您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

环评文件编制质量差 12家机构被通报批评

来源:中山日报 2017-11-07 第 8331 期 A5版 编辑:见习记者周蜜 发布时间:2017年11月7日
    日报讯  某展示制品厂工程分析前后矛盾、某家具厂污染排放量有误……日前市环保局对外通报了今年第三季度以来我市在环评文件审查(评估)中发现问题情况,12家环评机构因编制的环评文件质量“较差”被点名通报处理。

    记者查询看到,涉事环评机构所编制的文件存在的质量问题主要是:工程分析内容不清、污染防治设施可行性论证不足、遗漏主要特征污染物、遗漏敏感点等。12家“黑名单”环评机构如下,安徽中环环境科学研究院有限公司、广东志华环保科技有限公司、深圳市环新环保技术有限公司、苏州合巨环保技术有限公司、广西南宁新元环保技术有限公司、广西新北环环保科技有限公司、广州环发环保工程有限公司、广州中鹏环保实业有限公司、贵州成达环保科技服务有限公司、湖北荆环环保工程技术有限公司、长沙振华环境保护开发有限公司、中环联新(北京)环境保护有限公司。

    通报要求,责令上述12家环评机构限期整改6个月。整改期间我市各级环境保护主管部门不得受理上述机构编制的环境影响报告书(表)的审批申请。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)