您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

大南公路(加六线)工程大涌段全面铺开

石岐河特大桥拟20日前合龙
来源:中山日报 2017-11-10 第 8334 期 A3版 编辑:记者周振捷通讯员蓝天 发布时间:2017年11月10日
    11月9日,大涌大南路跨江大桥建设情况。记者黎旭升摄

    日报讯  伴随阵阵机器轰鸣声,载着黄泥的卡车、平整路基的推土机、碾实路面的压路机在有条不紊地运转。昨日下午,在大南公路(加六线)工程大涌段施工现场,记者见到这条双向六车道的在建道路已初具雏形。往东不远处,该工程的重点枢纽——石岐河特大桥还剩三四十米的口子即可完成主体工程,施工方称本月20日前可合龙。

    大南公路是《中山市干线公路网规划(2004—2030)》中的加六线,它位于我市中心组团的南段,从东向西经过南区、大涌镇,是连接南区与大涌镇的一级公路。具体来看,该公路东起南区双龙路,经大涌镇接驳古神公路,全长8.13公里,其中石岐河特大桥长1.42公里。

    当天,记者走上这座在建桥梁,发现其主体工程只剩三四十米的口子即可完成。桥下工地处,10 条粗厚的横梁已整齐摆放好,施工方称本月20日之前可以顺利合龙。

    另据在场的大涌镇城镇建设有限公司工作人员介绍,大南公路大涌段长2.71公里,规划为双向六车道,投资概算为1.123亿元。该项目去年11月完成公开招标,今年8月正式施工,目前正在进行路基填土、路面平整及箱涵排水等施工,计划于2018年年底完工交付使用。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)