您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

两次违法倾倒工业固体废物

两名涉事违法人员累计被罚款3.5万元
来源:中山日报 2017-10-12 第 8305 期 A3版 编辑:见习记者周蜜 通讯员卢展欣 发布时间:2017年10月12日
    日报讯  趁着凌晨无人,两次开货车违法倾倒工业固体废物,此案事发火炬开发区沿江三路永安围。市环保局昨日对外通报,该案两名涉事违法人员目前已分别罚款15000元和20000元,倾倒的固体废物已清理完毕,未对周围环境造成不良影响。

    通报情况显示,近日火炬区环保分局接区住建局通报称,在该区沿江三路永安围发现大量非法倾倒的垃圾,其中的工业固体废物为印刷边角料 (废纸和废塑料胶粘纸),经压缩捆扎成型,由于该处无视频监控,执法人员无法确定非法倾倒者。随后在该区沿江东三路附近,又再次发现类似违法倾倒情况。区公安分局迅速调取案发视频监控,追查到粤H、粤T 两辆厢式货车有重大倾倒嫌疑。执法人员随即通知车主林某等人到场接受调查后,二人对违法倾倒行为供认不讳。

    经查,被倾倒的印刷边角料(废纸和废塑料胶粘纸)由林某等人从东升镇、三角镇等地胶粘厂以每车1000元的价格负责处置,前后两次在凌晨2时倾倒至沿江三路附近无人看守的空地和填土区。林某等人上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款的规定,执法部门责令其立即停止违法行为、清理非法倾倒的固体废物,分别罚款人民币15000元和20000元。目前,倾倒的固体废物已经全部清理完毕,未对周围环境造成不良影响。火炬区环保分局相关负责人表示,将继续监督倾倒废物的处置情况,保障环境安全。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)