您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

旧厂房变身食品加工区

中山新增两个小作坊集中加工区
来源:中山日报 2017-11-03 第 8327 期 A5版 编辑:记者夏亮红 通讯员黄美霖 发布时间:2017年11月3日
    日报讯  昨日,记者从市食品药品监督管理局获悉,中山又有两个食品小作坊集中加工区于近日投入运营,对烧味烧腊,以及花生油、生湿面制品等进行统一规范的监管,让消费者买得放心吃得安心。

    坦洲镇新建的小作坊集中加工区,是在原来旧厂房的基础上改建的,一期共有19间铺位。据悉,加工区规划比较完善,硬件设施也比较好,采用“集中生产、集约化管理、出厂检验、厂场挂钩”的运作模式,并装备了各工场视频监控系统,建立了专业的食品检验室。“政府启动溯源系统,投资了实验室,每个产品都在这里检测合格才能出去。”坦洲镇食品小作坊加工基地负责人表示,若检验发现有问题,就马上报食品药品监督管理局,对它进行处理或销毁,没有出货的,将会现场封存销毁。沙溪镇的惠隆食品集中加工区同样是由旧厂房改建,配有大型货用电梯,装配了油排烟废水沉淀系统监控系统和检验设施,同时引进物业管理为商户提供清洁消毒、垃圾处理等综合服务。

    据了解,中山目前已有8个食品小作坊集中加工区投入使用,对进场的小作坊实行统一管理。而食品生产加工小作坊亦需要办理《广东省食品小作坊登记证》取得相关资格后才能经营,市食品药品监督管理局食品生产安全监管科有关负责人对此表示,在今年年底之前,指导督促所有未取得小作坊登记证的小作坊,拿到小作坊登记证;对未拿到小作坊登记证的,在2018年1月份开始进行清理和查处。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)