您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

居民家爬进2米长南蟒

是国家一级野生保护动物,已送到安全地方放生
来源:中山日报 2017-10-10 第 8303 期 A6版 编辑:记者王伟通讯员张静阮瑛珞 发布时间:2017年10月10日
    这条不请自来的蟒蛇,重约3公斤。

    日报讯  10月5日晚上8点33分,一条2米多长的蟒蛇闯进三乡镇平东村平岚中堡街一户居民家中,三乡消防中队接到求助电话后,及时赶到现场将蟒蛇抓获,送到安全地方放生。

    当天晚上8点33分,三乡消防中队接到警情后到达现场,只见一条约2米长全身为棕黑色花斑纹的蟒蛇藏在铁架床上铺的杂物堆里。据报警人周先生说,这个房间很久没人住了,平时就是放些杂物,当时他回来取东西,看见有条蟒蛇在房间里,很害怕,于是报警求助。

    蟒蛇盘踞在铁床旁边的窗户上,消防队员担心蟒蛇跑出惊吓到居民,于是迅速将窗户关上,同时联系林业人员到场协同处置。在林业人员的协助下,消防员做好安全防护措施,戴好手套后敏捷地将蟒蛇抓获放进蛇皮袋内,并用绳子绑好袋子,移交给林业人员,送到安全地方放生。据林业人员介绍,该蟒蛇为南蟒,约重3公斤,是国家一级野生保护动物,在中山市南部片区林地比较常见。

    消防部门提醒,发现有蟒蛇不要干扰它,只需驱赶,它就会自行离开,如果处理不了,要及时联系消防部门或林业部门;如果蛇闯入家中,在不确定是否有毒的情况下,不要盲目去抓,应该选择报警。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)