您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88361129
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

国庆长假首日堵!堵!堵!

我市城东车站限流,粤港巴士暂停,中山港口岸满载
来源:中山日报 2017-10-02 第 8295 期 A1版 编辑:记者陈慧梁东麒赵学民通讯员李艾坚陈文星 发布时间:2017年10月2日
    日报讯 昨天是国庆长假首日,出行旅客特别多。从9月30日傍晚起就陆续有自驾游市民出行,各车站晚上的末班车也满载而出。可这些晚上出行的车流,有部分堵在了虎门大桥。10月1日上午,我市各大车站往返深圳、东莞方向的班车都开始出现晚点现象,导致候车乘客无法准时上车。

    中山市汽车总站的客服表示,因为这方向的班车未能预计何时到达,虽然售票正常,但上车时间不定。

    城东车站一早挤满了旅客。车站负责人介绍,9月30 日晚发的车次和乘车的客流都有激增,但去深圳、东莞方向的班车因沿路交通堵塞而导致晚点,考虑到班车晚点,候车厅会容纳不下,于是从9点起采取紧急限流措施,所乘班车未进站的乘客不能进入候车厅,需在站前广场等待。直至下午,一些乘客陆续取消出行计划,或转乘其他交通工具,城东车站站前广场的人流减少,限流措施才取消。

    往返香港与内地的粤港巴士昨日上午也发出紧急通知:由于高速公路严重堵塞,部分班次做暂停安排,已购买车票(2017年10月1日),一星期内免费改签退票。记者致电粤港巴士中山点咨询,客服表示当天已经不再对外售票,什么时候恢复要看具体情况。

    预计受到首日各高速拥堵的情况影响,今天日出行的旅客会比首日减少。但陆路不通,此时水路方显珍贵。在深圳工作的中山市民许先生,9月30 日晚从深圳出发回中山。没想到这100公里的路程,他辗转了18小时,最终还是改行水路才回到中山。

    虽然粤港巴士暂停,但中山港口岸直达香港的客船依然畅通。昨日,中山港口岸迎来假期第一波出入境客流高峰,全天共计约7200人次旅客出入境,是平日出入境客流的2倍多,其中出境人数达4200人次,入境人数达3000人次。“往年假期出入境旅客通常呈现 ‘上午出境多,傍晚至晚上入境旅客多’的特点,而今天全天出境航班都接近满员,还是比较少见。”中山边检站执勤业务一科科长于晓阳介绍道。

    广东江中高速公路有限公司统计数据显示,9月30 日当日中江高速出口总车流量为17.92万车次(含过路车),比平日的15万车次高了20%。进入10月1日,车流仍在不断增加,从1日零时到20时止,中江高速出口总车流量超过了15万辆次。由于车辆多数为单边流向,使道路的压力加倍,中江高速在当日一度出现了多路段的拥堵,其中在横栏至江门一度停滞,车流至昨日傍晚才逐步缓解。

    截至昨晚6时许,广珠东线民众服务站与西部沿海高速月环段仍是行走缓慢。

    据广东江中高速公路有限公司监测中心负责人分析,10月2日中江高速还将迎来一波出城的高峰,预计当日上午出行车辆数量会与10月1日持平。至下午后车流会逐渐缓解,后续的3、4、5日将会迎来假期中间的顺畅交通。

(欢迎报名加入中山网深中看房团、中山看房团,电话报名:0760-88361129 18689352626)