您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 楼市资讯 >> 正文
楼市资讯

三大产业20万高新人才 改写中山产业版图

来源:中山楼市网  编辑: 发布时间:2017年11月27日

  近年来,南区深入实践“工业强区、三产兴区、文化盛区”战略,形成了“一中心三基地”的发展脉络,即:对接现代化服务业建设中心商务区,对接先进制造业建设国家火炬计划中山电梯特色产业基地,对接战略性新兴产业建设中山航天北斗物联网产业基地、对接优质高效规范的健康医药产业基地。

  1、中山电梯特色产业基地

  国家首个火炬电梯特色产业基地,是我国电梯产业链最完备的产业基地,聚集了蒂森、菱电等世界五百强企业以及60多家电梯整梯和配套企业,聚集了超35000高新产业人才。南区规模以上电梯企业总产值占到全市总产值的85%。预计全年电梯总产值突破百亿。

  2、物联网产业基地

  中国航天中山北斗物联网产业基地,中山市重大产业平台,资金额为30亿,产业基地占地5500亩,将建成产业转型和城市升级的引领区,产城融合和智慧城市的示范区。广东埃彼咨、广东北斗平台等一批科技型企业和项目已经或正在入驻基地。

  3、健康医疗基地

  中山市人民医院新院区落户后,将与中山积水潭骨科医院优势互补,共同为全市人民提供优质高效规范的医疗服务。

  中山市人民医院新院区(中山首屈一指的三甲医院,珠江西岸区域性医疗中心,目前市人民医院在职员工2700人,年门诊量已达330余万,将是全市性的医学影像诊断中心、医学检验中心、病理诊断中心、心电诊断中心、手术麻醉中心等)

  北京积水潭医院(与南区办事处合办,一家以骨科专科为主的三等甲级医院,预计运营一年后达到全年320000门急诊人次)

  中山南区总部经济圈实力井喷,迄今,南区已经聚集国内外知名科技型企业总量已超过100家,区域产值突破百亿。未来,随着产业经济再升级,人才虹吸效应更明显,让南区综合竞争力日益增强。人才虹吸效应也将带来片区高薪人才的齐聚,大波人口的增加。对于南区来说,工作机会翻倍,高薪居民的涌入势必会带来租房、住房的需求大大增加。

  这类高收入、高素质人群的涌入,也将导致片区内房价租金涨的节奏。加之他们对于生活品质感的要求,单身公寓将是较为合适的选择,对于南区公寓市场来说,也是一次崭新的机遇!

  千亿房企,碧定南区“投”号资产
  
  碧桂园·柏坦尼雅选址中山南区城南路,是碧桂园集团倾力打造中山首个商业地产项目,也是中山首个全复式社区。项目独创新加坡型格建筑及垂直绿化,打造全新约18-64㎡LOFT商寓,低门槛高价值,不限购不限贷,以价值先行者的眼光抢占城市升级的第一桶金。

  中山碧桂园·柏坦尼雅利和城市展厅现已炫彩绽放!城市展厅地址:中山三路利和广场新天地汇食街(探鱼旁)。咨询电话:0760-8723 8888。