您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

新沙水公路须加快贯通

多年来影响群众出行,市交通建设督导组现场督导要求加快项目进度
来源:中山日报 2017-11-10 第 8334 期 A3版 编辑:记者何淼通讯员郭焯元 发布时间:2017年11月10日

    11月8日,市交通督导组到东凤镇新沙水公路开展现场督导。本报记者缪晓剑摄

    日报讯  “新沙水公路多年未贯通,影响群众出行,不能再容忍个别人罔顾公众利益,故意拖延公路建设了。”11月8日,在新沙水公路项目建设督导现场,市交通项目建设督导工作组负责人要求,涉及新沙水公路项目建设的东凤、小榄、南头等镇区以及市交通集团等单位必须在限期内完成督导事项,加快项目建设进度,让老百姓早日享受便利的出行条件。

    新沙水公路是我市干线路网北三环的一部分,项目位于中山市西北部,路线呈东北-西南走向。路线北起南三公路南头镇升辉南路路口(与南三公路相接),往西南经过南头镇、东凤镇、小榄镇、古镇镇,依次跨越鸡鸦水道、小榄水道、拱北河,终点与古镇镇的中兴大道相接,全长17.9公里。按一级公路、双向六车道标准建设。

    11月8日,市政府副秘书长、市交通项目建设工作督导组组长梁叶章,带队到东凤镇对新沙水公路项目建设开展督导,在鸡鸦水道特大桥与东凤道路对接现场了解情况后,督导组召集东凤、小榄、南头三镇相关领导和交通集团等有关单位在东凤镇政府召开督导会。在会议上,督导组针对东凤、小榄、南头等镇区以及市交通集团等单位明确了督导事项,落实时间节点,要求必须在限期内完成。

    据介绍,按照市政府对该项目的建设分工,项目由市镇共同建设,其中拱北河大桥、鸡鸦水道特大桥、小榄水道特大桥、东海路半互通和105 国道半互通五个项目由市级财政出资建设,市交通集团承建,各镇区路段由属地镇区负责建设。目前新沙水公路项目的建设现状情况为,在沿线3 座桥梁等关键工程早已完工的情况下,因征地拆迁问题小榄至南头段一直无法通车。

    记者采访了解到,新沙水公路项目的拱北河大桥、鸡鸦水道特大桥、小榄水道特大桥、东海路半互通已完成建设,105国道半互通仍在建设中。其中,影响小榄至南头段通车的主要是两个点,一是东凤接鸡鸦水道特大桥道路因征地拆迁未完成,二是小榄105半互通接小榄水道特大桥因征地拆迁等问题至今未完工。

    据了解,新沙水公路项目连接黄圃镇、南头镇、小榄镇、古镇镇等我市西北部镇区,未来建成后可缓解105国道北线细滘大桥至沙口大桥段段交通压力,是畅通我市西部片区的又一交通大动脉,对加快沿线镇区社会经济发展具有重要意义。

    新闻背景

    交通项目建设督导工作组促交通项目按时按质建成

    今后几年,是我市交通项目集中建设期,为确保众多交通项目能按时按质建成,今年8月市政府成立了全市交通项目建设工作督导组,成员由市委、市人大、市政府、市政协的相关领导组成。市交通项目建设督导工作组将重点聚焦影响全局的重大项目、群众关心的项目和多年未完工的交通项目,从施工进度、施工质量、施工安全等多个角度对项目进行全方位督导。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)