您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

坦洲镇至中心城区拟全线取消红绿灯

坦洲快线一期将沿城桂路建设高架桥,全长27.1公里,目前已启动环评
来源:中山日报 2017-11-09 第 8333 期 A4版 编辑:记者何淼 发布时间:2017年11月9日
    日报讯  8日,记者从市交通运输局获悉,坦洲快线一期工程将沿城桂公路线位建设高架桥,全线“消灭”红绿灯。该工程全长27.1公里,拟采用一级公路兼城市快速路标准建设,项目总投资约76亿元。

    坦洲镇至我市中心城区的距离大约为35公里,目前主要通道是城桂公路和105国道。其中城桂公路要过境三乡镇和五桂山,105国道要过境南区和板芙镇,沿途红绿灯多,通行条件较差。为了方便坦洲与主城区的联系,我市交通部门开展了坦洲快线的工程可行性研究,目前坦洲快线(一期)工程环境影响评价第一次公示已启动。

    环评公示内容显示,坦洲快线一期工程起自南外环路与城桂路相交处,沿城桂路线南北展线,分别经过长江景区西片区、翠丽湖片区、长命水社区、广东药科大学、五桂山教育园区、三乡镇城区、三乡汽车客运站、坦洲镇镇区,终点位于坦神北路与坦神公路交叉处,主线高架在终点处落地。这意味着,坦洲快线一期工程将沿城桂公路架设高架桥,全线“消灭”红绿灯。

    据介绍,坦洲快线一期工程全长27.1公里,拟采用一级公路兼城市快速路标准建设,双向 6 车道,路基宽度 33.5米,设计车速80公里/小时,项目总投资约76亿元。该项目建成后,不仅方便了坦洲镇与主城区的联系,又能分流去珠海的过境交通,过境交通将不再需要进入坦洲镇主城区。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)