您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

国庆加中秋 客流疯狂飙

长假前7天,城轨和中山港客流创新高,中江高速总车流量同比增长超一成
来源:中山日报 2017-10-09 第 8302 期 A3版 编辑:记者何淼通讯员黄璜谭虎何霭璇 发布时间:2017年10月9日
    昨天,是返程的高峰期,高速路上的车明显多了起来,不过中山路段没有出现堵车现象。
    本报记者赵学民摄

    日报讯  10月8日,国庆中秋长假最后一天。我市各大客运站场统计数据显示,市汽车总站7天发送旅客7.3万人次,客流同比减少约20%;城轨站全动力运行,客流大增;中江高速出口总车流量174.15万车次,同比上升10.7%;中山港客运码头刷新单日最高客流记录。

    ■汽车客运下降 城轨客流大增

    “国庆节当天,是假期里人流最多的一天,达1.7万人次,随后每天客流逐日下降。”市汽车总站相关负责人表示,总体上客流同比去年是减少的,以10月1 日为例 ,今年是1.7万人次,去年超2万人次,同比下降了15%。长假7天总客流达到7.3万人次,同比去年减少约20%。

    “今年国庆黄金周,广铁集团主要高铁城际均迎来了自开通以来的峰值,发送量超过 1100 万人次,同比增长23.2%。”广铁集团相关负责人表示。记者采访了解到,客流增长的特点在我市城轨中山站特别明显。去年国庆期间,城轨中山站尚未开通高铁班次,每天只有七八趟城轨列车,今年该站城轨、高铁发车数量已增加到每天34趟。数据统计显示,去年中山站长假7天客流仅为 975 人次, 今年为24198人次。    

     ■中江高速同比上升 中山港客流创新高

    10月8日下午2点,记者从中江高速监控中心看到,中江高速各路段车流量显示增加,最后的返程高峰出现。数据统计显示,中江高速长假前7天的最大车流量出现在10月1日,中江出口总车流量为18.3万车次,江鹤出口总车流量为9.2万人车次。长假前7天,中江出口总车流量为112.58 万车次, 同比上涨14.1%;江鹤出口总车流量为61.57车万次,同比上涨5.1%;全线总车流量为174.15 万车次,同比上涨10.7%。

    中山港客运码头在这个黄金周刷新了单日客流最高记录。据统计,10月1-7日共接送旅客44248人次,同比增加16366人次,增长58.7%。中港客运相关负责人表示,长假期间共运行236个航班,投入运力7艘船舶,增开了13个班次。其中,10月1日为接待客源最高峰,达到7958人次,刷新日客流量的最高记录。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)