局要求相关企业对本次燃气安全检查发现的风险隐患在规定时间内落实整改,在下一阶段工作中,将加大执法力度,严肃查处违法违规行为,减少安全风险隐患,并对燃气经营企业不定期组织“回头看”抽查工作,提高企业对安全生产责任的落实。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)