您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

我市拟对公交服务质量考核程序奖惩进行修改

公交企业考核结果或与财政补贴挂钩
来源:中山日报 2017-11-13 第 8337 期 A3版 编辑:记者何淼 发布时间:2017年11月13日
    日报讯 公交车企业的服务质量信誉考核结果,直接与政府补贴金额相挂钩;网约出租车也将纳入出租车企业质量信誉考核指标体系。12日,记者从市交通运输局获悉,《中山市公共交通(公交、出租车)服务质量信誉考核机制研究》已通过专家评审,现正征求广大市民意见。据悉,在借鉴国内城市考核经验的基础上,我市对公交、出租车企业服务质量考核的程序、奖惩等方面进行了修改。

    《研究》内容显示,公交企业服务质量信誉考核等级分为优秀、良好、合格和不合格,分别用AAA 级、AA 级、A 级和B级表示。考核结果与公交企业的财政补贴相挂钩后,根据考核结果对公交企业当年内实际收到的补贴总资金进行扣减。具体为:企业服务质量信誉等为AAA 级的,不扣减补贴;AA 级的,扣减1%补贴;A 级的,扣减2%补贴;B级的,扣减3%补贴;连续2年以上考核等级为A 级以下的,扣减5%补贴。

    记者采访了解到,与现状的公交运营服务考核的评分指标相比,《研究》规划的公交企业服务质量信誉考核指标体系表新增“乘客满意度”考核类别,该项分值为100分。另外,服务质量、服务行为等指标的分值比重也有所增加。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)