您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

城区市属公园迎62万人次游客

其中紫马岭公园人气最旺,8天共接待游客23.5万人次
来源:中山日报 2017-10-10 第 8303 期 A3版 编辑:记者李丹丹 发布时间:2017年10月10日
    国庆假期,紫马岭动物园共接待游客23.5 万人次,成为全市人气最旺的公园。该园新设的鸟类表演区和小熊猫馆吸引了众多游客。
    本报记者文波摄

    日报讯 记者昨日从市住建局园林处获悉,国庆、中秋“双节”期间,城区市属公园入园总人数约为62万人次,其中紫马岭公园游园人数最多,达23.5万人次。

    针对假期公园可能出现的人流高峰,市园林处在节前组织开展了对公园基础设施、游乐项目等进行全面安全生产大检查,全面排查安全隐患,发现问题及时整改,并在紫马岭公园、逸仙湖公园、金钟水库绿道开展游客遇突发事件安全演练,提高应对突发事件的能力。假日期间,各公园保洁时间在原来的基础上延长两个小时,做到垃圾日产日清,同时在孙文纪念公园、紫马岭公园以及逸仙湖公园、岐江公园、高速出入口等重点窗口布置时花14万盆,在兴中道、松苑路等重点路段悬挂国旗,提升节日气氛。

    据不完全统计,节日期间入园总人数达62万人次,与去年同期71 万人次相比,下降了12.7%。除紫马岭公园外,逸仙湖公园、中山公园、孙文纪念公园、岐江公园、金钟水库绿道、彩虹绿洲公园一期,入园人次分别达8.6万、6.9万、8.5万、3.4万、6.7 万、2.2万。其中10月3日到10月5日入园人数最多,日入园人数人均超过10万人次。由于紫马岭公园今年六一节前完成了对儿童活动设施的改造,新增了极速的草坪滑梯、益智体能小攀岩、妙趣虫洞隧道等十几项儿童逗趣健身娱乐项目免费对外开放,另外紫马岭动物园经过改造升级,又引进了小熊猫、浣熊等小动物,吸引了众多家长带小朋友过来玩耍,人流量大增,因此是市属公园人气中最旺的。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)