您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

地方立法两年四部法规诞生

●中山探索地方立法精准特色之路,以目标和问题为导向,积极回应社会关切●电力设施保护条例明年1月1日实施,停车场管理规定(草案)已经提请审议
来源:中山日报 2017-11-13 第 8337 期 A4版 编辑:文/ 本报记者江泽丰 通讯员钟仁 图/本报记者余兆宇 发布时间:2017年11月13日

    《中山市电力设施保护条例》今年10 月18 日正式公布,并将于2018年1月1日实施,这也是我市于2015年5月28日获得地方立法权后,由自己制定的第4部地方性法规。

    党的十九大报告提出,发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用;推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治。“地方特色是地方立法的原则和目标。要做到有特色,就不能满足于围绕上位法搞单纯的实施性立法,要善于、敢于在本地特殊的矛盾和问题面前,走自己的路,以创制性立法引领推动地方改革发展。”市人大常委会副主任、法制委员会主任委员甘建仁说。

    地方法规如何诞生

    以《中山市电力设施保护条例?制定进程为例

    1995年和1998年

    国务院分别颁布《电力法》和修订《电力设施保护条例》,这在当时对于推进和规范电力设施保护工作起到了积极作用。但由于颁布时间早、原则性规定多,不能很好具体地解决经济社会发展和电力体制改革后出现的新情况、新问题。

    2015年10月

    中山供电局局长欧安杰以市人大代表身份,向中山市人大常委会提出 《中山市电力设施保护条例》的立法建议项目。2016年4月

    《中山市电力设施保护条例》的立法建议项目被列入中山市2016年度立法工作计划。

    2016年6月30日

    《中山市电力设施保护条例(草案)》通过市人大常委会第一次审议。

    2017年1月4日

    《中山市电力设施保护条例(草案)》通过市人大常委会第二次审议。市人大常委会法工委主任冯镜华介绍,在二次审议后,市人大常委会继续征求各有关部门、市人大代表和社会公众意见,期间多次与市电力主管部门、供电企业及有关部门座谈研究,并委托市地方立法研究院和第三方律师事务所分别进行了表决前评估。

    2017年5月31日

    《中山市电力设施保护条例》于市第十五届人民代表大会常委会第二次会议获得通过,并提请省人大常委会审查批准。

    2017年9月26日上午

    市委副书记、市长焦兰生主持召开会议,研究中心城区电网电缆化改造工作。中心城区范围内计划改造架空电力线路约 106公里,预计改造后将释放土地面积约5000亩。根据会议要求,中心城区电缆化改造工程要在今年内完成可研和初设,相关项目要在明年开工建设。

    2017年9月28日

    广东省第十二届人民代表大会常委会第三十六次会议批准通过 《中山市电力设施保护条例》。

    2017年10月18日

    《中山市电力设施保护条例》正式公布,将于2018年1月1日实施。

    高压电力线路架空土地难以释放价值

    进入11月,中山有了秋天的味道。东区银湾南路两旁的大树,偶尔飘落下浅黄的树叶。秋风扫起落叶,道路旁的一家家园艺场,透露出莫名的惆怅。

    “这地方是我们老板租的,听说是因为上面是架空高压线路,不能建房子,所以就租给老板开园艺场了。”11月1日上午,银湾南路边一家园艺场的女员工陈大姐正忙着打理场里的花花草草。

    这些园艺场“头顶”的架空线,是110千伏电力线路 (见上图)。据国务院颁布的《电力设施保护条例》, 110千伏的架空电力线路保护区,为导线边线向外侧水平延伸并垂直于地面所形成的两平行面内的区域,在一般地区各级电压导线的边线延伸距离为10米。简单地说,就是线路下面向左右两侧伸展的各10米距离,都是这条线路的保护区。而在保护区内,任何单位或个人不得兴建建筑物、构筑物;不得种植可能危及电力设施安全的植物。

    因为不能在保护区范围内建房子,高压线下的土地的所有权人,就想方设法将土地利用起来,所以这里开了多家园艺场,还有几家锌铁棚搭建的店铺。遇上台风天气,大风可能把电线下的植物甚至棚顶刮起,会危及高压线路的安全。

    如果对架空高压线路进行改造,让“电龙”入地,不仅涉及改造费用,而且土地所有权人还需协调周边所有权人,所以一些业主虽然有这样的想法,但在现实问题面前不得不搁置这个想法。“如果由政府牵头改造架空高压线路的话,不但不用架空影响美观,而且城区的土地还能利用起来,提升它们的价值,这些都是城市发展的需要。”在采访中,有保护区内的土地所有权人这样向记者说。

    “有赖于省人大常委会法工委对中山的支持,以及电力部门的支持和配合。”甘建仁说,各方的支持和配合,共同推动了《中山市电力设施保护条例》的最终出台,让《条例》能在中山落地生根,为中山经济社会发展发挥应有的法制保障作用。

    针对架空电力线路保护区范围内土地的利用问题,《条例》第八条明确规定:“110千伏及以下架空电力线路保护区范围内土地的所有权人或者使用权人向市城乡规划主管部门提出地下电缆改造申请的,市城乡规划主管部门应当组织对是否符合电网规划、迁改技术标准及公共安全等进行论证,对符合要求的,市人民政府应当予以改造,电力企业应当配合,申请人应当提供相关资料并承担改造费用;对不符合要求的,应当向申请人书面说明理由。”

    这条规定对改造费用的承担问题进行了明确,也就是谁申请谁承担。

    甘建仁表示,《中山市电力设施保护条例》的出台实施,将为市政府明年的中心城区电缆化改造提供法制支撑。同时,立法以目标为导向,对今后新的电网线路规划建设,有了明确的指引,配合了市委市政府未来的中心工作,引领推动中山未来经济社会发展。

    通过“开门立法”体现广大人民意志

    为承接和行使好立法权,两年多来中山蛮“拼”的。

    根据《立法法》规定,“设区的市”立法权限定在“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护”等方面。2016年6月1日,中山首部地方性法规 《中山市水环境保护条例》正式实施。这是《立法法》修改后,在水环境领域全国首部获省人大常委会批准通过的地方性法规。

    在出台《中山市水环境保护条例》后,中山又先后出台并实施《中山市制定地方性法规条例》和《中山市供水用水条例》,《中山市电力设施保护条例》也将在明年元旦正式实施。

    党的十九大报告提出,要发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,健全人大组织制度和工作制度,支持和保证人大依法行使立法权;推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治。甘建仁告诉记者,市人大常委会认真贯彻党中央关于科学立法和民主立法的要求,广泛听取民众关于地方立法的意见和建议。首先是从民意调查收集立法建议。市人大常委会委托第三方机构——中山市地方立法研究院, 对地方立法课题开展研究,向市民征集意见,并形成了 《中山市地方立法课题调研报告》,收集了市民对中山市立法工作的意见和建议,供市人大常委会参考。其次,从民意了解立法需求,广东省人大常委会提出的立法工作要求为 “最急需原则、最大共识原则、 最具地方特色原则”三个原则,市人大常委会在确定立法项目时,积极回应群众关切的热点。

    “在市委的领导下,主动适应中山改革和经济社会发展需要,积极稳妥地开展地方立法工作,推进法治城市、法治政府、法治社会建设。”甘建仁说,为保证立法质量, 发挥好立法的引领和推动作用,市人大常委会始终贯穿处理好立法与党委、省人大常委会、政府部门、第三方以及内部规范等五个方面关系, 充分发挥在立法中的主导作用, 确保科学立法、民主立法,为实现经济社会发展和谐善治的目标提供有力的法制保障。

    停止操作性不强项目以目标导向科学立法

    可操作性不强是全国地方立法的普遍缺陷,一些地方立法质量虽然逐年不断提高,但针对性很强、特别管用的法规并不多。可以说,可操作性问题并未破题,它已成为地方立法的普遍缺陷和“软肋”。

    两年多来,中山在开展地方立法过程中,同样遇到这样的难题。市人大常委会法工委主任冯镜华介绍,《中山市养犬管理条例(草案送审稿)》虽然早于今年4月已完成审核工作报送市政府审议,但因社会公众意见分歧较大,而且难以执法,可操作性不强,目前市人大常委会也暂时停止了该立法项目的相关工作。

    “在立法过程中,中山市人大常委会坚持科学立法、民主立法,立开门之法;增强针对性,立精品之法;符合中山特色,立良善之法。”冯镜华说,目前我市出台的4部地方性法规中,除一部是程序性立法外,其余的都是创制性立法,在全国各地找不到借鉴和参考,都是通过自己的摸索,结合中山的实际情况制定,“每一部法规的可操作性都很强,有地方特色,并且能起到一个引领推动作用。”

    市委书记、市人大常委会主任陈旭东日前在市人大常委会调研时强调,中山的地方立法,今后不仅仅要以问题为导向,还要以目标导向和问题导向相结合,发挥好地方立法的引领推动作用。

    今年10月31日,《中山市停车场管理规定 (草案)》提请市人大常委会第一次审议。“这就是贯彻落实以目标导向和问题导向相结合的立法要求,希望通过立法过程,推动中山停车难问题的解决,同时为将来的停车场建设和管理提供指引和法制保障。”冯镜华说。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)