您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

古镇灯光文化节亮灯

璀璨炫酷灯饰尽显“科技范”,将持续至本月11日,免费开放
来源:中山日报 2017-11-06 第 8330 期 A1版 编辑:记者黄凡徐钧钻通讯员张小红 发布时间:2017年11月6日
    昨晚,第三届灯光文化节开幕。记者赵学民摄

    日报讯  震撼的3D 光幕表演和音乐喷泉,长达8分钟的开幕音乐烟花表演……2017年中国灯都(古镇)国际灯光文化节(下简称“灯光文化节”)昨晚在灯都生态湿地公园举行开幕亮灯仪式,以璀璨灯光诠释中国灯都的光影魅力。十一届全国政协提案委员会副主任、原中国轻工业联合会会长步正发,中山市政协主席丘树宏,中国照明电器协会理事长陈燕生等为活动亮灯。

    这已是古镇举办的第三届灯光文化节,今年不仅景点更加磅礴大气,科技含量也更接近国际水平。尤其3D 音乐喷泉和开幕烟花表演,将创新创意体现得淋漓尽致。

    据悉,本届灯光文化节将持续到11月11日,免费向国内外观众开放。主会场设在灯都生态湿地公园和人民广场。新搭建了“3D 音乐喷泉”“灯火燎原”等14个大型灯光景点,向社会征集灯光小品53个,全方位展示古镇镇在灯饰产业、灯光效果及其旅游文化的独特魅力。

    亮灯不久,一场炫酷震撼的音乐喷泉3D 灯光秀在公园蓄水湖开启。升起的水幕中,投影出六坊云龙、苏氏宗祠、苏炳添赛场奔跑等带古镇元素的影像。随后还有音乐喷泉,水柱随着节奏“翩翩起舞”,每到精彩处总会听到围观群众的喝彩声。

    此外,流光溢彩的灯光造型,也吸引了大量游客驻足观看、拍照留念。

    据介绍,本届灯光文化节的景点设计以提升城市夜景照明为抓手,大型灯光景点为载体,突出山、湖、岛、路、建筑夜景装扮。

    本届灯光文化节还采用前沿的3D 科技,3D 音乐喷泉、光立方投影灯光秀、灯饰大厦外墙投影秀等“科技范”十足。其中的3D 音乐喷泉以水为媒介,运用喷泉、水幕、激光、投影、火焰、音乐等多媒体艺术和技术成果,喷射高度可达160米。

    除了赏灯,本届灯光文化节还将继续举办沙地音乐会,继续加入传统六坊云龙等民俗表演,并首次举行创意灯光小品展示,53 件来自北京、广州、中山等地的创意灯光小品齐亮相。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)