您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

我市重点项目建设提速,前三季市重点项目完成年度投资计划的82%

省重点项目年度投资目标提前三个月完成
来源:中山日报 2017-11-09 第 8333 期 A4版 编辑:通讯员沈贞平记者黄启艳 发布时间:2017年11月9日
    日报讯  记者从市发改局了解到,我市强力实施项目带动战略,把握黄金时段抢抓建设进度,今年前三季度,市重点项目共完成投资383.8亿元,完成年度计划的82%,超均衡进度7个百分点。值得一提的是,我市今年省重点项目74个,其中在建项目34个,年度计划投资90.4亿元,前三季度完成投资91.3 亿元,完成年度计划的101%,超出均衡进度26个百分点,提前3个月完成年度投资任务目标。

    今年前三季度,新开工项目开工率近6成半。从建设阶段看,今年新开工项目48项。其中31个项目已开工建设,开工率达64.6%,年度投资计划112.2亿元,1-9 月完成投资78.8 亿元,完成年度计划的70.2%。省重点项目中山港马鞍港区新客运码头工程、智意智能清洁机器人研发生产项目实现开工。

    据了解,第四季度是一年之中重点项目完成投资额的关键期,市重点办将坚持高位推进,形成整体合力,力促项目开工投产。同时创新有效的考核激励机制,围绕重点项目的投资规模体量、建设进度、开工和投产数量、审批服务保障等方面,进一步完善重点项目考核管理办法。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)